Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Артист»

62785
НаписалR13 мая 2011

Гипнотический эксперимент Мишеля Хазанавичуса в области немого кино прямиком с Каннского кинофестиваля

После обзора LAM двадцати пяти Каннских трейлеров в сети появилось промовидео одного из самых интригующих фильмов фестиваля — «The Artist» Мишеля Хазанавичуса, вполне достойного отдельного упоминания. Время и место действия — Голливуд 1927 года. Звезду немых фильмов Валентино ждет большое разочарование — совсем скоро в кинотеатрах появится звук и его карьера пойдет под откос. В это же время актриса массовки Пеппи Миллер только начинает свой путь в большое кино.

Изображение 1. Трейлер дня: «Артист».. Изображение № 1.

 

«The Artist» попал в основной конкурс Каннского кинофестиваля за неделю до старта. И в первый же день фестиваля Харви Вайнштейн потратил семизначную цифру на покупку прокатных прав картины в США.

 

Режиссер
Мишель Хазанавичус
В ролях
Жан Дюжарден
Беренис Бежо
Джон Гудмен
Мисси Пайл
Пенелопа Энн Миллер
Джеймс Кромуэлл
Бет Грант
Бен Керланд
Джоэль Мюррэй
Джен Лиллей

 

Премьера
неизвестно

 Изображение 2. Трейлер дня: «Артист».. Изображение № 2.


Мишель Хазанавичус больше всего известен своими стилизованными пародиями шпионских фильмов «Агент 117». С «Актером» режиссер уходит дальше в прошлое, работая с материалом немого кинематографа. 

Изображение 3. Трейлер дня: «Артист».. Изображение № 3.

Сюжет «Актера» обыгрывает довольно распространенную в начале тридцатых годов XX века ситуацию, когда многие звезды немого кино уходили на пенсию после того, как появился звук, а требования к мимике и игре актера кардинально изменились. Например, такая судьба ждала Вильму Бэнки или Норму Талмадж.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.