Views Comments Previous Next Search

Cyrille Gassiline FW 2011: объемные дафклоты и юбки-годе

105225
Написалrita z.1 апреля 2011

Look At Me побывал на показе осенней коллекции Кирилла Гасилина

Кирилл Гасилин — дизайнер с нетривиальной биографией. Он стажировался во французском модном доме Dominique Sirop, работал над созданием костюмов для национального балета Японии в Токио и помогал историку моды Александру Васильеву с выставкой в Стамбуле. Первая коллекция дизайнера была показана в 2007 году на Неделе моды в Москве, к названию которой позже добавилось слово Volvo. Последний показ марки Cyrille Gassiline также проходил в рамках той же недели. 

При взгляде на лаконичные коллекции Кирилла Гасилина и в голову не приходит, что вдохновляется дизайнер сказками и волшебством. Тем не менее, в пресс-релизах говорится про «ингредиенты зелья — эликсира, способного наделить человека красотой и могуществом», а изменения тканей, фактур и кроя во время вчерашнего показа — это якобы следствие непостоянного настроения богини снов Мары. Браться за осмысление этого призрачного концепта мы, пожалуй, не станем, а лучше обратимся к чему-то более очевидному — к самому показу.  

 

Изображение 2. Cyrille Gassiline FW 2011: объемные дафклоты и юбки-годе.. Изображение № 1.

 

По воле ли мифической Мары или Кирилла Гасилина, но шоу действительно развивалось довольно динамично. Черные ассиметричные платья и пальто макси-длины освежили вставки из лаковой кожи, объемные даффлкоты сменились элегантными юбками-годе, летящие платья из шифона — сдержанными шерстяными. 

Дизайнер продолжил играть с цветами, но уже не яркими, которыми пестрила летняя коллекция, а с приглушенными и пастельными. И хотя сочетание хаки с коралловым красным смотрелось не самым удачным образом, тот же коралловый в сочетании с табачным, бежевым и цветом морской волны приятно радовал глаз и даже напомнил знаменитую коллекцию Dries Van Noten FW 2009. 

 

Автор: Маргарита, создатель блога regardeblanc.com
Фотографии: Дмитрий Дивин
Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.