Views Comments Previous Next Search

Премьера: «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

749390
НаписалR18 мая 2011

Капитан Джек Воробей возвращается на экраны в компании испанской красавицы и режиссера мюзиклов

Премьера: «Пираты Карибского моря: На странных берегах» — Новости на Look At Me

Нынешний, 2011 год получается годом возвращения громких франшиз: только что отгремели «Крик 4» и «Форсаж 5», в августе смерть вновь начнет собирать долги в «Пункте назначения 5», а завтра зрителям впервые за четыре года представится возможность понаблюдать за ужимками самого эксцентричного и почитаемого пирата в истории кино в новой главе сериала, основанного на одноименном аттракционе в Диснейленде. Особый интерес вызывают значительные изменения, произошедшие в сериале-рекордсмене, вторая часть которого стала третьим самым прибыльным фильмом в истории, а триквел с бюджетом триста миллионов долларов — самым дорогим. 

Изображение 1. Премьера: «Пираты Карибского моря: На странных берегах».. Изображение № 1.

Узнав, что некто под его именем собирает команду для поисков эликсира молодости, Джек Воробей начинает расследование и выясняет, что самозванка — это не кто иной как его бывшая возлюбленная Анжелика. Девушка, оказавшаяся дочерью легендарного пирата Черной Бороды, решает пуститься в опасное путешествие, чтобы спасти отца от пророчества, которое гласит, что Бороде вот-вот грозит смерть.

Изображение 4. Премьера: «Пираты Карибского моря: На странных берегах».. Изображение № 2.

Лента знаменует новый виток истории сериала, связанный с многочисленными обновлениями. Звезды исходной трилогии Орландо Блум и Кира Найтли выбыли из проекта, посчитав, что истории их персонажей достигли логического конца в финале третьей картины. Чтобы сохранить звездное равновесие в актерском составе, в ленту пригласили любимицу Альмодовара Пенелопу Крус, уже снимавшуюся вместе с Деппом десять лет назад — в «Кокаине» Теда Демме. 

Изображение 6. Премьера: «Пираты Карибского моря: На странных берегах».. Изображение № 6.
Джонни Депп 
 

«Джек Воробей — довольно странный персонаж: мне кажется, не очень важно, что происходит вокруг него или по какому маршруту он следует. Он словно некое существо, которое не становится ни лучше, ни хуже. Разве что его гардероб меняется: в этом фильме у него, например, новый жилет. Если бы сценарий следующей части доверили писать мне самому, то я бы отправил Джека Воробья на сам аттракцион «Пираты Карибского моря» в Диснейленд. Пусть катается снова и снова. Одна камера, один дубль, пятьдесят две минуты экранного времени. И все».

Перемены произошли и по другую сторону камеры: бессменного режиссера сериала Гора Вербински сменил постановщик «Чикаго» и «Девяти» Роб Маршалл, для которого «На странных берегах» станет первой высокобюджетной приключенческой лентой. Сократился и бюджет: он на сто миллионов меньше прошлого фильма и составляет двести миллионов. Квадриквел также знаменует переход вселенной «Пиратов Карибского моря» в новое измерение: картина выходит в 3D-формате.


  • В российском прокате с 18 мая.
Текст: Михаэль Агафонов

Рассказать друзьям
74 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.