Views Comments Previous Next Search

20 приложений iPad для дизайнеров, художников и всех интересующихся

1476630
НаписалСаломея Лаврентьевайте24 августа 2011

MAG протестировал приложения для iPad, которые будут полезны тем, кто увлекается или профессионально занимается дизайном и искусством

Корреспондент MAG протестировал и выбрал 20 приложений для iPad, c помощью которых можно разобраться в дизайне и современном искусстве или чему-то научиться. В этой подборке среди прочего — удобный скрэпбук, интерактивные галереи всемирно известных музеев, приложения для улучшения дизайна интерьеров и создания собственного портфолио.

 

20 приложений iPad для дизайнеров, художников и всех интересующихся. Изображение № 1.


 

Masque

Почти все фотографии требуют хотя бы самой простой обработки: поднять резкость, поправить освещение или изменить контрастность. Благодаря приложению Masque это можно сделать быстрее и проще, чем в Photoshop. Приложение позволяет добавлять визуальные эффекты, менять цвет всей фотографии или ее части, редактировать снимок в привычных параметрах. Но единственная по-настоящему важная функция приближения части фотографии отсутствует, так что многие эффекты приходится использовать наугад. Владельцам iPad 2 даже редактировать полученные фотографии не нужно: они могут фотографировать с уже выбранными настройками, правда качество самих камер на iPad 2 в любом случае не позволит сделать достойные снимки.

Стоимость: 3,99$. Приложение доступно и в бесплатной версии, но в ней отсутствуют некоторые возможности и визуальные эффекты, а время использования ограничено.


 

Moodboard

Огромный список дел точно не вызывает желания побыстрее с ними разделаться. iPad пока не научились делать все за своего владельца, но значительно повышает мотивацию  с помощью приложения Moodboard, которое сделает из скучного списка удобное расписание, добавив выбранные фотографии или рисунки. На этом возможности приложения не заканчиваются: из любого памятного события Moodboard сделает коллаж  фотографий и надписей,  а пользователь  в результате получит доску-напоминание — memoboard. Главное, не запутаться в таком количестве функций: выбрать цветовую гамму, фотографии, сделать надписи. С другой стороны, Moodboard — отличная интерактивная замена обычной пробковой доске, куда кнопками приклеиваются фотографии, задания и вдохновляющие картинки.

20 приложений iPad для дизайнеров, художников и всех интересующихся. Изображение № 2.

Стоимость: 9,99$. Бесплатная версия  этого приложения Moodboard Lite вполне подойдет для начала, хотя и ограничена в использовании.


 

Air Display

Один монитор — хорошо,  а два — лучше. С помощью Wi-Fi, iPad становится еще одним монитором, расширяющим рабочее пространство любого пользователя. Это удобство в первую очередь касается о дизайнеров, иллюстраторов или художников, которым приходится увеличивать изображение, для того чтобы прорисовать ту или иную деталь. 

Стоимость: 9,99$


 

Keynote

Известно, что любая информация воспринимается гораздо лучше, если она сопровождается наглядными иллюстрациями: фотографиями, инфорграфикой, рисунками или схемами. Keynote как раз придумана для самостоятельного создания презентаций и выбора стиля для их оформления. Плюс этой программы в том, что готовая презентация, на создание которой не приходится затрачивать много времени и усилий, выглядит не хуже сделанной на обычном компьютере: в готовом состоянии она синхронизируется с HD-телевизором или Power Point. А за отдельную цену можно купить приложение, которое позволяет управлять презентацией с помощью другого iPhone или iPad.

Стоимость: 9,99$


 

IMockups

Приложение для верстки страниц будет полезно для профессиональных верстальщиков или дизайнеров. Оно позволяет создать изящный макет страницы, даже если под рукой нет компьютера. А если у пользователя нет особых требований к макету, то можно воспользоваться заранее предустановленными вариантами верстки. 

Стоимость: 6,99$


 

Palettes PRO

20 приложений iPad для дизайнеров, художников и всех интересующихся. Изображение № 3.

Непрофессионал запутается в количестве цветов, которые предоставляет это приложение, а вот художник или иллюстратор сможет попробовать все оттенки, подбирая лучший для своей картины, макета или рисунка. Если предустановленных цветов будет недостаточно, то пользователь может сам создавать свои палитры, выбранный оттенок можно загрузить  в Adobe Photoshop или Adobe Illustrator. Тем, кто рисует руками, останется лишь одно: намешать выбранный цвет настоящими красками.

