Views Comments Previous Next Search

Ulyana Sergeenko FW 2011: отчаянные домохозяйки

4721196
НаписалЮлия Выдолоб25 апреля 2011

Ульяна Сергеенко показала дебютную коллекцию в стиле 50-х и самой себя

Перед самым показом, глядя на то, как пробирается к своему месту девушка в треугольной косынке, завязанной под подбородком, мы подумали: Ульяне Сергеенко и впрямь удалось создать свой собственный signature style. Платочек, пышная юбка — ниже колена или макси, губы, высоченные каблуки — вот вам и Ульяна, обитательница воображаемого русского Плезантвиля, увлеченно играющая в 50–е годы (и немножко в 40–е).

Фотографии Ульяны Сергеенко в стрит-фэшн блогах: на этой фотографии Ульяна одета в вещи из собственной коллекции. Изображение № 1.Фотографии Ульяны Сергеенко в стрит-фэшн блогах: на этой фотографии Ульяна одета в вещи из собственной коллекции

 

Пригласительный на показ Ulyana Sergeenko. Изображение № 8.Пригласительный на показ Ulyana Sergeenko

Сама Ульяна — светская девушка, жена совладельца и президента «Росгосстраха», а с некоторых пор — еще и фотограф: вот ее блог на Tumblr, где есть неплохие фотографии с показов (я однажды видела Ульяну на парижском бэкстейдже Chloe, с камерой в руке и неизменной загадочной полуулыбкой на лице). Мы, конечно, ждали размаха, и само шоу, по правде говоря, было одним из лучших среди российских показов этого сезона. 

Показ Ulyana Sergeenko FW 2011. Изображение № 10.Показ Ulyana Sergeenko FW 2011

Все было красиво придумано и сделано: гигантские абажуры, искусственный снег, хороший свет, затейливый саундтрек авторства DJ Orange, эффектный финальный выход под нежный перебор из «No Surprises» Radiohead, в конце — подмигивающая проекция портрета дизайнера — Ульяна предпочла не выйти на поклон, создав среди зрителей некоторое замешательство. Работать над показом Ульяне помогала Вика Газинская, а показ проходил в Artplay, где незадолго до этого был показ у самой Вики. Вдобавок к перечисленному всю затею поддерживает владелица компании «Русмода» Оксана Лаврентьева (Alexander Terekhov).

Бэкстейдж показа. Изображение № 20.Бэкстейдж показа

Когда погас свет, из четырех гигантских абажуров с длинной бахромой посыпался снег, и на подиуме показались все элементы преувеличенно жественного стиля самой Ульяны. От пышных юбок до алых губ, от высоченных каблуков (на моделях были смешные туфли-дутики) до треугольных косынок. Винтажные пышные юбки и платья в духе сороковых были разбавлены мини-платьицами и боди а-ля Agent Provocateur и цветастым ситцем, напоминающим расцветкой тот, что любят в Luella. Отличные аксессуары: хитро скроенные косынки из каракульчи, шапочки с ушками, гигантские ридикюли с замком kiss-lock, вязаные короткие рукавички. Ну, и глухое черное платье с белым воротничком — наш главный фетиш. Что-то, пожалуй, не каждой девушке под силу будет обыграть (например, миди-юбки из ситца с крупными узорами — если только не скопировать подиумный лук, надев к такой юбке серый свитер тонкой вязки), но в целом это была слаженная и запоминающаяся, как хорошая мелодия, коллекция, со своим высказыванием и без явных попыток угодить кому-то, кроме самой себя.

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.