Views Comments Previous Next Search

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю

94784
НаписалНастя Богарне16 августа 2011

Световое граффити, экоотель из трубопровода, металлическая Мэрилин Монро, 8-битная мода и ваза в форме человеческого сердца

Искусство вышивки продолжает завоёвывать мир. В галереях проходят выставки полотен, расшитых крестиком, гладью, тамбурным швом. Один из примеров - экспозиция "Речевые обороты и фигуры речи", представленная в нескольких ярких работах. Смешные оговорки, фразеологизмы, ошибки речи позаимствованы из текстов групп menomena, The Unicorns, Pavement и Blondie и аккуратно вышиты на ткани.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 1.


Корейский скульптор Park Chan-girl создаёт металлические скульптуры, похожие на трёхмерные диаграммы. Сам художник называет их "разрезанные картинки" - классические образцы эпохи Возрождения, фигуры животных и людей выполнены из тонких пластин и тысяч маленьких металлических кусочков.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 15.


Художник из Южной Кореии David T. Cho посвятил серию работ самым известным боксёрам и рестлерам - Hulk Hogan, Ulitmate Warrior и другим. Экспрессивные портреты, написанные маслом, отлично передают эмоции, связанные с опасным спортом: радость заслуженной победы, сосредоточенность, разочарование.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 26.


В Лондоне в Roundhouse представлен киноэкран цилиндрической формы, дизайн которого разрабатывал Ron Arad. Конструкция в 18 метров в ширину собрана из 5600 силиконовых трубок. На ней будут транслироваться фильмы, интерактивные инсталляции и видеоперформансы.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 34.


В Мехико начал работать небольшой экологический Тубоотель. По задумке архитектора Андреаса Страусса, 20 номеров были размещены в переработанных широких трубопроводах, поставленных один на другой. Как утверждают создатели, отель подходит тем, кто, в первую очередь, хочет веселиться и хорошо провести время.  

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 40.


Фотограф Andy Hemingway занимается световым граффити: "расписывает" неоновыми рисунками крыши домов, стены, подземные парковки Техаса, а затем снимает результат на фотоаппарат на большой выдержке. В настоящее время у художника есть уже маленькая коллекция подобных фотографий: неоновые звёзды, волны, вспышки, украшающие городской пейзаж.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 51.


Проект художника Slinkachu "Маленькие люди" начался в 2006 году. За это время сделано множество фотографий со сценками из жизни крошечных людей в большом городе: маленькие фигурки живут в пачках из-под сигарет, путешествуют в пивных пробках, катаются на апельсиновой кожуре. Цель проекта, по словам автора: подчеркнуть, каким беспомощным и одиноким может чувствовать себя человек в многомилионном городе.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 57.


В Пекине открылся огромный аквапарк, похожий на океан с медузами, водорослями и большими рыбами. Выполненный в синей гамме, заполненный светящимися лампами, неоновыми инсталляциями, причудливыми горками, он вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Днём сквозь прозрачные стены свободно льётся солнечный свет, а вечером аквапарк становится похож на таинственные глубины океана.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 75.


Дизайнеры из Veneridesign, склонные к лаконичным формам и минимализму в деталях, представили новую тонкую работу: вазу в виде анатомического сердца. Ваза устроена настолько хитро, что отдельные стебли цветов можно вставлять даже горизонтально. 

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 80.


Видимо, ностальгируя по временам дискет, маленьких объёмов памяти и первых персональных компьютеров, дизайнеры Penter нарисовали серию постеров "8-битная мода". Известные модели одежды мировых брендов - JilSander, Prada, YSL, Gucci, Louis Vuitton - представлены в виде пиксельных картинок, в которых не то, что детали одежды, сами люди весьма условны. Ироничные квадраты Высокой моды можно заказать по весьма демократичной цене.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 83.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.