Стоимость: 5, 99$



Room Design

20 приложений iPad для дизайнеров, художников и всех интересующихся. Изображение № 4.

Перед тем, как делать ремонт, лучше посмотреть как будет смотреться задуманная перестановка, чтобы потом не оказалось, что шкаф загораживает окно, а кровать упирается в письменный стол. И пока многие продолжают рисовать будущую обстановку на листке бумаги в клеточку, вы можете расписать план ремонта, используя приложение Room Design. Стоит лишь указать размеры ремонтируемого пространства, материал, из которого изготовлен пол и расположение окон, и приложение составит 3D-план дома, который можно переделывать, перекрашивать, обустраивать новой мебелью или даже менять планировку. Но приложение, слабо говоря, не доработано: этот интерактивный ремонт можно делать только безошибочно, ни о чем не жалея, так как функция отмены действия отсутствует. Более того, пользователи не смогут изменить цвет пола — здесь придется включить фантазию.

Стоимость: 7,99$


 

Home Interior Ideas HD

20 приложений iPad для дизайнеров, художников и всех интересующихся. Изображение № 5.

Интерактивый каталог Home Interior Ideas — одна из немногих альтернатив комнатам, обставленным для съемок каталога IKEA, и журналам по интерьеру. Это приложение идельно подходит для поиска вдохновения в редизайне интерьера (наряду со специальными блогами). Потом нужно просто найти похожую мебель, вписаться в планировку и уложиться в бюджет. В приложении можно сохранить все понравившиеся интерьеры, чтобы ничего не забыть.  

Стоимость: 1,99$



Houzz Interior Design Ideas

 

CNN прозвала это приложение «википедией внутреннего и внешнего пространств». Эксперты Houzz Interior Design Ideas комментируют все: от расстановки и выбора мебели до цвета стен и способов обыграть небольшое пространство, а их галерея постоянно обновляется новыми подборками известных оформителей.

Стоимость: бесплатно


 

Artist Hall

20 приложений iPad для дизайнеров, художников и всех интересующихся. Изображение № 6.

Самые очевидные художники, каталоги которых можно найти в каждом музее, подробно представлены в приложении Artist Hall. Там коллекции их работ представлены в виде отдельных именных альбомов, которые включают  в себя рассказ о жизни и творчестве того или иного художника.  Сборники о жизни и творчестве Да Винчи, Мане, Ван Гога, Ботичелли, Пикассо, Дали и Рембрандта постоянно пополяется новыми картинами, а перечень художников — узнаваемыми именами. В этом приложении нет ничего нового для тех, кто регулярно бывает в музее, но для тех, кто путается в стилях и биографиях — это отличный способ с удовольствием и пользой провести 15 минут в подземке или очереди.

Стоимость альбомов: 2,99$



Art Authority

Как  попасть в музей, чтобы при этом не покупать билет и не стоять в очереди? Да еще, чтобы другие зрители не загораживали картину? Приложение Art Authority — интерактивный музей из 500 картин и скульптур всех времен и культур. Интерфейс приложения подражает настоящему музею: выставочные залы посвящены разным эпохам, а проход ко всем  экспонатам оформлен в виде витрины или загорожен лентой. В ближайшем рассмотрении каждая картина снабжена стандартными сведениями об авторе произведения, дате написания картины и ее точных размерах. Само приложение — не бог весть что, но оно сильно расширит горизонты тех, кто хочет бегло пробежаться по истории искусств без энциклопедий.

Стоимость: 9,99$



Flipboard

Альтернативный способ обычному чтению журналов и газет предлагает Flipboard, приложение, разработанное специально для iPad.  Более того, оно индивидуально для каждого пользователя: выбранные сайты журналов, твиттеры других людей, блоги или RSS-подписки оно превратит  в один полноценный журнал. Кроме того, здесь уже есть предустановленная подборка ресурсов, остается лишь добавить свои. Удручает лишь то, что количество ресурсов ограничено — их можно добавить не больше 21, так что придется выбирать только самые любимые. Ближайшие аналог Flipboard — приложение Pulse.

