Views Comments Previous Next Search

Кинодайджест: Скорсезе снова снимает ДиКаприо, Гондри экранизирует Виана

156138
НаписалОля Страховская29 августа 2011

А также: все хотят Кристиана Бэйла, Финчер взялся за Жюля Верна, Марк Уолберг будет продавать бургеры и другие новости кино за неделю

С этого дня Look At Me начинает еженедельно публиковать самые интересные новости киноиндустрии за последние дни. Сегодня: Кристиан Бэйл идет нарасхват, Мартин Скорсезе снимает ремейк «Игрока» 1974 года, Финчер экранизирует «Двадцать тысяч лье под водой», а Гондри — «Пену дней», Бен Аффлек взялся за иранско-американский конфликт, Содерберг на прощание переснимет шпионский сериал шестидесятых. А также важные события, не имеющие прямого отношения к кинематографу: Марк Уолберг заступает на территорию общепита, а София Коппола вышла замуж.

 


 

Кинодайджест: Скорсезе снова снимает ДиКаприо, Гондри экранизирует Виана. Изображение № 1.

 

Звезда «Бойца», «Американского психопата» и «Мио, мой Мио» Кристиан Бэйл с трудом отбивается от града предложений. Помимо утвержденной роли в новом, пока не названном фильме Терренса Малика, Бэйл выбирает между злодеем-тюремщиком в ремейке «Олдбоя» Спайка Ли, «Ноем» Даррена Аронофски, «Золотом» Майкла Манна и «Звезда родилась» Клинта Иствуда, где его подстерегает участь экранного партнера Бейонсе (которая, правда, забеременела и спутала режиссеру все планы).


Кинодайджест: Скорсезе снова снимает ДиКаприо, Гондри экранизирует Виана. Изображение № 2.

 

Мартин Скорсезе собрался снимать ремейк «Игрока» 1974 года про профессора английской литературы и большого фаната Достоевского, сильно задолжавшего букмекерам. На место игравшего его в старом фильме Джеймса Каана, разумеется, прочат ДиКаприо. Сценарий переписывает Уильям Монахэн — тот самый, с которым Скорсезе сделал своих оскароносных «Отступников». При этом автор оригинального автобиографического сценария Джеймс Тобак прочел об этом в новостях и страшно возмущается, что ему никто ничего не сказал.


Кинодайджест: Скорсезе снова снимает ДиКаприо, Гондри экранизирует Виана. Изображение № 3.

 

Дэвид Финчер подтвердил, что после «Девушки с татуировкой дракона» в его графике стоит экранизация бестселлера совсем другой эпохи — «Двадцать тысяч лье под водой» Жюля Верна. Работающий над сценарием Скотт Бернс обмолвился, что фильм будет очень условно придерживаться оригинала, «но сохранит дух книги». Новость особенно захватывающая, учитывая, что это будет первый научно-фантастический фильм Финчера со времен третьего «Чужого».


Кинодайджест: Скорсезе снова снимает ДиКаприо, Гондри экранизирует Виана. Изображение № 4.

 

Ромена Дюри («Мое сердце биться перестало») взяли на главную мужскую роль в экранизации романа Бориса Виана «Пена дней» и по совместительству первом франкоязычном фильме Мишеля Гондри. Исполнительницей женской роли назначена Одри Тоту; кто будет играть пародию на Сартра, пока неизвестно. Коллектив приступит к съемкам в начале следующего года, а ждать выхода «Пены дней» на экраны стоит ближе к 2013-му. По книге, которая считается трудноэкранизируемой, уже были сняты две картины — одноименный французский фильм 1968 года с Жаком Перреном и японская «Хлоя» (2001).


Кинодайджест: Скорсезе снова снимает ДиКаприо, Гондри экранизирует Виана. Изображение № 5.

 

На роль партнерши Тома Круза в «Горизонтах» Дэвида Косински пробуются Джессика Честейн, Оливия Уайлд, Номи Рапас и Ольга Куриленко. Действие фильма, основанного на графическом романе самого режиссера «Забвение», разворачивается в постапокалиптическом будущем, в облаках над необитаемой Землей.


Кинодайджест: Скорсезе снова снимает ДиКаприо, Гондри экранизирует Виана. Изображение № 6.

 

К команде нового фильма Бена Аффлека «Арго» присоединился Кайл Чендлерс (футбольный тренер из сериала «Friday Night Lights» и папа-шериф из «Супер 8»). В основе картины — реальная история о попытке ЦРУ в 1979 году вывезти из Тегерана американских дипломатов под видом съемочной группы, снимающей голливудский блокбастер. В картине также снимаются Джон Гудман и ветеран американского кино Алан Аркин; продюсирует Джордж Клуни.


Кинодайджест: Скорсезе снова снимает ДиКаприо, Гондри экранизирует Виана. Изображение № 7.

 

Талантливого мистера Бена Рипли, сочинившего «Исходный код», наняли переписывать для ремейка сценарий триллера «Коматозники» 1990 года. Главные роли в оригинальной картине про студентов-медиков, решивших испытать околосмертельный опыт, играли Джулия Робертс, Кевин Бейкон, Кифер Сазерленд и Уильям Болдуин. Удастся ли авторам собрать в ремейке столь же выдающийся актерский состав — большой вопрос.


Кинодайджест: Скорсезе снова снимает ДиКаприо, Гондри экранизирует Виана. Изображение № 8.

 

Стало известно, что последним проектом собравшегося на пенсию Стивена Содерберга все-таки станет «Человек из U.N.C.L.E.» с Джорджем Клуни — ремейк одноименного шпионского сериала середины шестидесятых. В фильм войдут как цитаты из серий, так и аллюзии на реальные исторические события. Съемки начнутся ближе к весне.

 



И еще пара новостей из жизни кинозвезд. Марк Уолберг вместе со своими старшими, менее известными братьями — Донни (звездой полицейского сериала CBS «Blue Bloods») и Полом (шеф-поваром итальянского ресторана Alma Note) — приобрели права на торговую марку Wahlburgers. Первая бургерная Уолбургеров вскоре откроется в Бостоне, а весной братья планируют присоединить к ней пиццерию. София Коппола на этих выходных наконец узаконила отношения со своим давним бойфрендом, лидером французской группы Phoenix Томасом Марсом. Пока молодые позируют, Коппола-старший уже празднует:

Кинодайджест: Скорсезе снова снимает ДиКаприо, Гондри экранизирует Виана. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.