Views Comments Previous Next Search

Fashion Digest: новости моды за неделю

198461
НаписалИнна Проворова5 августа 2011

Новая биография Коко Шанель, книга Леди Гаги и Терри Ричардсона и другие новости моды, которые MAG опубликовал на прошедшей неделе.

Chanel отозвали партию одежды, а их бутик чуть не ограбили

На прошлой неделе в Сен-Тропе Карла Лагерфельда, креативного директора Chanel, сняли без очков. Изображение № 1.На прошлой неделе в Сен-Тропе Карла Лагерфельда, креативного директора Chanel, сняли без очков

В начале текущей недели стали известны сразу две тревожные новости о французской марке Chanel. Во-первых, бренд забраковал более сотни вещей, в том числе блузок, брюк и платьев из-за французской Комиссии по безопасности продуктов потребления, которая заявила, что эти предметы подвергают покупателей угрозе воспламенения. Во-вторых, в минувший понедельник шестеро молодых людей попытались ограбить бутик Chanel в Лондоне, но их остановила полиция, поэтому ни одна вещь не была украдена.


Louis Vuitton запустили электронные лукбуки

Fashion Digest: новости моды за неделю. Изображение № 2.

У французской марки Louis Vuitton появились электронные лукбуки. С их помощью можно просматривать коллекции марки так, как будто вы листаете онлайн-журнал, отмечать понравившиеся луки и оставлять рядом с ними пометки. В формате электронных лукбуков уже представлены две мужские коллекции Louis Vuitton: SS 2012 и Resort 2012.


У Asos появится приложение для iPad

Fashion Digest: новости моды за неделю. Изображение № 3.

Британский онлайн-ритейлер Asos запустит новое приложение для iPad. Программа предназначается для просмотра одноименного магазину журнала, который ежемесячно выходит в печать. Уже в пятницу приложение будет доступно для бесплатного скачивания в iTunes.


В Бразилии откроется выставка Стивена Кляйна

Анджелина Джоли и Бред Питт в объективе Стивена Кляйна. Изображение № 4.Анджелина Джоли и Бред Питт в объективе Стивена Кляйна

В Музее скульптуры бразильского города Сан-Паулу откроется выставка фотографий Стивена Кляйна, снимающего рекламу для Akris и Dolce & Gabbana и эдиториалы для Interview, Vogue и W. В экспозиции — шестьдесят снимков, в том числе фотографии Анджелины Джоли, Бреда Питта, Мадонны, Джастина Тимбирлейка и других знаменитостей. Выставка будет проходить с 11 по 18 августа.


Выходит новая биография Коко Шанель

Обложка Coco Chanel: An Intimate Life. Изображение № 5.Обложка Coco Chanel: An Intimate Life

10 ноября в свет выйдет очередная биография Коко Шанель под названием Coco Chanel: An Intimate Life. Ее автор Лиза Чейни обещает раскрыть новые подробности жизни дизайнера. К примеру, она утверждает, что та употребляла наркотики, была бисексуальна и встречалась с Сальвадором Дали, когда он был женат.


Леди Гага и Терри Ричардсон работают над книгой

Fashion Digest: новости моды за неделю. Изображение № 6.

В прошедшую пятницу стало известно, что вскоре в свет выйдет совместная книга Терри Ричардсона и Леди Гаги под названием Lady Gaga. Согласно изданию Grand Central Publishing, ответственному за печать тома, в него войдут 350 фотографий Гаги работы Ричардсона, которые не публиковались ранее. Над книгой ребята работали в течение десяти месяцев: с августа 2010-го по февраль 2011-го они сделали более 100 000 фотографий, запечатлевших как публичную, так и личную жизнь певицы. Предисловие к Lady Gaga написала сама Леди Гага. Книга поступит в продажу 22 ноября 2011 года, а затем издательство Taschen переиздаст ее ограниченным тиражом.

 

Мэттью Уиллиамсон запустил демократичную линию

Лук из первой коллекции MW. Изображение № 7.Лук из первой коллекции MW

После коллабораций с демократичной маркой H&M и сетью универмагов Macy's дизайнер Мэттью Уиллиамсон решил запустить более доступную линию MW. Коллекция, состоящая более чем из 250 предметов одежды, появится в магазинах в ближайшие дни. Цены на вещи варьируются в пределах от $400 до $560.

 

В Нью-Йорке пройдет выставка вещей Дафны Гиннесс

Fashion Digest: новости моды за неделю. Изображение № 8.

В нью-йоркском Fashion Institute of Technology откроется выставка вещей из гардероба журналистки, модели, режиссера, парфюмера и коллекционера кутюра Дафны Гиннесс. Всего будет представлено около ста экспонатов, среди которых вещи, в разное время созданные марками Alexander McQueen, Azzedine Alaia, Tom Ford, Dolce & Gabbana, Rick Owens, Gareth Pugh, Chanel, Christian Dior, Givenchy, Valentino, Philip Treacy и другими. Кураторами выставки, которая будет проходить с 16 сентября 2011 года по январь 2012 года, стали сама Дафна и Валери Стил, директор Fashion Institute of Technology. Также в сотрудничесте с Издательством Йельского университета будет выпущена книга, посвященная выставке.


Линдси Уиксон на первой обложке нового номера i-D

Fashion Digest: новости моды за неделю. Изображение № 9.

Новый номер британского журнала i-D, получивший название Pick Me Up, выйдет с шестью обложками. Для первой Терри Ричардсон запечатлел американскую модельЛиндси Уиксон, которая уже снималась для обложки журнала год назад. Также в новом номере, который на этот раз посвящен отношениям между людьми, будут опубликованы материалы о хип-хоп исполнительнице Kreayshawn, модели и внучке Элвиса Пресли Райли Кио, актрисе Эмме Уотсон и о многих других.


Коллекция Карла Лагерфельда для Macy's показана полностью

Fashion Digest: новости моды за неделю. Изображение № 10.

Полностью показана коллекция Карла Лагерфельда для Macy's. Цены на нее варьируются от 50$ до 170$. Для рекламной кампании линии снялась канадская модель Коко Роша.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.