Views Comments Previous Next Search

Кинодайджест: Эдди Мерфи проведет «Оскар», Кэри Маллиган в эротическом триллере

63262
НаписалОля Страховская5 сентября 2011

А также: Ван Дамм и Чак Норрис в «Неудержимых 2», голливудский ремейк культового аниме и другие новости кино за неделю

Look At Me продолжает еженедельную публикацию самых интересных новостей киноиндустрии за последние дни. Сегодня: Эдди Мерфи украл «Оскар» у Джервэйса, Жан Клод Ван-Дамм одумался, Шайа ЛаБаф снял клип Мэрилину Мэнсону, в Голливуде взялись за аниме «Кайт: девочка-убийца», а также экологический терроризм и возвращение Романа Копполы в большое кино.



 

Кинодайджест: Эдди Мерфи проведет «Оскар», Кэри Маллиган в эротическом триллере. Изображение № 1. 

 

Рики Джервэйс зря размечтался об «Оскарах». Ведущим следующей церемонии, которая состоится 26 февраля 2012 года, скорее всего, станет Эдди Мерфи, как ни странно, еще ни разу не выступавший в этом амплуа. Его кандидатуру продвигает Бретт Рэтнер, автор трех «Часов пик» и «Люди Икс: Последняя битва», назначенный одним из постановщиков 84-го «Оскара». Сам Рэтнер признался, что его обычно не приглашают не только на само награждение, но даже на приуроченные к нему светские мероприятия, и трансляцию он всегда смотрел дома в кругу друзей.


Кинодайджест: Эдди Мерфи проведет «Оскар», Кэри Маллиган в эротическом триллере. Изображение № 2.

 

Кэри Маллиган, сыгравшая у каннского лауреата Николаса Виндинга Рефна в «Драйве», подписалась на главную роль в его новом фильме «I Walk with the Dead», про который пока известно только то, что это будет эротический триллер. Впрочем, у Рефна уже находятся в производстве «Бог простит» и ремейк «Бегства Логана», оба с Райаном Гослингом. Так что точные даты, когда актриса и режиссер снова выйдут вместе на съемочную площадку, пока неизвестны.


Кинодайджест: Эдди Мерфи проведет «Оскар», Кэри Маллиган в эротическом триллере. Изображение № 3.

 

Опубликован официальный список звезд продолжения «Неудержимых», к которым присоединились Чак Норрис и — та-дам! — Жан-Клод Ван Дамм, недальновидно отказавшийся играть в первой части (мотивируя это тем, что теперь он снимается только в серьезном кино). Все герои звездной команды также на месте: сам Слай, Арни, Брюс Уиллис, Джет Ли, Дольф Лундгрен и Джейсон Стэтхэм. Правда, снимать будет уже не Сталлоне. Шестидесятипятилетний актер уступил режиссерское кресло англичанину Саймону Уэсту, автору «Воздушной тюрьмы» и «Механика».


Кинодайджест: Эдди Мерфи проведет «Оскар», Кэри Маллиган в эротическом триллере. Изображение № 4.

 

Режиссер Келли Рейхардт («Венди и Люси», «Обход Мика»), звезда и надежда американского независимого кино, готовится к съемкам нового фильма «Night Moves». Главные роли в картине о трех экологических террористах, решивших взорвать дамбу, сыграют уже работавший вместе с Рейхардт Пол Дано («Нефть», «Ковбои против пришельцев») и Питер Сарсгаард. На женскую роль прочат американское воплощение Лисбет Саландер — Руни Мару, если, конечно, ее рабочий график позволит ей отвлечься на авторское кино.


Кинодайджест: Эдди Мерфи проведет «Оскар», Кэри Маллиган в эротическом триллере. Изображение № 5.

 

Бывший каскадер, переквалифицировавшийся в режиссера экшен-фильмов категории «Б», Дэвид Р. Эллис («Змеиный полет», «Челюсти 3D») взялся делать игровой ремейк культового японского аниме 1998 года «Кайт» про девочку-убийцу, мстящую за смерть отца. Производство стартует в начале следующего года, но кастинг на роль главной героини пока даже не открывали.


Кинодайджест: Эдди Мерфи проведет «Оскар», Кэри Маллиган в эротическом триллере. Изображение № 6.

 

Роман Коппола из выдающейся кинодинастии, клипмейкер, актер и продюсер, в послужном списке которого пока что числился всего один полнометражный «Агент Стрекоза», наконец возвращается к кинорежиссуре. Первым фильмом Копполы-среднего за десять лет станет «A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III», вроде бы про малоизвестного авангардного художника (по крайней мере, это единственный человек на планете с именем Чарльз Лебедь Третий).


Кинодайджест: Эдди Мерфи проведет «Оскар», Кэри Маллиган в эротическом триллере. Изображение № 7.

 

Шон Леви ставит новую (примерно двадцатую по счету) версию истории про Франкенштейна. Учитывая, что среди самых известных фильмов Леви — «Ночь в музее» и ремейк «Розовой пантеры» со Стивом Мартином, это обещает быть так или иначе смешно. Кроме того, сейчас в запуске как минимум три картины, связанные с детищем Мэри Шелли (включая «Я, Франкенштейн» француза Татопулоса и «Wake The Dead» Джея Рассела), и еще одной давно обещает заняться Гильермо дель Торо.

А также: Шайа ЛаБаф снял садомазохистский видеоклип на новую песню Мэрилина Мэнсона «Born Villain», который почти везде запретили, и признался, что Мэнсон ему «как брат». К видеоролику также прилагается книга с фотоотчетом ЛаБафа и его девушки Каролин Фо об их культурном досуге с Мэнсоном за последние несколько месяцев. А Жерар Депардье выступил с юмористическим роликом на тему своего недавнего туалетного инцидента на рейсе Париж — Дублин (напомним, актеру не разрешили встать с места во время взлета, и ему пришло в голову облегчиться прямо в проходе авиалайнера):

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.