Views Comments Previous Next Search

City Looks: Стиль моделей в блоге Bonae L'Amour

3219735
НаписалЛиза Кологреева2 сентября 2011

Автор Bonae L'Amour рассказал Look At Me, как он совмещает работу в школе для малообеспеченных детей с модой

City Looks: Стиль моделей в блоге Bonae L'Amour. Изображение № 1.

Bonaelamour.com


City Looks: Стиль моделей в блоге Bonae L'Amour. Изображение № 2.

 


Дэмиан Бао
создатель и автор блога Bonae L'Amour

О себе
Меня зовут Дэмиан Бао. Мне 20 лет. Я рос в самом красивом городе в мире — Новом Орлеане. Сейчас работаю в двух разных сферах. Я директор и учитель в школе, которая старается поддерживать малообеспеченных подростков. Также занимаюсь фотографией, которой учился самостоятельно. Ещё стажируюсь в отделении кастинга модельного агентства. 

За последний год я смог вывести свои увлечения съёмкой и модой на более серьёзный уровень. В свободное время люблю готовить, пишу, занимаюсь веб-дизайном и юриспруденцией и ищу новые способы преподавания математики своим ученикам.

О старте блога
Я завёл блог Bonae L'Amour в январе 2010 года, когда в моей жизни царил полный хаос. Изначально это был личный дневник, который помогал мне справиться с потерей моей девушки. Любовь всей моей жизни, Энн, погибла несколько месяцев назад. Мой блог будет всегда посвящён ей.

О названии блога
Bonae L'Amour — мой псевдоним в интернете, он переводится как «good love». Мне кажется, что мы нуждаемся в доброте и любви. Это название напоминает мне и, надеюсь, другим людям о том, что мы не должны позволять кому-то обесценивать нашу любовь и пренебрегать ею.

О местах съёмок
Сейчас я живу в Нью-Йорке и снимаю только тут. Вы можете встретить меня на всех крупных модных мероприятиях и показах. Стараюсь фотографировать дефиле, бэкстейджи и моделей на улицах.

О съёмке моделей
В День святого Валентина в 2010 году я решил поехать в Нью-Йорк и посмотреть на Неделю моды. Встретил Билла Каннингема из The New York Times, и он подарил мне и моему другу пригласительные на показ. Потом мне наскучило снимать знаменитостей, и я решил поехать домой. Однако, слоняясь по одному из бэкстейджей, увидел курящую модель. Я сделал несколько случайных фотографий — это меня вдохновило. В следующие дни я повсюду снимал моделей. Позже мне сказали, что той курящей моделью была Кармен Педару, она всегда будет особенной для меня.

О любимых моделях
Вообще, у меня много любимых моделей, но особенно люблю двух. Не могу выразить, как обожаю Ирину Куликову. Она очаровала меня, как только я её увидел. Её стиль девочки-сорванца изменил моё представление о красоте и женственности. Впечатление на меня произвела и её доброжелательность по отношению к людям. В Ирине есть что-то светлое, она не воспринимает свою красоту слишком серьёзно. Лара Стоун тоже особенная для меня. В жизни она очень милая в противовес своим агрессивным и жёстким снимкам. Мне нравится, что она по-хорошему приземлённая и человечная.

О стиле моделей
Мне кажется, что стиль включает две составляющие: усилие, которое девушка прикладывает к его созданию, и индивидуальность. Я ценю, когда модели привносят в наряды что-то своё. Приятное впечатление производят девушки, которые не боятся экспериментировать. Например, Эбби Ли Кершо, Тати Котляр и Ханне Габи Одиеле. Нравится, как женственно одеваются Лили Дональдсон и Констанс Яблонски. Люблю мальчишеский стиль Лю Вэнь и Ирины Куликовой. Я часто снимаю молодых девушек, и мне приятно наблюдать, как развивается их стиль: каждый сезон слежу за Моникой Ягачак, Мэдди Кулицкой и Каролине Брах Нильсен.
Мне не нравится, когда девушки не прилагают усилий к формированию своего образа или носят вещи, потому что они известного бренда. Стиль для меня — способ выражения души и отношения к вещам. Пока модель верна себе, она показывает это своим стилем.
Обычный лук модели — это обтягивающая рубашка и узкие джинсы, всё черного цвета. Такой способ одеваться поощряется, потому что он демонстрирует фигуру девушки. Однако, когда модель вот так перестраховывается и не играет со своим нарядом, становится скучно.
Из тенденций, которые я заметил в стиле моделей, мне больше всего нравятся вещи из прозрачных тканей. Про себя я называю его Sheer Gear. Любопытно, что модели будут носить в сентябре этого года?

О современной индустрии моды
Модельный бизнес сейчас — это сфера, которая даёт привилегии и возможности, но не всегда оказывается такой радужной, как хотелось бы. Рядом с успехом и деньгами в ней присутствуют соперники и отказы. Думаю, всем, кто хочет зарабатывать на жизнь модельной карьерой, нужно быть уверенными в том, что они готовы не только к позитивным, но и к негативным сторонам профессии. Также необходимо запастись поддержкой семьи и настоящих друзей, так как модели часто бывают одиноки. Как и в любой другой области, здесь много хороших и плохих людей и есть что улучшить. Мне не нравится, что многие относятся к девушкам как к вешалкам для одежды, а не как к людям. Моделей нужно уважать.
Карьера модели очень непостоянна. К сожалению, трудно предсказать её продолжительность. Из девушек, за которыми я наблюдаю, серьёзные перспективы есть у Моники Ягачак. У неё большой потенциал, и мне кажется, что она задержится в модельном бизнесе на десятилетия.
Я поддерживаю плюс-сайз моделей. По моему мнению, в этом бизнесе должны быть представлены разные женщины. Это касается не только размера одежды, но и национальности. Красота очень разнообразна.
Популярная андрогинность — весьма старый тренд, он нравится мне, но я думаю, что успешная модель должна уметь трансформироваться в любого героя и этим вдохновлять дизайнеров, стилистов, редакторов, фотографов и публику.
Что касается слишком молодых моделей, то закон о том, что в показах и съёмках могут участвовать только девушки старше 16 лет, кажется мне здравым. А вот когда журналы используют десятилетних девочек, у меня становится тревожно на душе. Несовершеннолетние девушки в рекламе, которая вызывает сексуальное желание, — это как минимум неэтично. В конце концов, есть множество девушек, которые могут их заменить. Думаю, родители и модельные агентства должны лучше защищать своих детей и подопечных от подобных случаев, давая детям возможность оставаться детьми.

О выборе Tumblr в качестве платформы для блога
Использую Tumblr, потому что в основном публикую фотографии. С помощью тумблога я могу очень быстро делиться снимками со своими читателями. Кроме того, здорово, что у Tumblr есть функция Reblog, которая позволяет быстро добавлять понравившиеся фотографии себе в блог. Думаю, платформа может научить людей правильно относиться к авторским правам, то есть верно указывать источник, из которого они получили тот или иной материал. Кроме того, Tumblr очень красивый, он объединил множество людей в единое комьюнити и дал им свободу самовыражения.

О любимых блогах
Я фанат блогов Phoods.tumblr.com, Animalblog.me, Boston.com/bigpicture, Fuckyeahmoleskines.tumblr.com, Foodopia.tumblr.com.

City Looks: Стиль моделей в блоге Bonae L'Amour. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.