Views Comments Previous Next Search

City Looks: Бирмингем

4317647
НаписалЛиза Кологреева9 сентября 2011

Автор The Style Kaleidoscope Лу Джонс о себе, стиле жителей Бирмингема и том, что ей дал блог

City Looks: Бирмингем. Изображение № 1.

Thestylekaleidoscope.com


City Looks: Бирмингем. Изображение № 2.

 


Лу Джонс
создатель и автор блога The Style Kaleidoscope

О себе
Мне 31 год. Наверное, для мира модных блогеров это довольно много. Работаю в отделе кадров страховой компании. Я всегда интересовалась модой и журналистикой, даже посещала курс модной журналистики в Central Saint Martins.

Блог — это мое хобби, он дает возможность показать свою творческую сторону и увидеть, что спустилось с подиумов на улицы города и что носит молодёжь.

О блоге
Пять лет подряд я снимала британскую группу Ocean Colour Scene и другие команды нашего города. Тогда у меня было две камеры, чтобы делать цветные и черно-белые фотографии, также я снимала видео. Сейчас использую iPhone — фотографии получаются даже лучше, чем раньше. На обработку уходит полминуты, они быстро загружаются в интернет: раньше всё это отнимало часы. Поэтому я вернулась к съемке и в октябре прошлого года завела блог.
Снимать в Бирмингеме интересно: у нас нет стрит-стайл блогов, да и многие люди, которых я фотографирую, приехали из разных концов Британии, так что получается своеобразное сочетание стилей. Кстати, часто встречаю людей из Польши, России, Японии, Таиланда и Франции.
Мне хочется больше писать, и думаю, что блог поможет мне в журналистской карьере. У меня уже есть колонка в журнале Style Birmingham, меня приглашают фотографировать сентябрьское Style Birmingham Event. За это я и люблю блоги: вы никогда не знаете, что будет дальше, с кем вы встретитесь. К примеру, однажды я сфотографировала забавного джентльмена, который оказался Майком Соломоносом — человеком с самыми длинными усами по версии Книги рекордов Гиннесса. Многие из этих людей стали моими друзьями. Однажды я даже раздавала ваучеры Topshop тем, кого фотографировала.

О стиле жителей Бирмингема
Мне кажется, что винтаж является ключевым элементом стиля жителей Бирмингема. Здесь многие хотят носить оригинальные вещи. У нас есть отличные независимые винтажные бутики вроде Frock On Vintage — если хочешь одеться, как будто ты только из Studio 54, надо идти сюда. Также в городе есть магазины Urban Village и Cow Vintage. Многие любят одеваться в секонд-хендах, там тоже много интересной одежды. В общем, каждый хочет носить то, чего больше ни у кого нет.
Мне нравится встречать людей, которые смогли создать по-настоящему сильный лук из одних винтажных вещей, а ведь это очень сложно. Не могу сказать, что в том, как одеваются люди в Бирмингеме, есть какие-то минусы. Правда, иногда мне приходится проходить мимо человека, потому что похожий наряд я сфотографировала раньше.
Сейчас у нас чаще всего носят рубашки лесорубов, футболки с поляроидными принтами, безразмерные кардиганы, узкие джинсы, любят прически undercut.

О местах съёмок
Чаще всего я ищу стильных людей в Bullring — это главный шопинг-район Бирмингема. Также снимаю у магазинов Cow Vintage и Urban Outfitters. В районе Mailbox находятся бутики вроде Armani и магазины вроде Harvey Nichols. Если вы хотите встретить кого-то модного, идти нужно туда. Также рекомендую кофейню 6/8 Kafe: здесь много стильных людей, а также лучшие сервис и кофе в городе.

О любимых блогах
У меня нет время на чтение блогов. Я пробовала подписываться на них через сервис Bloglovin, но некоторые блоги обновлялись по несколько раз в день, и я не успевала следить за ними. Я подписана на Business of Fashion и Vogue: у них ёмкие новости, которые позволяют следить за событиями индустрии моды.

City Looks: Бирмингем. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.