Views Comments Previous Next Search

Fashion Digest: Интервью с Николой Формикетти, выставка Питера Йенсена и стиль Жаклин Кеннеди

23418
НаписалЛиза Кологреева8 августа 2011

MAG собрал интересные статьи о моде, опубликованные различными изданиями на прошлой неделе

Интервью Milk Made с Николой Формикетти

Никола Формикетти. Изображение № 1.Никола Формикетти

Похоже, Никола Формикетти решил перегнать Карла Лагерфельда по количеству проектов, которыми он занимается одновременно. В следующем году стилист Леди Гаги, директор моды журнала Vogue Hommes и марки Uniqlo, главный дизайнер Thierry Mugler и владелец магазина Nicola's запустит собственный бренд одежды. Блогу Milk Made Формикетти рассказал не только о работе, но и о том, как менял имя, заказывая кофе в Starbucks, что ищет в талантливых молодых людях и каким видит будущее индустрии моды.

 

The New York Times о коллекции Карла Лагерфельда для Macy's

Коллекция Карла Лагерфельда для Macy's. Изображение № 2.Коллекция Карла Лагерфельда для Macy's

Карл Лагерфельд стал одним из первых дизайнеров, которые начали сотрудничать с демократичными марками: в 2004 году он создал коллекцию для H&M. После выхода этой линии дизайнер пообещал, что больше никогда не будет работать с масс-маркетом, но в прошлом году изменил своё решение: бренд Karl Lagerfeld стал более демократичным и вскоре в продажу поступит коллекция Лагерфельда для универмагов Macy's. Один из самых строгих критиков The New York Times, Эрик Уилсон, побывал на презентации Karl Lagerfeld for Macy's и считает, что линия полностью себя оправдает.

 

Dazed Digital о выставке Питера Йенсена в Дании

Экспонат с выставки Питера Йенсена. Изображение № 3.Экспонат с выставки Питера Йенсена

Контрибьютор Dazed Digital Доротея Гундтофт рассказывает о выставке с говорящим названием Muses, которая с 5 августа до 30 октября проходит в Датском музее дизайна, и расспрашивает дизайнера Питера Йенсена об идее ретроспективы и вдохновении.

 

AnOther о стиле Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди на Капри. Изображение № 4.Жаклин Кеннеди на Капри

До 20 августа в Италии проходит выставка, посвящённая сандалиям «K» марки Canfora, созданным специально для Жаклин Кеннеди, а также связи бывшей первой леди США с островом Капри, где и была разработана эта модель обуви. В связи с этим журналист Лора Хэвлин, чьи статьи можно найти в i-D, Dazed & Confused и The New British, вспоминает стиль Джеки Онассис в рубрике Vintage Style сайта AnOther.

 

Wallpaper о книге Хуссейна Чалаяна

Разворот из книги Хуссейна Чалаяна. Изображение № 5.Разворот из книги Хуссейна Чалаяна

Этим летом у Хуссейна Чалаяна открылась масштабная ретроспектива, вышел первый аромат, изменилось название марки, появилась демократичная линия и готова к печати новая книга. О последней рассказывает журнал Wallpaper и в том числе показывает несколько разворотов.

 

The Observer об использовании дизайнерами несовершеннолетних моделей

Брук Шилдс в 12 лет. Изображение № 6.Брук Шилдс в 12 лет

Колумнист The Observer Кэрол Кадуолладр рассуждает о том, почему дизайнеры, в том числе Том Форд и Марк Джейкобс, используют образы девочек предпубертатного возраста, которых ставят на высокие каблуки и красят красной помадой. Журналистка критикует рекламные кампании и съёмки упомянутых дизайнеров и говорит, что из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации они желают видеть женщин похожими на мужчин. Также Кэрол делает вывод о том, что одежда Форда и Джейкобса подойдёт разве что Джастину Биберу и женщина наденет её, только если себя ненавидит.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.