Views Comments Previous Next Search

Fashion Digest: Главные новости моды за две недели

55168
НаписалЛиза Кологреева2 сентября 2011

Выставка Энни Лейбовиц в Москве, платки Hermes с граффити, коллаборация Kipling и Жан-Шарля де Кастельбажака и другие новости

В Москве откроется выставка пальто Max Mara

Fashion Digest: Главные новости моды за две недели. Изображение № 1.

В Государственном историческом музее, располагающемся на Красной площади, стартует ретроспектива «Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды». В экспозиции — знаковые модели пальто итальянской марки Max Mara, созданные в период с середины прошлого века до нашего времени сотрудничавшими с брендом дизайнерами: Жан-Шарлем де Кастельбажаком, Карлом Лагерфельдом, Франко Москино и другими. Среди экспонатов будут материалы из архивов Max Mara — эскизы и снимки фотографов Стивена МайзелаРичарда АведонаПаоло Роверси и других. Кроме того, на выставке будет раздел, посвященный искусству. В него войдут инсталляции и скульптуры современных художников, например Уильяма Вегмана и Мива Янаги, а также работы фотохудожника Валерия Кацубы, героями которых стали солисты Большого театра (одна из них одета в пальто Icon Max Mara). Выставка, совпадающая с Годом Италии в России, будет проходить с 12 октября 2011 года по 10 января 2012 года.



Выставка работ Энни Лейбовиц переедет из Петербурга в Москву

Михаил Горбачев в рекламной кампании Louis Vuitton, которую снимала Энни Лейбовиц. Изображение № 2.Михаил Горбачев в рекламной кампании Louis Vuitton, которую снимала Энни Лейбовиц

Выставка американского фотографа Энни Лейбовиц — «Энни Лейбовиц. Жизнь фотографа. 1990–2005», — которая работала в Эрмитаже с 22 июня по 12 сентября, переезжает в Москву. Ретроспектива будет проходить с 12 октября по 15 января в ГМИИ имени Пушкина, где этим летом состоялась масштабная выставка, посвященная Dior. Среди выставленных снимков можно будет увидеть фотографии Патти Смит, Роберта Де Ниро, Аль Пачино, Скарлетт Йоханссон, Николь Кидман, Джонни Деппа, Кейт Мосс и Брэда Питта.

 

Brioni закрыли линию женской одежды

Fashion Digest: Главные новости моды за две недели. Изображение № 3.

Brioni FW 2011

После окончания рецессии многие марки расширяют производство, запуская новые линии. Однако есть бренды, которые в силу тех или иных обстоятельств отказываются от производства части своих коллекций. К примеру, в начале 2011 года о закрытии женской линии сообщил французский дом Cerruti, а в середине августа аналогичное заявление сделала итальянская компания Brioni.

За последнее десятилетие марка, производившая женскую одежду с 2001 года, сменила трёх креативных директоров. Последний из которых, Алессандро Делль'Аква, руководил брендом с мая 2010 года и покинул его вместе с закрытием женской линии. Теперь Brioni сконцентрируются на мужской одежде, созданием которой с 1990 года занимается дизайнерская команда марки.

Brioni не сообщили официальных причин закрытия женской линии, но, скорее всего, на это решение повлиял конгломерат PPR, который хочет вложить в марку немалые средства. Несмотря на то что продажи женской одежды Brioni шли успешно и бренд даже хотел открыть несколько новых женских магазинов, его потенциальный инвестор хочет сосредоточиться исключительно на мужской одежде. Возможно, вскоре PPR поглотят Brioni или заключат с маркой долгосрочное партнёрство.

 

Появились подробности о первом номере Garage Даши Жуковой

Fashion Digest: Главные новости моды за две недели. Изображение № 8.

Осенью прошлого года галеристка и редактор Даша Жукова объявила об уходе с должности главного редактора журнала POP. Затем она занялась порталом Art.sy, созданным для покупки и продажи предметов искусства. А позже объявила о запуске нового журнала Garage, названного в честь созданного ею Центра современного искусства «Гараж».

Недавно The New York Times опубликовали новые подробности о Garage. Журнал о моде и искусстве будет выходить два раза в год. Его креативным директором стала бывший редактор POP Шала Монрок, за съёмки отвечает бывший главный редактор французского Vogue Джоан Джулиет Бак, а среди постоянных контрибьюторов — Джованна Батталья из итальянского Vogue и модель Ванесса Трейна. Три обложки дебютного номера Garage создали фотографы Ник НайтЭди Слиман и художники Дэмиен Хёрст и Динос Чепмен.

Номера Garage с обложкой Слимана и Хёрста запретили продавать в британской сети книжных магазинов WHSmith. Обложку сочли чересчур провокационной: под крыльями зелёной бабочки видна обнажённая часть тела модели Шоны Тейлор.

 

Hermes выпустили платки с граффити

Fashion Digest: Главные новости моды за две недели. Изображение № 11.

Французский граффити-художник Конго создал принты в виде граффити для знаменитых каре Hermes. Платки, вошедшие в осенне-зимнюю коллекцию марки, уже есть в её бутиках по всему миру. Часть средств от продаж пойдёт граффити-коллективу Kosmopolis, который возглавляет художник Конго.

 

Родители Хейли Клаусон судятся с Urban Outfitters

Fashion Digest: Главные новости моды за две недели. Изображение № 12.

Родители начинающей, но уже довольно известной модели Хейли Клаусон, которой недавно исполнилось 16 лет, подали в суд на компанию Urban Outfitters. Как говорится в иске, магазин использовал снимки их дочери в откровенно непристойных позах, то есть с широко раздвинутыми ногами и частично обнажённой грудью, в качестве принтов на футболках. И это несмотря на то, что Клаусоны видели фотографии и не одобрили их. С Urban Outfitters, Джейсона Ли Пэрри — фотографа, сделавшего снимки — и ещё двух магазинов, распространяющих эти футболки, родители Хейли требуют 28 миллионов долларов.

 

Марк Фаст создаёт обувь для Aldo

Fashion Digest: Главные новости моды за две недели. Изображение № 13.

Британский дизайнер Марк Фаст, этой весной показавший свою коллекцию на питерской Aurora Fashion Week, разрабатывает коллекцию обуви для марки Aldo. Даты показа линии и её появления в магазинах пока не известны, но, судя по скетчу босоножек на танкетке с бахромой и вязкой, это будет весенне-летняя коллекция, которую представят осенью этого года на Неделе моды в Лондоне. Раньше Марк Фаст создавал обувь в сотрудничестве с Кристианом Лубутеном, а Aldo работали с дизайнерами Радом Хурани и Джулианом Луи. Вскоре Aldo представят совместную коллекцию с Preen.

 

Жан-Шарль де Кастельбажак сотрудничает с Kipling

Fashion Digest: Главные новости моды за две недели. Изображение № 14.

Французский дизайнер Жан-Шарль де Кастельбажак создал коллекцию сумок с яркими принтами, вдохновлёнными современной графикой, для марки Kipling. Линию уже можно найти в британском универмаге Selfridges, а с начала осени она поступит в продажу в некоторые магазины Kipling и появится на официальном сайте бренда. Kipling регулярно сотрудничают с разными дизайнерами: в прошлом году коллекцию для них делал дизайнерский дуэт Peter Pilotto.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.