Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Девушка с татуировкой дракона»

569311
НаписалR3 июня 2011

Дэвид Финчер экранизирует главный детективный бестселлер нулевых

Известный журналист Микаэль Блумквист проигрывает судебную тяжбу по обвинению в клевете. Профессиональная неудача заставляет героя взять вынужденный отпуск и отдохнуть от журналистики. Чтобы не слоняться без дела, Блумквист принимает предложение главы крупного концерна Хенрика Вангера разобраться в пропаже его племянницы пятьдесят лет тому назад. Параллельно c Блумквистом к расследованию подключается Лисбет Саландер, девушка-хакер с очень сложным характером. Найдя ключ к разгадке одной из записей в дневнике пропавшей девушки, Лисбет делится информацией с Микаэлем, который предлагает совместно работать над таинственным делом.

Изображение 1. Трейлер дня: «Девушка с татуировкой дракона».. Изображение № 1.

 

«Девушка с татуировкой дракона» — первая книга из феноменально популярной трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона, который умер в 2004 году и так и не узнал, что его книги разошлись тридцатимиллионным тиражом.

 

Режиссер
Дэвид Финчер
В ролях
Дэниэл Крэйг
Стеллан Скарсгард
Руни Мара
Робин Райт
Кристофер Пламмер
Джулиан Сэндс

 

Премьера
5 января 2012

Изображение 2. Трейлер дня: «Девушка с татуировкой дракона».. Изображение № 2.
Дэвид Финчер

«Вначале я думал, что больше никогда не буду снимать кино про маньяков и всякие убийства. Но в какой-то момент Sony объявила, что собирается делать из трилогии франшизу для взрослых. Я понял, что ждал такого предложения последние двадцать лет, и решил взяться за экранизацию».

Изображение 3. Трейлер дня: «Девушка с татуировкой дракона».. Изображение № 3.

Шведская экранизация «Миллениума» стала одной из самых популярных франшиз в Скандинавии, заработав в прокате около двухсот миллионов долларов. Главные темы книги и картины: журналистские расследования, потеря нравственности и сексуальное насилие. Последняя тема связана с подростковой травмой Ларссона, который стал свидетелем группового изнасилования девушки Лисбет, но никак не смог ей помочь.

Рассказать друзьям
56 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.