Views Comments Previous Next Search

11-й павильон для Serpentine Gallery

75282
Написалалиса таёжная6 апреля 2011

Архитектор Петер Цумтор представил свой проект для летнего павильона галереи, плюс 10 предыдущих павильонов для Serpentine

Петер Цумтор, швейцарский архитектор и лауреат Притцкеровской премии, публично представил свой проект для павильона лондонской галереи современного искусства Serpentine Gallery. Уже 10 лет эта галерея заказывает самым известным архитекторам мира создание летнего павильона: он рассчитан на один сезон, и должен быть придуман и построен в максимально короткий срок – на каждый дано всего полгода. Одно из условий для архитектора – его павильон для Serpentine должен быть первым зданием, которое он построит в Британии.

Изображение 1. 11-й павильон для Serpentine Gallery.. Изображение № 1.

Проект Петера Цумтора

Павильон Цумтора откроется, как и всегда, в июле и закроется в сентябре. Внутри него будет находиться сад, придуманный голландским ландшафтным дизайнеров Питом Аудолфом, а окружающие его песчаные стены чёрного цвета будут ограждать павильон от остальной галереи.

Цумтор рассказал в интервью о проекте: «Идеей был сад внутри сада. Здание выглядит как сцена, фон для сада из цветов и света. Человек входит сюда через темноту и тень и перемещается в главный сад, место, оторванное от шума, пробок и запахов Лондона. Эти впечатления будут полны воспоминаний, как и сами материалы наполнены памятью и временем».

10 павильонов Serpertine gallery

Жан Нувель, 2010 год . Изображение № 3.Жан Нувель, 2010 год 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.