Views Comments Previous Next Search

Планы на осень: 11 модных выставок

1215500
Написалlo_vi5 сентября 2011

Max Mara, Кейт Мосс, Louis Vuitton и российские дизайнеры на 11 модных выставках в Москве и в мире

Москва

«Пуаре — король моды»

Кремль

7 сентября — 15 января

Планы на осень: 11 модных выставок. Изображение № 1.Планы на осень: 11 модных выставок. Изображение № 4.

Несколько лет назад выставка посетила Париж и Нью-Йорк и наконец добралась до Москвы. Она пройдёт в выставочном зале Успенской звонницы и Одностолпной палате Патриаршего дворца в Кремле. Всего обещают показать более полутора сотен экспонатов: редкие ткани из ателье Пуаре, одежду, обувь и аксессуары из лучших коллекций, эскизы костюмов и гравюры для иллюстрированного журнала La Gazette du Bon Ton. Экспозиция — наглядный пример того, как гений не вписался в эпоху, но оставил после себя серьёзное наследие в виде «хромой юбки» и моды на кимоно среди европеек. 


 

«Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды»

Государственный исторический музей

12 октября — 10 января

Планы на осень: 11 модных выставок. Изображение № 6.

Выставка «Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды» пройдёт в Государственном историческом музее. В экспозиции — знаковые модели пальто итальянской марки Max Mara, созданные в период с середины прошлого века до нашего времени дизайнерами Жан-Шарлем де Кастельбажаком, Карлом Лагерфельдом, Франко Москино и другими. Экспонаты будут сопровождать материалы из архивов Max Mara — эскизы и фотографии Стивена Майзела, Ричарда Аведона и Паоло Роверси. Кроме того, ретроспектива включает раздел, посвященный искусству, — инсталляции и скульптуры современных художников, например Уильяма Вегмана и Мивы Янаги, а также работы фотохудожника Валерия Кацубы, героями которых стали солистки Большого театра (одна из них одета в пальто Icon Max Mara).



«Энни Лейбовиц. Жизнь фотографа. 1990–2005»

Музей личных коллекций

12 октября — 15 января

Планы на осень: 11 модных выставок. Изображение № 9.

До 12 сентября ретроспективу легендарного фотографа Энни Лейбовиц ещё можно посмотреть в петербургском Эрмитаже, а уже 12 октября выставка приедет в Москву, где будет представлена в Музее личных коллекций. Здесь можно посмотреть снимки Лейбовиц для модных журналов, которые она сделала с 1990 по 2005 год. Всего покажут сто работ, только вместо портретов английской королевы, которые демонстрировали в Эрмитаже, московская публика увидит фотографии Джека Николсона и Барака Обамы.



«Больше, чем мода»

Мультимедиа-арт-музей

до 7 сентября

Планы на осень: 11 модных выставок. Изображение № 13.

Немецкий фотограф Франц Кристиан Гундлах, для которого мода — не просто увлечение, а профессия, собрал обширную коллекцию, иллюстрирующую историю модной фотографии сразу за несколько последних десятилетий. Среди моделей много известных лиц, а в ряду фотографов — мастера вроде сюрреалиста Вернера Роде и Леона Левинштейна. Чтобы увидеть эту масштабную историческую подборку, надо поторопиться: выставка закрывается 7 сентября.



«Synergy of Art & Fashion»

Винзавод

9–27 сентября

Aлександ Терехов. Изображение № 17.Aлександ Терехов

Цель выставки, устраиваемой концептуальным магазином Cara & Co, — показать, насколько близки и неразделимы мода и искусство. В качестве доказательства магазин пригласил нескольких зарубежных и российских дизайнеров (Дмитрия Логинова, Петра Аксёнова, Александра Терехова, Андрея Бартенева и других) создать предмет гардероба, олицетворяющий моду, и объект изобразительного искусства на эту же тему. Эти арт-объекты и составят экспозицию, особенность которой в том, что в Москве можно будет купить экспонаты российских дизайнеров, а зарубежные творения отправятся в следующий город. Проект стартовал в марте этого года в Париже и сейчас делает в Москве предпоследнюю остановку: в конце осени выставка уедет в Сидней.


Мир

«Мода эпохи Дягилева : 19091929»

Венеция

16 сентября — 31 января

Планы на осень: 11 модных выставок. Изображение № 20.