Стоимость: бесплатно



French Impressionism

20 приложений iPad для дизайнеров, художников и всех интересующихся. Изображение № 7.

Пока одни покупают по заоблачным ценам картины Дега и Моне на аукционе, другие всего лишь за 6 долларов собирают все картины импрессонистов у себя в кармане. Институт Искусств в Чикаго создал  виртуальный тур по своей выдающейся галерее с работами импрессионистов и постимпрессионистов: Ван Гога, Ренуара, Сёра, Кайбота, Тулуз-Лотрека и других художников. «French Impressionsm» — отличный пример локального приложения для музея: создатели позаботились и о качестве картин, и о кругозоре пользователей — в приложении есть не только галереи с картинами, но и подробные комментарии искусствоведов, биографии 22 художников и видеоролики о самой коллекции.  

Стоимость: 5,99$



Dexigner

20 приложений iPad для дизайнеров, художников и всех интересующихся. Изображение № 9.

Известное приложение-путеводить по музеям и галереям можно настроить под себя. Например, отметить свое местоположение на карте, дома или за границей, чтобы увидеть все ближайшие музеи или прочитать обзор о происходящих выставках. В приложении есть и новостная лента, чтобы даже на отдыхе не отставать от событий, происходящих  в мире искусства и дизайна. Однако карты не всех стран загружены в приложении и уж тем более адреса музеев, которые там находятся: популярные маршруты, что неудивительно, — в первую очередь англоязычные страны по всему миру (США, Великобритания, Канада, Австралия) и Западная Европа.

Стоимость: бесплатно


 

Pulse

Это приложение — удобный ридер RSS-подписок. В отличие от вышеупомянутого Flipboard, который обновляет контент только при наличии интернета, приложение Pulse может работать и в оффлайн. Новости и статьи, фотографии и видеоролики в одном месте, красиво оформленные и удобные для чтения и рассматривания — вместо тысячей  вкладок в браузере, среди которых несложно запутаться, особенно в iPad.

Стоимость: бесплатно


 

The Phillips Collections

20 приложений iPad для дизайнеров, художников и всех интересующихся. Изображение № 11.

Приложения с собственными экспонатами — популярная тенденция среди музеев. Вот и Музей Современного Искусства в Вашингтоне (Phillips collection) последовал примеру коллег и выпустил свое приложение, которое позволяет пользователям прогуляться по всему музею и ознакомиться с наиболее знаменитыми произведениями искусства. Способов разработчики придумали сразу несколько: виртуальный тур, детальный аудио-гид по выставочным залам и картинам или видеоролик. 

Стоимость: бесплатно


 

Art HD Deluxe

20 приложений iPad для дизайнеров, художников и всех интересующихся. Изображение № 13.

Чтобы не пропустить самые важные выставки, собрать коллекцию из лучших произведений искусства и рассматривать их так близко, чтобы вам казалось, что вы чуть ли не прислонились к холсту — можно через интерактивную энциклопедию с 6000 работ от 300 известных и очень известных художников. Кроме галереи есть подробные биографии и даже короткие комментарии искусствоведов, а миниатюры Босха или средневековых иконописцев можно и вовсе рассмотреть как под лупой: большинства картин в таком хорошем разрешении в интернете вы не найдете.

Стоимость: 5,99$


 

FolioBook Photo Portfolio

20 приложений iPad для дизайнеров, художников и всех интересующихся. Изображение № 15.

Картины, иллюстрации, фотографии и другие результаты творчества не всегда удобно носить с собой, да и громоздкое портфолио требуется только в исключительных случаях. Разработчики этого приложения решили облегчить жизнь своим пользователям и предложили  более удобный вариант для хранения портфолио. Приложение FolioBook Portfolio  — своеобразный журнал из загруженных работ пользователя и нескольких галерей с презентабельным интерфейсом.

Стоимость: 9,99$


 

MoMA

Приложение от самого главного музея современного искусства в Нью-Йорке, которое позволяет гулять по виртуальному музею, узнавать о новых выставках, вблизи рассмотреть шедевры и прочитать биографии их авторов, а также оживить виртуальную экскурсию любимыми треками из медиатеки iTunes. 

20 приложений iPad для дизайнеров, художников и всех интересующихся. Изображение № 16.

Стоимость: бесплатно


Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.