Views Comments Previous Next Search

В следующей серии: новый проект Соркина, вручены первые «Эмми»

02183
НаписалОля Страховская13 сентября 2011

А также: Конан О'Брайэн сочиняет ситком, Кевин Костнер в большой войне кланов, новые прожарщики Чарли Шина и одна печальная новость

Look At Me продолжает свою постоянную рубрику «В следующей серии» со свежими новостями мирового ТВ и сериалов. В сегодняшнем выпуске: «Подпольная империя» и «Игры престолов» забрали свои первые «Эмми», Аарон Соркин опять сочиняет про ТВ-закулисье, Чарли Шина прожарят Уильям Шетнер и Слэш, Odd Future запускают свое телешоу, Кевин Костнер в исторической теледраме и другие новости ТВ, о которых стало известно за прошедшую неделю.

 


 

В следующей серии: новый проект Соркина, вручены первые «Эмми». Изображение № 1. 

 

10 сентября вручили первую часть главных мировых теленаград «Эмми» — за технические номинации и эпизодические роли. Больше всего статуэток собрала «Подпольная империя» (семь, включая лучший кастинг), лучшее женское камео у Лоретты Дивайн за «Декстера», лучшее комедийное — у Гвинет Пэлтроу за «Хор». В аналогичной мужской номинации всех победил Джастин Тимберлейк со своим появлением в Saturday Night Live. «Игры престолов» пока что наградили за титры. Основная церемония награждения пройдет 18 сентября, победителей будут представлять Эштон Катчер, Джулианна Маргулис, Зои Дешанель, Уилл Арнетт и его жена Эми Полер, а также звезда «Американской семейки» София Вергара. 

 

 В следующей серии: новый проект Соркина, вручены первые «Эмми». Изображение № 2.

 

HBO запустили производство нового, пока что безымянного сериала Аарона Соркина на его коронную тему — про будни телевизионщиков, которые хотят делать честные выпуски новостей, но на телеканале их не очень понимают и поддерживают, а внутри команды тоже присутствует человеческий фактор (примерно об этом же были соркинские «Студия 60 на Сансет Стрип» и «Ночь спорта»). На главные роли утверждены Джефф Дэниелс, игравший главу CBS в «Спокойной ночи и удачи», Эмили Мортимер из «Острова проклятых» и юная Элисон Пилл.

 

 В следующей серии: новый проект Соркина, вручены первые «Эмми». Изображение № 3.

 

К звездному составу первой «Прожарки Чарли Шина» подключились Уильям Шетнер (он же Капитан Кирк из «Стар Трека»), Кейт Уолш (доктор Монтгомери из «Анатомии страсти») и Слэш. Напомним, что шоу стартует на Comedy Central 19 сентября — ровно через полчаса после начала нового сезона «Двух с половиной мужчин». Так что на то, чтобы завоевать внимание зрителей, у заменившего Чарли Эштона Катчера будет всего 30 минут.

 

В следующей серии: новый проект Соркина, вручены первые «Эмми». Изображение № 4.

 

Группировка Odd Future запускает на канале Adult Swim собственное телешоу Loiter Squad («Бригада лоботрясов»), которое будет состоять из коротких, но емких пятнадцатиминутных выпусков в духе «Чудаков» — с песнями, плясками, издевательствами над случайными прохожими и прочими шалостями. Сравнение с «Чудаками» не случайно — шоу продюсирует компания Спайка Джонзи и Джонни Ноксвила Dickhouse Entertainment, премьера назначена на начало 2012 года.

 

В следующей серии: новый проект Соркина, вручены первые «Эмми». Изображение № 5. 

 

Конан О’Брайэн, шутник и телеведущий с более чем двадцатилетним стажем, сочиняет для своего родного телеканала TBS получасовой пилот ситкома, у которого пока тоже нет заголовка. Зато есть сюжет: семейный мужчина бросает работу и возвращается в район своего детства, где по-прежнему живет его некогда лучший друг. Продюсирует Бен Уэкслер («Still Standing», «Хорошие парни»), снимать начнут к концу года.

 

 В следующей серии: новый проект Соркина, вручены первые «Эмми». Изображение № 6.

 

Джена Мэлоун из «Запрещенного приема» примкнула к команде мини-сериала «Hatfields and McCoys» о легендарной вражде двух влиятельных американских семейств конца XIX века, из-за которой чуть не разгорелась война между Западной Вирджинией и Кентукки. Лидеров двух враждующих кланов сыграют Кевин Костнер и Билл Пэкстон (звезда «Аполлона 13» и сериала «Большая любовь»), в одной из ролей — Том Беренджер. Сериал покажут на канале History в следующем году.

 

В следующей серии: новый проект Соркина, вручены первые «Эмми». Изображение № 7.

 

Печальная новость. Энди Уитфилд, звезда сериала «Спартак: кровь и песок» и австралийского хоррора «Гэбриел», умер 11 сентября от лимфомы, так и не сумев победить болезнь. Актер, которому поставили страшный диагноз на взлете его карьеры, успел сыграть только в одном сезоне «Спартака» и после этого передал роль своему преемнику Лиаму МакИнтайру. Уитфилду было всего тридцать девять лет.

 


 

И напоследок: ролик, который смонтировали юные журналисты и социологи к десятой годовщине терактов 11 сентября 2001 года — о том, как объявленная Бушем война с терроризмом проводилась на телевидении. Из первой части исследования видно, что сценаристы сериалов поняли слово «война» слишком буквально: подозреваемых террористов в рейтинговых шоу часто расстреливали на месте, а также шоу-раннеры выразили солидарность с властями в том вопросе, что террористам нельзя давать право голоса — по крайней мере, не больше трех реплик. Не говоря уж о перегибах с политкорректностью: из шести десятков телевизионных террористов только трое оказались мусульманами, зато больше половины — белые американцы. Смотрите видео с первой частью отчета:

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.