Views Comments Previous Next Search

Aurora Fashion Week FW 2011: показ Cat's Production

157165
НаписалЛиза Кологреева26 мая 2011

Look At Me отправился в Петербург и побывал на одном из первых показов в рамках нового сезона Aurora Fashion Week

Истории, подобные истории создания питерской марки Cat's Production, вы наверняка уже слышали. Дизайнер бренда, Наташа Мелентьева, с детства шила себе наряды, которые нравились ее друзьям и знакомым. В 2008 году девушка, накопившая немало работ, придумала собственный лейбл и отправилась за помощью к дизайнеру Леониду Алексееву. Очевидно, ему одежда Наташи понравилась: первые две коллекции Мелентьевой помогала отшивать компания Leonid Alexeev. Одежда Cat's Production продается в питерских шоу-румах и в небольшом магазинчике марки, который находится в «Пассаже» на Невском проспекте.

Изображение 7. Aurora Fashion Week FW 2011: показ Cat's Production.. Изображение № 1.

Лукбук Cat's Production FW 2011

Большинство шоу, запланированных на новый сезон Aurora Fashion Week, мы увидим в центральном выставочном зале «Манеж». Но показ осенне-зимней коллекции Cat's Production проходил на территории творческого кластера Taiga. Помещение, где оказалось сложно разместить всех гостей (из ста пятидесяти человек усадить смогли чуть больше полусотни, остальным же пришлось тесниться у стен), подходило для демонстрации коллекции под названием «Богема» по крайней мере интерьерами: модели дефилировали по залам с высокими потолками, лепниной на стенах и слегка обшарпанной побелкой. Шоу задержали больше чем на три четверти часа. В этом сезоне подобные заминки происходили не раз, причем не только на российских показах: вспомните хотя бы показ Prada, который отложили на целый час. Но если в случае Миуччии Прады решено было изменить коллекцию и стайлинг, то Cat's Production задерживались, вероятно, из-за опозданий гостей: начав вовремя, марка рискнула бы остаться без зрителей. 

Несмотря на досадную задержку Cat's Production соблюли три правила хорошего тона осенне-зимнего сезона. Во-первых, перед показом демонстрировалось видео о новой коллекции, снятое режиссером Викой Поповой в отеле Golden Garden. Во-вторых, шоу открыла девушка в пальто — трапециевидном, черного цвета. А в-третьих, в первом (и, в принципе, единственном) ряду сидела маленькая девочка в розовом платье, приковывшая к себе даже больше внимания, чем улыбчивый дизайнер Леонид Алексеев в бабочке.

В новой коллекции Cat's Production прослеживается стиль самой Наташи Мелентьевой: она, как и многие дизайнеры, делает героиней коллекций саму себя. Мини-платья с воланами, юбки длиной чуть ниже колена, бежевые и черные тона можно с легкостью отыскать в предыдущих работах дизайнера. К слову, девушка часто цитирует саму себя: изумрудное платье из шифона силуэтом повторяет аналогичное из прошлой коллекции.

Коллекция сделана с оглядкой на тенденции прошлого сезона. В ней есть уже намозолившие глаза прозрачные блузки, чуть менее объемные свитеры и кардиганы, подпоясанные тонкими ремешками, и юбки-миди из шифона. Но вторичность марке только на руку: вещи, уже полюбившиеся и пригодные для ношения, наверняка ждет коммерческий успех, что для молодых российских дизайнеров играет не последнюю роль.

Самой интересной частью коллекции стали, пожалуй, боди. Трикотажные изумрудного цвета, крупной вязки или из сетки молочных оттенков — в сочетании с удлиннеными жилетами или юбками они смотрелись одинаково хорошо. Это же можно сказать и про верхнюю одежду: аккуратные трапециевидные пальто, декорированные мехом, подойдут для мягкой питерской осени. Но огорчает то, что в коллекции не было фирменных шляпок Наташи: прически моделей — небрежные косички — украшали скромные черные повязки.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.