Views Comments Previous Next Search

Aurora Fashion Week FW 2011: показ и интервью с Марком Фастом

125088
НаписалЛиза Кологреева28 мая 2011

Look At Me побывал на показе Mark Fast и поговорил с дизайнером о трикотаже, линии Faster и Джулии Рестуан-Ройтфельд

Aurora Fashion Week FW 2011: показ и интервью с Марком Фастом — Новости на Look At Me

Вчера, 27 мая, в рамках нового сезона Aurora Fashion Week прошел показ Марка Фаста, британского дизайнера с канадскими корнями. В Россию приехали не все луки из его осенне-зимней коллекции: из более чем 30 показали меньше 20. Впрочем, шоу это не навредило, ведь мы увидели все ключевые наряды. На подиум вышли модели в фирменных обтягивающих фигуру трикотажных мини-платьях, которые сочетались с укороченными кожаными жакетами и пушистыми шапками, бежевых платьях из замши и кожи с высокими горловинами, а также вязаных платьях в пол. 

После показа Look At Me расспросил уставшего, но все равно дружелюбного Марка Фаста о его дизайнерской карьере, новой коллекции и коллаборациях с Topshop и Джулией Рестуан-Ройтфельд.

Изображение 1. Aurora Fashion Week FW 2011: показ и интервью с Марком Фастом.. Изображение № 1.

Показ Mark Fast FW 2011 на London Fashion Week

Как вы решили стать дизайнером?

Когда мне было лет двенадцать, я начал смотреть модные показы по телевизору и понял, что это то, чем я хочу заниматься. Ну, знаете, придумывать образы и героев, играть с ними. Повзрослев, я переехал из родной Канады в Анлию, чтобы учиться в Central Saint Martins. Думаю, что для дизайнера очень важно иметь специальное образование.

А почему работаете в основном с трикотажем и вязкой?

Обожаю динамичность этих материалов. У них много необычных качеств, с которыми можно экспериментировать дома с помощью ручной машинки: это очень интересный процесс, но немного безумный.

При этом в вашей новой коллекции много вещей из кожи.

Я работал с кожей и два сезона назад, но тогда из нее были сделаны только мелкие детали. Теперь я хочу создавать для женщин весь гардероб, а тут без кожи не обойтись.

У вашей марки две линии: основная и Faster by Mark Fast. В чем разница между ними?

Основная коллекция создается полностью вручную, а вещи Faster by Mark Fast отшиваются на фабриках, поэтому более доступны, стоят дешевле. Нашу вторую линию консультирует Джулия Рестуан-Ройтфельд, она очень красивая, умная и просто потрясающая. Надеюсь, мы будем долго работать вместе.

Ваши совместные коллекции с Topshop были очень популярны, расскажите об этой коллаборации.

О, наше сотрудничество длилось несколько сезонов подряд, но сейчас уже все кончилось. Мы начали работать вместе, потому что Topshop неплохо спонсировал нашу марку. Было здорово.

Планируете делать мужскую одежду?

Да!

Какую роль в вашей работе играют современные технологии?

Читаю блоги, веду Twitter, у меня есть iPad. Мне просто необходимо держать связь со своими поклонниками.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.