Views Comments Previous Next Search

Первый раз в первый класс: Новое поколение людей Икс

538355
НаписалМихаэль Агафонов3 июня 2011

Look At Me вспоминает судьбу актеров, игравших людей Икс в прошлом и оценивает перспективы нового поколения

Вышедшая в 2000 году экранизация комикса «Люди Икс» не только стала первой ласточкой в жанре блокбастеров о супергероях, но и превратила в звезд большинство экранных мутантов. 2 июня сериал, переживший два сиквела и приквел о Росомахе, ждет обновление: «Первый класс» расскажет о появлении школы для мутантов в шестидесятых годах прошлого века. Картина Мэттью Вона (режиссера «Пипца») уже была представлена на суд киноблогеров, которые поставили пятому фильму в цикле о мутантах довольно высокие оценки. И памятуя о том, как хорошо сложились карьеры участников прошлых частей, мутантам-новичкам уже можно предсказать будущий успех. Тем более с некоторыми из них зрители уже хорошо знакомы.


 

Звезды «Людей Икс» (2000)

 

Изображение 1. Первый раз в первый класс: Новое поколение людей Икс.. Изображение № 1.

Хью Джекман / Росомаха

 

Для 42-летнего австралийца роль Росомахи стала самым большим карьерным шагом, моментально превратив актера, раньше мелькавшего в мюзиклах и малобюджетных картинах, в звезду. На Джекмана тут же посыпалось множество предложений, но актер не забыл о театральных корнях, став часто появляться в бродвейских постановках, а также время от времени исполнял роль ведущего в телешоу и на церемониях награждений (в том числе провел «Оскар» в 2009-м). Роль Росомахи также принесла Джекману статус секс-символа, который подтверждают соответствующие списки (в 2008-м журнал People назвал Джекмана самым сексуальным мужчиной на Земле).


 

Изображение 2. Первый раз в первый класс: Новое поколение людей Икс.. Изображение № 2.

Холли Берри / Шторм

 

Берри обратила на себя внимание еще в телефильме «Познакомьтесь с Дороти Дендридж», но одной из самых востребованных актрис она стала после роли Шторм в «Людях Икс». С тех пор ее карьера превратилась в череду взлетов и падений. Второй совместный проект с Хью Джекманом — «Пароль "Рыба-меч"» — был разруган критиками, но «Бал монстров» принес актрисе «Оскар» (а всему миру — необходимость внимать продолжительной и слезной благодарственной речи). А через пару лет Берри лично приняла «Золотую малину» за худшую роль в «Женщине-кошке». Но бояться ей нечего: несмотря ни на что, Берри остается одной из самых высокооплачиваемых голливудских актрис.


 

Изображение 3. Первый раз в первый класс: Новое поколение людей Икс.. Изображение № 3.

Анна Пакуин / Роуг

 

Пакуин была известна задолго до «Людей Икс» — роль в «Пианино» принесла одиннадцатилетней актрисе «Оскар» за лучшую роль второго плана, но образ Роуг в картине о мутантах помог ей продолжить успешную карьеру уже в зрелом возрасте. После выхода «Людей Икс 3» Пакуин быстро стала одним из кумиров хоррор-поклонников, сыграв главную роль в вампирском сериале «Настоящая кровь», а также изобразив «Красную шапочку с Секретом» в незаслуженно обделенном вниманием хэллоуинском киноальманахе «Кошелек или жизнь». В апреле засветилась в открывающей сцене «Крика 4», а также постоянно снимается в независимых картинах.


 

Изображение 4. Первый раз в первый класс: Новое поколение людей Икс.. Изображение № 4.

Джеймс Марсден / Циклоп

 

Для Марсдена «Люди Икс» стали рубежом между молодежными безделушками конца девяностых вроде «Неприличного поведения» и «Сплетни» и более крупными проектами. Причем актер умудрился не только стать одной из немногих юных звезд девяностых с успешной карьерой в нулевых, но и не застрять в одном жанре. В числе его последних работ — мюзикл «Лак для волос», триллер «Посылка» и семейная комедия «Зачарованная». И, разумеется, нельзя забывать очень тепло принятую зрителями сказку для взрослых «Трасса 60». 


 

 

Лица «Первого класса» (2011)

 

Изображение 5. Первый раз в первый класс: Новое поколение людей Икс.. Изображение № 5.

Джеймс МакЭвой / Чарльз Ксавье

 

Роль молодого профессора Чарльза Ксавье получил 32-летний шотландец МакЭвой, начинавший в британских телепостановках (один из ключевых пунктов его фильмографии — сериал «Бесстыдники»). В 2007-м МакЭвой сыграл одну из главных ролей в обласканном критиками и собравшем букет наград «Искуплении», а через год возглавил актерский состав боевика Тимура Бекмамбетова «Особо опасен». В данный момент МакЭвой планирует появиться в «Особо опасен 2», а также рассматривается на роль Курта Кобейна в байопике «Тяжелее рая».


 

Изображение 6. Первый раз в первый класс: Новое поколение людей Икс.. Изображение № 6.

Роуз Бирн / Мойра Мактаггерт

 

31-летняя австралийка — редкий пример актрисы, которая одинаково успешно работает и на телевидении, и в кино. Начав с эпизодической роли служанки героини Натали Портман во втором эпизоде «Звездных войн», Бирн уже через два года сыграла одну из не самых последних ролей в «Трое». Наибольший успех актрисы — роль Эллен Парсонс в популярном юридическом сериале «Схватка», четвертый сезон которого начнется в июле. Начав работать на ТВ, Бирн стала еще больше сниматься и в кино, появляясь то в блокбастерах вроде «Знамения», то в камерных драмах наподобие «Адама». В новых «Людях Икс» Бирн исполняет роль возлюбленной Ксавье, которая в комиксах была шотландкой.


 

Изображение 7. Первый раз в первый класс: Новое поколение людей Икс.. Изображение № 7.

Николас Холт / Зверь

 

21-летний англичанин, которому в «Первом классе» досталась роль Зверя, продолжает свое уверенное путешествие по Голливуду. Прославившись ролью «плохого мальчика» Тони в первых двух сезонах хитового британского сериала «Skins», Холт начал завоевание Штатов с «Одинокого мужчины» Тома Форда, где актер играл роль студента и потенциального любовника героя Колина Ферта. Затем Холт появился в обруганной критиками, но собравшей внушительную кассу «Битве титанов», что позволило ему приземлиться на съемочной площадке «Людей Икс». Долгое время ходили слухи о съемках полнометражной версии «Skins», где предполагалось участие Холта, но в данный момент проект находится под вопросом.


 

Изображение 8. Первый раз в первый класс: Новое поколение людей Икс.. Изображение № 8.

Зои Кравиц / Энджел Сальвадор

 

22-летняя дочь Ленни Кравитца начала сниматься еще со школьной скамьи и уже успела появиться на одном экране с Брюсом Уиллисом, Мэттью Перри и Сьюзен Сарандон. В свободное от съемок время Зои поет в инди-рок-группе Elevator Fight и работает моделью. В «Первом классе» ей достался образ Энджел Сальвадор, мутанта с физиологией насекомого. На этом участие Зои в громких франшизах не закончится: на 2012-й намечены съемки четвертой части «Безумного Макса» (Mad Max: Fury Road), где Зои вновь появится на одном экране с партнером по «Первому классу» Николасом Холтом.

Рассказать друзьям
53 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.