Выставки российского историка моды Александра Васильева проходят не только в России, но и за рубежом. Этой осенью одна из них откроется в рамках Веницианской биеннале в Музее Моды и костюма, который расположен в палаццо Мочениго. На выставке, посявщённой Дягилевским сезонам, можно будет увидеть дошедшие до нас костюмы по эскизам Гончаровой и Бакста, а также модельные платья, созданные в 1920-е модными домами Worth, Paquin, Fortuny, Drecoll, Callot Soeurs и Paul Poiret.



Ретроспектива Марка Джейкобса для Louis Vuitton

Милан

21 сентября — 9 октября

Louis Vuitton FW 2000. Изображение № 24.Louis Vuitton FW 2000

Одновременно с монобрендовым бутиком Louis Vuitton, 21 сентября, в Милане открывается ретроспектива ведущего дизайнера марки Марка Джейкобса. За время работы в Louis Vuitton Джейкобс создал около 70 коллекций, которые можно будет увидеть на выставке. Возможно, ретроспектива станет своеобразным итогом последних 14 лет работы дизайнера, которому прочат освободившееся в Dior место Джона Гальяно.

WWD



Daphne Guinness Exhibition
(Выставка гардероба Дафны Гиннесс)

Нью-Йорк

16 сентября — 7 января

Планы на осень: 11 модных выставок. Изображение № 29.

В Институте технологии моды в Нью-Йорке вот-вот откроется масштабная выставка — последние два года сотрудники музея при институте трудились над гардеробом Дафны Гиннесс, который будут показывать здесь с 16 сентября. Огромная коллекция Гиннесс состоит из одежды и аксессуаров её любимых марок: Alexander McQueen, Rick Owens, Valentino, Azzedine Alaia, Gareth Pugh, Chanel, Christian Dior, Philip Treacy. Особая часть — гардероб Изабеллы Блоу, который Гиннесс выкупила после её смерти, и коллекция обуви, внешне больше напоминающей орудия пыток.

FIT



Irving Penn And Issey Miyake: Visual Dialogue
(«Ирвин Пенн и Иссей Мияке: Визуальный диалог»)

Токио

16 сентября — 8 апреля

Афиша выставки. Изображение № 32.Афиша выставки

Сотрудничество фотографа Ирвина Пенна и японского дизайнера Иссея Мияке длилось без малого 13 лет и в непривычной для фэшн-индустрии манере: Мияке ни разу не был в студии Пенна, а Пенн не присутствовал ни на одном показе Мияке. Так они и работали на разных континентах (Мияке — в Токио, Пенн — в Нью-Йорке): дизайнер отсылал фотографу уже готовые коллекции, а тот снимал их и пересылал фотографии обратно. Мияке признаётся, что Пенн был для него собственным отражённым и пропущенным через другого голосом и он никогда не знал, что этот голос скажет в следующий раз. На выставке покажут некоторые модели из коллекций Issey Miyake, оригиналы фотографий Пенна, анимационный фильм Паскаля Рулена и рисунки Майкла Кроуфорда.



Willie Christie: Limited Edition Collection
(Выставка фотографий Грейс Коддингтон
работы Уилла Криста)

Лондон

16–19 сентября

Планы на осень: 11 модных выставок. Изображение № 37.

Уилл Крист — бывший муж креативного директора американского Vogue Грейс Коддингтон, который четыре года брака с Грейс считает лучшим временем своей жизни — устраивает небольшую выставку фотографий Коддингтон, сделанных тогда, когда она ещё не была профессиональной моделью. Чтобы посмотреть снимки, нужно оставить заявку на сайте и успеть прийти в галерею Криста в один из четырёх дней выставки.



Corinne Day: THE FACE

Лондон

с 1 сентября

 Кейт Мосс и Коринн Дэй. Изображение № 42.Кейт Мосс и Коринн Дэй

В лондонской галерее Gimpel Fils уже работает выставка фотографий Коринн Дэй. Повод — годовщина смерти фотографа, а главный повод — презентация трёх прежде не публиковавшихся снимков Кейт Мосс — модели, которая обязана Дэй своей карьерой. На выставке представлена ретроспектива Дэй, включающая знаменитую фотосессию с Мосс 1990 года в журнале The Face.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.