Views Comments Previous Next Search

City Looks: Лондон, Милан и Стокгольм

4522403
НаписалЛиза Кологреева19 августа 2011

Автор блога The Fashionist о себе, блоге и выборе между модой и личным стилем

Thefashionist.se

City Looks: Лондон, Милан и Стокгольм. Изображение № 1.

Фоско Джулианелли
создатель и автор блога The Fashionist

О себе
Мне 37 лет. Я родился в городе Перуджа в Италии. Пять лет учился в школе ресторанного и гостиничного бизнеса Institute of Professional Studies and Research, затем был менеджером по продовольствию и напиткам. Тогда меня заинтересовала мода, и я завёл блог об уличном стиле. С тех пор это моя полноценная работа! Ещё я увлекаюсь археологией.

О блоге
Я начал вести The Fashionist в 2007 году. С самого начала это был сайт не только с луками, но и с новостями. Вы можете увидеть его стартовую версию здесь.
До того времени я ничего не знал о блогах и не занимался фотографией. Зато, можно сказать, работаю в индустрии моды с 1994 года: тогда я был байером магазина NK в Швеции — это что-то вроде скандинавского Harrods.
Когда начал фотографировать людей на улицах, думал, что этим занимаюсь только я. Потом нашёл двух ребят, которые делали что-то подобное, причём выкладывали фотографии в блоги. Я подумал, что зря потратил кучу денег на создание сайта, ведь блог можно вести бесплатно. В 2008 году перенёс The Fashionist на платформу для блогов, и он стал таким, каким вы видите его сейчас.

О местах съёмок
Мой любимый город — Милан, особенно во время недель моды. Лондон и Стокгольм круты всегда. В этом году поеду в Амстердам, Москву и Нью-Йорк.

О стиле жителей любимого города
Миланцы всегда одеты хорошо. Кажется, они часами крутятся перед зеркалом, перед тем как выйти на улицу. Здесь люди очень элегантные и оригинальные, носят последние коллекции и даже если следуют одному и тому же тренду, всегда выглядят по-разному при помощи деталей. Но мне не нравится, что многие из них снобы.

О выборе между личным стилем и модой
Для меня важнее запечатлеть человека с уникальным стилем, чем кого-то очень модного. Наряд отражает личность — глядя на то, как человек одет, можно понять, что у него внутри. Думаю, внимания заслуживают те люди, которые одеваются так, как им нравится, а не те, которые таким образом стремятся попасть в объектив фотографа.

О любимых тенденциях в уличном стиле
В данный момент мне больше всего нравится правильное сочетание цветов. Ещё люблю, когда грамотно используют аксессуары.

City Looks: Лондон, Милан и Стокгольм. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
45 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.