Views Comments Previous Next Search

Fashion Digest: Новости моды за неделю

76777
НаписалЛиза Кологреева15 августа 2011

Продолжение коллаборации Уайнхаус и Fred Perry, суд Лубутена и YSL и другие новости моды, которые MAG опубликовал на прошедшей неделе

Умерла Элен Роша

6 августа в возрасте 84 лет ушла из жизни Элен Роша, бывшая глава и муза французской марки Rochas. На её похоронах, состоявшихся в прошедшую пятницу, присутствовал только узкий круг родственников и знакомых. В сентябре состоится второе прощание с покойной, которое будет совершено по религиозным канонам. Напомним, что когда Элен исполнилось 18 лет, она вышла замуж за кутюрье Марселя Роша и стала лицом его модного дома Rochas. В 1955-м Марсель скончался, Элен взяла на себя руководство Rochas в должности генерального директора. Она смогла сделать из марки одну из самых крупных парфюмерных компаний Франции и в 1971 году продала бизнес. После этого Элен возвращалась в бренд всего один раз: с 1984-го по 1989-й она консультировала его. Правда, когда Оливье Тейскенс с 2003-го по 2006-й был креативным директором Rochas, многие его коллекции были вдохновлены её образом.

Элен Роша на балу сюрреалистов, 1972 год. Изображение № 1.Элен Роша на балу сюрреалистов, 1972 год

 

Агнесс Дейн и Аш Стаймест стали лицами Dr. Martens

Для рекламной кампании осенне-зимней коллекции обуви и одежды Dr. Martens фотограф Гэвин Уотсон запечатлел моделей Агнесс Дейн и Аша Стайместа. Пока в сети появился только один кадр из съёмки, призванной воскресить воспоминания покупателей Dr. Martens об их первой паре обуви этого бренда. Остальную часть кампании покажут в сентябре.

Fashion Digest: Новости моды за неделю. Изображение № 2.

 

Kurt Geiger запустят линию аксессуаров

Британская марка Kurt Geiger, ранее выпускавшая исключительно обувь, сообщила о создании линии аксессуаров. В коллекции, получившей название Everything but the Dress, есть всё, от сумок до заколок для волос. В магазинах линия появится в сентябре этого года.

Аня Рубик в рекламной кампании Kurt Geiger FW 2011. Изображение № 3.Аня Рубик в рекламной кампании Kurt Geiger FW 2011

 

Коллаборация Эми Уайнхаус и Fred Perry продлится ещё два сезона

Хотя в октябре 2010 года Эми Уайнхаус заявила, что уже разработала две коллекции для Fred Perry к 2012 году, после её смерти выпуск очередной коллаборационной линейки оказался под вопросом. Однако, согласно изданию WWD, британской марке удалось договориться с семьёй покойной певицы: в свет выйдут две посмертные коллекции Amy Winehouse for Fred Perry. Они появятся в магазинах весной и осенью следующего года.

Эми Вайнхаус в лукбуке своей коллекции для Fred Perry. Изображение № 4.Эми Вайнхаус в лукбуке своей коллекции для Fred Perry

 

Терри Ричардсон снял Джорджию Мэй Джаггер в образе Маргарет Тэтчер

Для сентябрьского номера американского Harper's Bazaar фотограф Терри Ричардсон сфотографировал модель Джорджию Мэй Джаггер в образе бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Это уже не первая съёмка Терри, связанная с политикой: в прошлом году он запечатлел дочь бывшего президента США Джорджа Буша Барбару для журнала V. Джаггер уже работала с Ричардсоном во время съёмок для кампании Bo.Bo.

Fashion Digest: Новости моды за неделю. Изображение № 5.

 

 

Ральф Лорен запустил новую линию

Американский дизайнер Ральф Лорен запустил новую линию одежды и аксессуаров Denim & Supply. Коллекция вдохновлена винтажем и фирменным стилем марки Ralph Lauren. Цены на вещи варьируются от $40 до $298.

Fashion Digest: Новости моды за неделю. Изображение № 6.

 

Chanel создали коллекцию лаков для Fashion's Night Out

В рамках шопинг-вечеринки Fashion's Night Out французская марка Chanel представит новую коллекцию оттенков лака для ногтей — Les Jeans De Chanel. Источником вдохновения для её создания послужил деним. Купить лаки из новой линейки можно в бутиках Chanel в Столешниковом переулке и в ТЦ «Времена года» с 6 сентября.

Fashion Digest: Новости моды за неделю. Изображение № 7.

 

Кристиан Лубутен вряд ли выиграет суд против YSL или Carmen Steffens

На этой неделе суд отклонил просьбу дизайнера Кристиана Лубутена о запрете продажи обуви с красной подошвой маркой Yves Saint Laurent. По словам судьи Виктора Марреро, французский обувщик не смог доказать, что красная подошва является его фирменным торговым знаком. Таким образом, компания Christian Louboutin вряд ли выиграет процессы против YSL или Carmen Steffens.

Туфли Christian Louboutin. Изображение № 8.Туфли Christian Louboutin

 

LVMH удалось купить новые акции Hermes

В октябре прошлого года конгломерат LVMH приобрёл 14,2 % акций компании Hermes, затем эта цифра возросла до 17,2 %, а в конце декабря доля владельцев Givenchy, Louis Vuitton и Celine в фирме семьи Эрмес увеличилась уже до 20,2 %. Казалось, что точку в этой истории поставил комитет регулирования фондового рынка Франции AMF: в начале 2011 года он объявил, что LVMH нарушили правила рынка и запретил конгломерату покупать акции Hermes. Но на этой неделе издание Reuters опубликовало информацию о том, что, благодаря спекуляциям, LVMH удалось увеличить свою долю в Hermes с 20,2 % до 21,4 %.

Рекламная кампания Hermes. Изображение № 9.Рекламная кампания Hermes

 

В Лондоне откроется выставка фотографий Грейс Коддингтон

Американский фотограф Уилли Кристи открывает выставку, посвящённую своей бывшей жене и креативному директору американского Vogue — Грейс Коддингтон. Уилли покажет снимки Грейс времён, когда она работала моделью, а также фотографии бывших манекенщиц Линн Колман, Джерри Холл и Мари Хелвин. Выставка будет проходить с 16 по 19 сентября в лондонском The Ivy Club.

Fashion Digest: Новости моды за неделю. Изображение № 10.

 

Показана часть новой коллекции Rodarte для Opening Ceremony

Сотрудничество Кейт и Лауры Малливи, дизайнеров марки Rodarte, с Opening Ceremony, брендом и магазином Кэрол Лим и Умберто Леона, началось с нескольких мужских топов и переросло в линию одежды и аксессуаров для мужчин и женщин. Первая полноценная коллекция Rodarte for Opening Ceremony к сезону SS 2011 была показана в мае этого года и уже распродаётся с весьма внушительными скидками. А превью новой, осенне-зимней, появилось в сети в начале этой недели.

Rodarte for Opening Ceremony FW 2011. Изображение № 11.Rodarte for Opening Ceremony FW 2011

 

Анна Делло Руссо консультирует Macy's

Этой осенью директор моды японского Vogue Анна Делло Руссо начнёт консультировать марку одежды I.N.C., принадлежащую компании Macy's. Итальянка, известная любовью к total look, будет вносить коррективы в коллекции бренда и стилизовать его кампании. Кроме того, Делло Руссо снялась для рекламы I.N.C. вместе с моделью Каролиной Курковой.

Fashion Digest: Новости моды за неделю. Изображение № 12.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.