Views Comments Previous Next Search

Фэшн-иллюстрация: Дуня Захарова

148029
НаписалДаша 4 августа 2011

Иллюстратор Дуня Захарова рассказала MAG о том, какие дизайнеры ее вдохновляют, зачем ей нужен блог и каково будущее фэшн-иллюстрации.

Фэшн-иллюстрация: Дуня Захарова. Изображение № 1.

 


Дуня Захарова в разное время рисовала картины, делала кукол и шила одежду. После рождения сына она вплотную занялась иллюстрацией и сейчас работает для сайта buro247.ru. В свой блог  она выставляет рисунки тенденций вроде разноцветных полосок, иллюстрации, посвященные творчеству Александра Маккуина, и движущиеся картинки в виде моделей с показа Nina Donis SS 2011. 


Про блог 

Этот сайт — совсем не личный блог. Это просто место, куда я выкладываю иллюстрации, связанные с модой. Могу долго их копить, потом в один день все залить. Этот сайт я показывала своей семье и всего трем-четырем людям. У меня совсем нет желания стать популярной, просто хотела все в одно место собрать, чтобы, если захочу устроиться на работу, показать как портфолио. 

Фэшн-иллюстрация: Дуня Захарова. Изображение № 2.


Про будущее

У меня нет цели становиться именно модным иллюстратором. Просто хочу работать в моде и обозревать ее, пропуская через свое видение. Это может быть иллюстрация, фотография или видео. Просто я пока на первой ступени, надеюсь, через какое-то время смогу совмещать несколько областей выражения в одно целое. Хочу, чтобы было так: заходишь на сайт, и иллюстрации двигаются, резко переходя в видеосъемку. Думаю, в модной иллюстрации все к этому и идет, по крайней мере у передовых журналов, когда возникает потребность скриншотами из видео выразиться, на фотосъемку накладывают вышивку, краску, фактуру. У меня только один раз двигаются иллюстрации — фигуры из коллекции Nina Donis: так хотелось передать их яркую смену цветов в платьях в движении. Да, мои любимые из российских дизайнеров — Nina Donis и Vika Gazinskaya. Слишком очевидно, почему именно они. К сожалению, больше никто не интересует.

Фэшн-иллюстрация: Дуня Захарова. Изображение № 5.


Про искусство и моду

Сейчас у меня времени мало, когда хочу расслабиться, вышиваю. Может, лет через пять и соберется хорошая коллекция для выставки. Я сейчас изучаю разнообразные принты, узоры на тканях. Именно сама готовая ткань и диктует мне готовую композицию. Я модой в широком смысле слова увлекаюсь с самого детства, когда только и рисовала эскизы одежды. В нашей семье всегда было бережное отношение к одежде, тканям, шитью. Одно время я старалась делать одежду, но из-за отсутствия профессиональных навыков не удовлетворялась результатом. Поэтому решила начать рисовать свое видение моды. Я не умела пользоваться фотошопом, приходилось из журналов вырезать ножницами, клеить, сканировать, просить мужа обрабатывать, и на все уходило много времени. Теперь я чуть-чуть научилась пользоваться фотошопом, и так много идей для иллюстраций, но времени нет. Сейчас работаю в buro247.ru. Пока приспосабливаюсь и получаю ценный опыт. 

Фэшн-иллюстрация: Дуня Захарова. Изображение № 8.

Все иллюстраторы, которые мне нравятся, больше выставляются в галереях, а не печатаются в журналах. Сейчас почему-то очень мало иллюстраторов, которые соблюдали бы баланс и были между странной иллюстрацией, не для всех, и коммерческой.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.