Views Comments Previous Next Search

Signor Mako будет представлять Россию на RBMA

72786
НаписалЮра Катовский2 августа 2011

На Red Bull Music Academy в этом году поедет питерский продюсер и диджей Signor Mako. По этому случаю MAG немного пообщался с ним

Чуть меньше месяца назад появились слухи, что в этом году Red Bull Music Academy пройдет без участия российских исполнителей. Информация оказалась неточной — одним из участников предстоящей Академии в Мадриде станет питерский продюсер Илья aka Signor Mako. MAG узнал у него о прошлых проектах, чего он ждет от RBMA и как отреагировал на новость о своей победе.

Signor Mako будет представлять Россию на RBMA. Изображение № 1.

 

Signor Mako, участник RBMA от России:

«Музыкой занимаюсь около пяти лет, релизы были только самиздатовские — такое подпольное экспериментальное техно, сейчас это слушать невозможно. Потом был проект с московской певицей и журналисткой Катей Андреас — это такая невесомая акустическая абстрактная музыка, где все держалось на Катином вокале, а я играл на различных перкуссиях, ксилофоне. Даже озвучивали живьем немой фильм. У меня вообще много раз менялся музыкальный вкус, поэтому я неоднократно начинал все с чистого листа.
На конкурс отправлял микс c небольшим количеством своих треков. Сводил русскую группу K.I.R. с почти народным вокалом и английского продюсера Shackleton, видимо, мужчинам из RBMA понравилось, что я двигаю русскость. Хотя мне показалось, что возможно даже важнее было заполнить анкету, очень подробную и глубокую — это такое зеркало для героя. То есть даже если ты пишешь очень комплексную музыку, а как человек мрачный или скучный, то в Академии будешь неорганичен. 
Когда пятнадцатого числа узнал, что выбрали меня, прыгал и смеялся с моей возлюбленной. Честно говоря, я не читал отчеты Дизы или Муджуса, но знаю, что для парней это был хороший импульс, нелишняя прокачка.
Я жду от RBMA знакомства с такими же как я — музыкантами, певцами, диджеями и фриками со всего мира, возможно, из этого получатся какие-то интересные проекты. Надеюсь пообщаться с какими-нибудь мастодонтами индустрии — руку пожать, сказать спасибо. А еще жду, что моя музыка заиграет новыми полутонами, что в ней будет больше жизни и грува! Все-таки я начинал с минимализма и эмбиента, может быть поэтому она сейчас довольно медитативная».

LEO DUB by Signor † Mako

Mushitron by Signor † Mako

Послушать Signor Mako на Soundcloud

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.