Views Comments Previous Next Search

Aurora Fashion Week FW 2011: показ Inshade

85248
НаписалЛиза Кологреева1 июня 2011

Босоногие модели с косичками на показе дизайнера Маши Смирновой

Дизайнер марки Inshade Мария Смирнова большую часть предыдущих показов проводила в рамках Russian Fashion Week в Москве. На этот раз Маша отправилась в Петербург: ее новая, осенне-зимняя, коллекция была продемонстрирована на Aurora Fashion Week. Это, кстати, был не первый питерский показ бренда: в 2008 году он участвовал в «Модном десанте» в «Этажах».

Изображение 1. Aurora Fashion Week FW 2011: показ Inshade.. Изображение № 1.

Inshade FW 2011

Показа Inshade мы очень ждали: это одна из российских марок, за развитием которых стоит следить. За 10 лет существования бренд прошел путь от производства футболок до выпуска полноценных коллекций одежды для женщин и мужчин (правда, последние два сезона марка от мужских коллекций отказывалась), а также украшений и с недавних пор — обуви. Сама Маша Смирнова помимо работы над маркой успевает создавать сценические костюмы, преподает в учебном центре «Ле Мэтр» и стилизует. К тому же Inshade умеют делать авангардную и даже деконструктивную одежду удобной и жизнеспособной.

Новая коллекция Inshade вдохновлена эстетикой северных народов. Но, по словам дизайнера, эта тема коснулась скорее стайлинга показа, нежели собственно одежды. Модели вышли на подиум с длинными тонкими косами, напоминающими о прическах ненцев и хантов, а их веки визажисты окрасили в желтые, оранжевые и зеленые цвета, на манер макияжа с последних шоу Рика Оуэнса.

Изображение 14. Aurora Fashion Week FW 2011: показ Inshade.. Изображение № 11.

Inshade FW 2011

Показ начался со свойственных Inshade длинных платьев, комбинезонов и топов с брюками-трениками из текстурированного (сжатого или смятого вручную) хлопка серых и черных цветов или же с принтами, напоминающими технику tie-dye. За ними последовали гипертрофированно объемные пальто и пуховики с огромными карманами, декорированные аккуратными вставками из атласа и кожи — Inshade мастерски работают с сочетанием различных материалов. Следом выходили модели в прозрачных платьях и юбках алых и светло-лимонных оттенков, дополненных свитерами, кардиганами и жилетами крупной вязки с объемными косами: от них следующей осенью, видимо, опять никуда не деться.

На этот раз из-за нестыковок с поставщиками в коллекции отсутствовала обувь (в весенней коллекции этого сезона Inshade выпустили несколько пар манималистских сандалий). Так что модели вышагивали босиком, а их ступни были окрашены в красный цвет. Зато в коллекции появилось много сезонных аксессуаров — уютных вязаных шапок, шарфов и варежек, и украшений — колье из множества ниток синего бисера.

Читайте также:

Фотографии: рекламная фотостудия LIFE LAB

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.