Views Comments Previous Next Search

Фильмы недели: «Хороший мальчик», «Земля вампиров»

48028
НаписалОля Страховская15 сентября 2011

А также перезагрузка «Джонни Инглиша», аниме студии Миядзаки, «Манхэттен» Вуди Аллена на большом экране, фестиваль корейского кино и другие

В еженедельной рубрике «Фильмы недели» Look At Me напоминает, какие фильмы можно увидеть в ближайшие дни в официальном российском прокате и не только. Сегодня: драма «Хороший мальчик», новые приключения Роуэна Аткинсона в образе суперагента, возвращение старого Вуди Аллена на большой экран, аниме студии «Гибли» по английской книжке для маленьких, путешествие по «Земле вампиров», фестиваль корейского кино, документалка Роберта Раушенберга и премьеры сериалов на зарубежном ТВ.


Фильмы недели: «Хороший мальчик», «Земля вампиров». Изображение № 1.

 


Хороший мальчик / Beautiful Boy



Режиссер:
Шоун Ку


В ролях:

Майкл Шин
Мария Белло
Кайл Галлнер
Алан Тьюдик
Мун Бладгуд


Трейлер

 

Камерная драма с двумя хорошими актерами о том, через какой ад (снаружи и внутри) приходится пройти семейной паре, чей сын открыл стрельбу в колледже, а потом пустил себе пулю в рот. Большую часть фильма в кадре только Майкл Шин и Мария Белло, убедительно играющие усталость, нервное напряжение, отчаяние и, в общем и целом, безыcходность.

 
«Существует и другой фильм на тему подобного инцидента, только описанного с позиций убийцы. "Слон" Гаса Ван Сента (2003) был о подростках, устроивших кровавый отстрел в школе, наподобие событий в "Колумбайн". Он не предлагал никаких объяснений, не вглядывался в корень проблем, не строил теорий. Шоун Ку поступает так же. Но есть одно существенное различие: Ван Сент был сфокусирован на убийце. Ку наводит фокус на его родителей»
Chicago Sun Times

 

 

 


 

Фильмы недели: «Хороший мальчик», «Земля вампиров». Изображение № 2.

 


Манхэттен / Manhattan



Режиссер:
Вуди Аллен


В ролях:

Вуди Аллен
Дайан Китон
Мэрил Стрип
Майкл Мерфи
Мэриэл Хемингуэй


Трейлер

 

Еще один красивый жест кинотеатра «Пионер» в пику российскому кинопрокату этой недели — на большом экране крутят один из лучших фильмов Вуди Аллена, вышедший в 1979 году. Черно-белая и грустно-смешная ода Нью-Йорку с обилием интеллектуальной болтовни и относительно молодым Вуди Алленом, который тут одновременно спит с малолеткой и ухлестывает за любовницей друга (ее играет к тому моменту уже бывшая алленовская подружка Дайан Китон).

 
«Один из наиболее эстетически блистательных фильмов Вуди, и он же — типичное любовно-ненавистническое письмо автора городу его души»
 — Empire

 

 

 


 

Фильмы недели: «Хороший мальчик», «Земля вампиров». Изображение № 3.

 


Земля вампиров / Stake Land



Режиссер:
Джим Микл


В ролях:

Ник Дамичи
Коннор Паоло
Келли МакГиллис
Даниэль Харрис
Бонни Деннисон 


Трейлер

 

Роуд-муви про школу взросления и выживания в постапокалиптическом мире. Двое мужчин — взрослый заслуженный охотник на вампиров и прибившийся к нему подросток — бредут через то, что осталось от Соединенных Штатов к убежищу. Не так тонко и умно, как позапрошлогодняя «Дорога» по Кормаку Маккарти, зато с вампирами-зомби.

 
«Амбициозный гибрид, чья воздушная, пейзажная, наполненная светом красота и наивное повествование, напоминающие о Терренсе Малике, привиты к истории, где борьба с потусторонним — всего лишь одно из испытаний на пути взросления» 
 — Village Voice

 

 

 


 

Фильмы недели: «Хороший мальчик», «Земля вампиров». Изображение № 4.

 


Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка / Johnny English Reborn



Режиссер:
Оливер Паркер


В ролях:

Роуэн Аткинсон
Доминик Уэст
Джиллиан Андерсон
Розамунд Пайк
Дэниэл Калуя


Трейлер

 

Сиквел пародии на фильмы про Бонда с мистером Бином в роли суперагента. Через восемь лет после первой части Джонни Инглиша (Аткинсон), страшно завалившего последнюю миссию, опять призывают спасать мир — чем он и занимается, круша все на своем пути в фирменной аткинсоновой манере. В роли начальницы Инглиша — Джиллиан «агент Скалли» Андерсон, обязательную по сюжету суперподружку суперагента играет Розамунд Пайк (в прошлом — девушка настоящего Бонда в «Умри, но не сейчас»).

