Views Comments Previous Next Search

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю — выбор MAG

205550
НаписалНастя Богарне1 августа 2011

На этой неделе — дом на отвесной скале, колыбель для взрослых, шрифты из дров и ландшафтные ковры

Вдохновлённые картиной Пикассо "Купальщицы" архитекторы из Durbach Block Jaggers построили дом на отвесной скале, на высоте 70 метров от уровня моря. Сквозь стеклянные стены гостиной и кухни этого "ласточкиного гнезда" открывается фантастический вид на бескрайнее море и небо.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю — выбор MAG. Изображение № 1.


Видимо, фразу "Поиграйте немного со шрифтами", до боли знакомую каждому дизайнеру, команда из Handmadefont восприняли буквально. Их шрифты сделаны из самых неожиданных материалов: дрова для любителей природы, войлок для самых маленьких клиентов, золото для солидных заказчиков.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю — выбор MAG. Изображение № 10.


Новую серию фотографий Жасмин Шуллер (Jasmine Schuller) под названием "Сладкое мясо" ("Sweet meat") так и хочется съесть, пока не оказывается, что самые изысканные сладости и элегантные десерты сделаны из фарша, филе и говяжьего сердца. Противоречивые натюрморты моментально распространились по блогам с такими же противоречивыми комментариями.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю — выбор MAG. Изображение № 25.


Ещё одна коллекция фотографий, вроде бы пробуждающих аппетит, придумана дизайнерами Diver&Aguilar. Но она лишь на первый взгляд кажется созданной для гурманов. На самом деле, концепция снимков гораздо глубже и предназначена осветить такие серьёзные темы, как бозон Хиггса, теорию Большого взрыва и свойства материи и вещества.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю — выбор MAG. Изображение № 30.


Флориан Пачер (Florian Putcher) делает удивительные ковры-пейзажи, основанные на снимках ландшафтов, сделанных спутником — это отличный способ изучать географию и ландшафт родного края. Горы, реки и равнины Африки, Америки, Европы на его коврах сделаны из 100-% шерсти и сшиты вручную.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю — выбор MAG. Изображение № 38.


Состоятельность такого лечебного метода, как арт-терапия, доказана уже давно: обычно под этим подразумевается благотворное влияние музыки и живописи, но в последнее время так же говорят и об архитектуре и интерьерах. Известнейший архитектор Фрэнк Гери (Frank Gehry)  воплотил его в архитектуре, оформив лечебный центр в Кливленде в своей уникальной пластичной манере.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю — выбор MAG. Изображение № 43.


Глядя на мирно спящих в своих кроватках малышей, взрослым тоже иногда хочется забыть обо всех проблемах и безмятежно спать. Дизайнер Ричард Кларксон (Richard Clarkson) разработал уютную люльку-неваляшку для взрослых, которую можно повесить на террасе или в середине гостиной. В ней можно отлично выспаться и просто почитать книгу или отдохнуть: пространства в ней хватит на свободную перемену поз у обычного взрослого.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю — выбор MAG. Изображение № 51.


В Нью-Йорке открылась интерьерная экспозиция "reOrder" от Situ Studio. Гигантские светильники, во много раз превышающие человеческий рост, выставленны в холле Бруклинского музея. Лампы призваны своими размерами помочь посетителям оценить впечатляющие масштабы музейного пространства.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю — выбор MAG. Изображение № 59.


Огромная графическая медуза от Truly Design появилась на стенах, потолке и колоннах одного из заводов, являющихся творческой лабораторией Sub Urb Art. Целиком её можно увидеть только с одной определённой  точки. Дизайнеры вспомнили древнегреческий миф о медузе Горгоне и заставили зрителей замереть, разглядывая впечатляющие граффити.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю — выбор MAG. Изображение № 66.


По заказу департамента окружающей среды США иллюстратор Чарли Харпер (Charley Harper) выпустил серию вдохновляющих зеленых постеров с изображением национальных парков Америки. Выполненные в авторской манере, сочные, свежие и яркие, постеры рекламируют не только сами парки, но и отсылают к старым графичным постерам.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю — выбор MAG. Изображение № 70.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.