Views Comments Previous Next Search

Планы на осень: 10 сериалов, влияющих на моду

3443015
НаписалЛиза Кологреева12 сентября 2011

«Клуб Плейбой», «Подпольная империя», «Сплетница» и ещё семь сериалов осени, где костюмы героев так же важны, как сюжет

The Playboy Club / «Клуб Плейбой»

Премьера: 19 сентября

Рано или поздно у каждого успешного сериала, будь то «Доктор Хаус» или «Остаться в живых», появляются так называемые клоны. Этой осенью в свет выйдут два сериала, создатели которых явно вдохновились успехом «Безумцев» — драмы о невероятно элегантных работниках рекламного агентства 1960-х годов. Первый из них, The Playboy Club, рассказывает о сотрудницах, носящих один из главных аксессуаров этой осени, съёмный воротничок, а также о посетителях одноимённого чикагского ночного клуба. В случае, если The Playboy Club удастся хотя бы частично повторить успех «Безумцев», кроличьи ушки и атласные боди промелькнут не в одной съёмке и коллекции.

 

Pan Am / «Пэн Ам»

Премьера: 25 сентября

Второй конкурент «Безумцев» — историческая драма Pan Am с актрисой Кристиной Риччи в главной роли. Картина повествует о приключениях команды авиакомпании Pan American World Airways, которая существовала с 1927 по 1991 год. Судя по трейлеру, сериал даст исчерпывающее представление о форме пилотов и стюардесс, а второй план заполнят девушки с безупречными причёсками, в изящных украшениях и платьях в стиле new look, напоминающих о Бетти Дрейпер. 

 

New Girl / «Новенькая»

Премьера: 20 сентября

В новой комедии New Girl актриса и певица Зои Дешанель сыграет хорошенькую девушку, которая пытается пережить разрыв со своим бойфрендом и переезжает жить к трём молодым людям. Сериал считается одной из самых ожидаемых премьер хотя бы из-за популярности главной героини и обещает стать таким смешным, что вряд ли кто-то будет уделять внимание его стилизации. Тем не менее, Дешанель имеет отношение к моде (хотя, конечно, чуть меньшее, чем её более активная коллега Алекса Чанг), и New Girl ещё раз поможет изучить её романтические платья, туфли и нордические очки и рубашки в клетку.

 

Revenge / «Месть»

Премьера: 21 сентября

Сюжет драмы Revenge основан на романе «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма. Так же, как и граф Монте-Кристо проникает во французское высшее общество и мстит тем, кто разрушил его жизнь, главная героиня сериала Эмили Торн в исполнении канадской актрисы Эмили Вандеркамп приезжает в Хэмптонс, чтобы поквитаться с людьми, которые уничтожили её семью. А поскольку Хэмптонс — самый респектабельный пригород Нью-Йорка, то в красивых вечерних платьях и дорогих украшениях в Revenge недостатка не будет.

 

Charlie's Angels / «Ангелы Чарли»

Премьера: 22 сентября

Криминальная драма «Ангелы Чарли», которая шла с 1976 по 1981 год и вылилась в два полнометражных фильма и даже тайваньский ремейк «Азиатские ангелы Чарли», вновь возвращается на экраны. На этот раз три девушки — бывший коп Кейт, угонщица и стритрейсер Иви и воровка Эбби — переезжают из Лос-Анджелеса в Майами. Они совершают преступления, а в перерывах посещают вечеринки, где носят дизайнерские коктейльные платья, и даже участвуют в модных показах.

 

Boardwalk Empire / «Подпольная империя»

Премьера: 25 сентября

Первый сезон «Подпольной империи» практически не оставил отпечатка на женских гардеробах: девушки в сериале носят либо шерстяные, либо простенькие шёлковые платья с вышивкой, потому что им приходится тяжело работать или часто раздеваться. Зато с мужской модой ситуация совсем иная: у каждого героя, от Наки Томпсона, которого играет Стив Бушеми, до простого бармена, — безукоризненные белые воротнички, костюмы-тройки, снабженные бабочками и галстуками с затейливыми узорами, шляпы, цветки в петлице и до блеска начищенная обувь. Над костюмами для сериала работают более 35 человек: они воссоздают моду 1920-х, когда происходит действие картины, по фотографиям и описаниям одежды того времени. Согласно трейлеру, второй сезон «Подпольной империи» вряд ли уступит по стилизации первому.

 

Gossip Girl / «Сплетница»

Лейтон Мистер на съёмках пятого сезона «Сплетницы». Изображение № 1.Лейтон Мистер на съёмках пятого сезона «Сплетницы»

Премьера:  26 сентября

На протяжении четырёх сезонов сериал «Сплетница» не отличался замысловатым сюжетом: его герои бесчисленное количество раз спали друг с другом, ругались, мирились, уезжали и возвращались. Ещё чаще менялись их платья и костюмы: кажется, что героини Блейк Лайвли и Лейтон Мистер успели примерить наряды из новых коллекций всех американских марок, и именно они стали одной из причин увлечения дизайнеров школьной формой. Содержание пятого сезона «Сплетницы» вряд ли будет отличаться от предыдущих, но изменения коснутся актёрского состава: съёмочную площадку покинули актрисы Тейлор Момсен, игравшая Дженни Хамфри, и Джессика Зор, исполнявшая роль Ванессы Абрамс. Впрочем, стилизация сериала наверняка останется прежней. К примеру, в одном из попавших в сеть кадров из пятого сезона Блэр Уолдорф одета в неоновый топ, юбку Stella McCartney со знаменитым цитрусовым принтом и оранжевые туфли Brian Atwood.

 

Ringer / «Точная копия»


Премьера: 13 сентября

Главную роль сестёр-близнецов Бриджет и Шиван в триллере Ringer играет Сара Мишель Геллар. Сёстры воссоединяются после восьмилетней разлуки. Излечившаяся от алкогольной зависимости Бриджет, которая к тому же проходит по программе защиты свидетелей, приезжает к Шиван, у которой на первый взгляд всё идеально. Внезапно Шиван исчезает, и Бриджет занимает её место. Вскоре девушка обнаруживает, что у сестры было немало секретов, а также меняет свои рубашки в клетку и джинсы на внушительную гардеробную с платьями и украшениями сестры.

 

Apartment 23 / «Апартаменты 23»

Премьера: поздняя осень

Ещё один интересный ситком этой осени, Apartment 23, основан на квартирных войнах совершенно разных девушек — Джун, которую играет Дрима Уокер, и Хлое в исполнении бывшей модели Кристен Риттер. Судя по трейлеру, стайлинг Apartment 23 строится на противостоянии характеров героинь: если Джун предпочитает смесь casual и преппи, то Хлое — поклонница рок-шика и приворовывает в Alexander McQueen. Журналисты, видевшие пилотные серии сериала, включили его в список самых ожидаемых премьер.

 

Absolutely Fabulous / «Просто фантастика»

Планы на осень: 10 сериалов, влияющих на моду. Изображение № 2.
Премьера: намечена на осень 2011 года

На экраны возвращается британский ситком Absolutely Fabulous, название которого часто сокращают до Ab Fab. В основе комедии, выпускавшейся с 1992 по 2004 год, лежат личные переживания двух инсайдеров лондонской модной индустрии — владелицы PR-компании Эдди и главы модного журнала Пэтси. Переживания приправлены вычурными нарядами и проблемами с алкоголем и наркотиками. В свет выйдут три новые серии Absolutely Fabulous с множеством приглашённых гостей, а главные роли сыграют прежние Дженнифер Сондерс и Джоанна Ламли.

Читайте также:
Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.