 
«Блаженный как дитя 60-летний Аткинсон в новом "Джонни Инглише" так откровенно не ловит мышей, что это даже умиляет. Он помнит прежних Бондов, их и пародирует. Он уже про это шутил, но кому какое дело, простим ветерану эти маленькие слабости. <...> Надо, однако, признать, что на фоне новейших российских комедий "Джонни Инглиш" выглядит почти аристократически»
 — «Ведомости»

 

 

 


 

Фильмы недели: «Хороший мальчик», «Земля вампиров». Изображение № 5.

 


Ариэтти из страны лилипутов / Kari-gurashi no Arietti



Режиссер:
Хиромасе Йонебаяши


В ролях:
Мираи Шида
Рюноскэ Камики
Синобу Отакэ
Кейко Такешита
Татсуя Фудживара 


Трейлер

 

Классическая английская детская книжка, превращенная Миядзаки-сценаристом и его студией «Гибли» в классическое японское аниме. Под полом обычного дома живет племя крошечных человечков, которые ведут себя примерно как еноты («одалживая» у больших соседей все, что плохо лежит). Табу на общение с людьми нарушает малышка Ариэтти, заведя дружбу с полноразмерным двенадцатилетним мальчиком. 

 
«Фильм великолепно нарисован, абсолютно универсален из-за своего сочетания Востока и Запада, а повествование струится так же изящно, как и линии, проведенные рукой художника»
 — The Guardian

 

 

 


А также:

На цифровых носителях вышли сандэнсовский «Хешер» с Джозефом Гордоном-Левиттом и Натали Портман, канадские «Пожары» Дени Вильнев (номинированные на «Оскар», но проигравшие датской «Мести» Сюзанны Бир) и один из лучших независимых американских фильмов прошлого года — «Обход Мика» Келли Рейхардт, медитативная картина о путешествии трех повозок и десятка людей по Большому Орегонскому пути в конце XIX века (с Мишель Уильямс и Полом Дано).

На зарубежном ТВ стартуют сериалы «Жизнь так коротка» Рики Джервэйса, «Две разорившиеся девушки», «Клуб "Плейбоя"», «Незабываемое», «Ангелы Чарли», «Подозреваемые» и «Месть», а также новые сезоны «Хора», «Двух с половиной мужчин», «Теории большого взрыва» и «Закона и порядка». Тем временем закончился первый сезон шоу «Костюмы в законе», о котором как раз сегодня написал блог Buster.

В «35мм» начался фестиваль корейского кино K-motions, наглядно демонстрирующий, что в Южной Корее снимают не только кровавые триллеры про месть, вершимую сельскохозяйственными инструментами (хотя это по-прежнему главная статья местного киноэкспорта). В программе — несколько комедий (романтические «Любовь по комиксам», «Агентство знакомств "Сирано"» и похмельная «Весь день свободен»), историческая драма про Средневековье «История Чун Хян, рассказанная слугой» и позаимствованная из Берлинского конкурса мелодрама «Любит, не любит». 

В «Гараже» в понедельник покажут «Мать» (1926) Всеволода Пудовкина. Это восьмой фильм из цикла «12 шедевров» — основополагающего списка двенадцати лучших фильмов на свете, составленного мировыми киноведами в 1958 году.

В киноклубе на Винзаводе продолжается фестиваль «Полка: Освобожденное кино!», где еще можно успеть посмотреть «Убийцы выходят на дорогу» (1942) по мотивам пьесы Бертольда Брехта (снятый тем же Пудовкиным), два фильма Эйзенштейшна, «Мою Родину» Йосифа Хейфица и программу «Запрещенная анимация».

21 сентября в ГЦСИ покажут документальный фильм знаменитого художника Роберта Раушенберга Open Score, запечатлевшего экспериментальную постановку-перформанс из серии «9 вечеров: Театр и Инженерия», в которой принимали участие Джон Кейдж, Роберт Уитман, Стив Пэкстон и другие крупные фигуры американского авангарда.

Во вторник в киноклубе RODNYA будет представлен второй фильм из цикла «Неизвестные 80-е»: «Охотник на людей» — экранизация первого романа про Ганнибала Лектора, снятая Майклом Манном (автором «Схватки», «Полиции Майами: отдел нравов» и «Джонни Д.»)

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.