Views Comments Previous Next Search

35 пасхальных яиц в кино

2518868
НаписалR24 апреля 2011

В честь праздника Пасхи Look At Me вспоминает, что прячут от глаз зрителей создатели фильмов

Сегодня все христиане — как православные, так и католики и протестанты — празднуют Пасху — каждый по-своему. Во всех случаях существует обычай разукрашивать куриные яйца, а вот остальные детали в разных традициях различаются. Например, в Германии и североамериканских странах существует легенда, по которой хорошим детям на праздник достаются подарки от пасхального зайца, который прячет гнезда с яйцами в самых неожиданных местах. Поэтому словосочетание «пасхальные яйца» в западной культуре обрело еще одно значание — так стали называть скрытые от невнимательного глаза послания, которые создатели вставляют в свои произведения, чтобы пошутить «для своих» или отослать к культурной цитате. В кино такие пасхальные яйца встречаются особенно часто — ко дню Пасхи Look At Me подобрал тридцать пять показательных примеров.

 

25 показательных картинок

Студия Pixar любит использовать пасхальные яйца больше всех в современном кино. Счет спрятанных вещей идет на десятки, а приемы повторяются из мультфильма в мультфильм. Например, номер A113, который висел на классной комнате будущих основателей Pixar в Калифорнийском колледже.. Изображение № 1.Студия Pixar любит использовать пасхальные яйца больше всех в современном кино. Счет спрятанных вещей идет на десятки, а приемы повторяются из мультфильма в мультфильм. Например, номер A113, который висел на классной комнате будущих основателей Pixar в Калифорнийском колледже.



10 показательных видео

Камео не всегда считаются пасхальными яйцами, но в случае Стэна Ли и Marvel вполне подходят под категорию.


Точно так же дела обстоят и с Хичкоком, который первый придумал игру — найди режиссера в его фильме.


Иногда пасхальные яйца совсем неочевидны. Появление E.T. в «Звездных войнах» можно считать удачной шуткой Лукаса над Спилбергом или пустым домыслом фанатов.


А порой фильмы типа «Хранителей» настолько перегружены отсылками и неочевидными секретами, что фанатам приходится посвящать им получасовой анализ.


Пасхальными яйцами не брезговали даже режиссеры уровня Кубрика. Например, если одну из песен из «С широко закрытыми глазами» проиграть назад, получится румынский церковный гимн.


Студия «Дисней», так же как и Pixar, любит радовать внимательных зрителей пасхальными яйца. Хотя обычно это оказывается Микки Маус, что, впрочем, вполне неожиданно выглядит в «Троне».


Появившаяся полвека назад шутка звукорежиссеров «Крик Вильгельма» в итоге нашла свое применение не в одном десятке фильмов.


Еще один показательный пример от студии Pixar. В этот раз можно узнать практически все о пасхальных яйцах в новой «Истории игрушек».


Создатели сериала «Бар Карма» наглядно рассказывают, как приходит в голову идея создания пасхальных яиц и почему не стоит относиться к этому слишком серьезно. 


Бесчисленное множество секретов спрятано на DVD к фильмам, их можно раскрыть после хитрых манипуляций с пультом. Вот так выглядит яйцо с диска «Tenacious D».


 

Счет пасхальным яйцам в мире кинематографа идет на тысячи, и осветить их все в принципе невозможно. Ознакомиться с большинством из них можно на сайтах, подобных www.eeggs.com, а поделиться интересными находками в комментариях.

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.