Views Comments Previous Next Search

Джайлс Дикон покинул пост креативного директора Ungaro

52833
НаписалЛиза Кологреева16 сентября 2011

Из французского дома Ungaro ушел креативный директор — в шестой раз за последние десять лет

Сейчас многие марки находятся в довольно нестабильном положении. У Dior до сих пор нет креативного директора. Казалось бы, список потенциальных претендентов на эту должность довольно велик, но аналитики вроде Кэти Хорин из The New York Times считают, что выбирать, в общем-то, не из кого. Новым дизайнером марки наверняка станет Марк Джейкобс: сейчас нынешний руководитель Louis Vuitton, Marc Jacobs и Marc by Marc Jacobs ведет переговоры с Dior и просит себе и своему бизнес-партнеру Роберту Даффи гонорары в 10 миллионов долларов за один только переход в бренд. Скорее всего, эти требования устроят руководство Dior. LVMH купили новые акции Hermes, что породило новые слухи о возможном поглощении марки конгломератом. Неважно дела идут и у Halston: бренд чуть не выставили на продажу, затем из него ушли Сара Джессика Паркер, Мариос Шваб и Тамара Меллон. Правда, позже на марку начал работать Бен Малка, бывший президент BCBG Max Azria — возможно, теперь у нее всё наладится. Новые потрясения случились с французским домом Ungaro: из него ушел креативный директор Джайлс Дикон.

Джайлс Дикон покинул пост креативного директора Ungaro. Изображение № 1.

Первая коллекция Джайлса Дикона для Ungaro

Джайлс Дикон, выпускник Central Saint Martins и создатель собственной марки Giles, проработал в Ungaro два сезона: SS 2011 и FW 2011. В это время для марки стилизовала его подруга — главный редактор Love Кэти Гранд, а в показе бренда участвовала креативный директор японского Vogue Анна Делло Руссо. В заявлении об уходе Джайлса сказано, что это было взаимное решение обеих сторон. Хотя автор The Telegraph Белинда Уайт предполагает, что у увольнения была и обратная сторона. Оба сезона Дикон создавал для Ungaro очень мрачные, вдохновлённые фетишем коллекции, которые не соответствовали стилю дома Эммануэля Унгаро.

Джайлс Дикон покинул пост креативного директора Ungaro. Изображение № 11.

Вторая и последняя коллекция Джайлса Дикона для Ungaro

За последние десять лет Ungaro сменили шесть кретативных директоров. С 2001 по 2005 год маркой руководил Джамбаттиста Валли — дизайнер собственной марки, создающей прет-а-порте и кутюр, также разработавший коллекцию для Macy's. А после того как бренд купил предприниматель Асим Абдулла, у него поменялись сразу пять главных дизайнеров. Два сезона коллекции для Ungaro создавал Венсан Дарре — молодой человек, слишком пренебрежительно относившийся к ДНК марки. Затем в Ungaro пришел Питер Дандас, ушедший в Emilio Pucci. С 2007 по 2009 год бренд возглавлял Эстебан Кортазар, которому пришлось покинуть Ungaro из-за того, что он не хотел работать с Линдсей Лохан. А с 2009 по 2010 год марку консультировала актриса Линдсей Лохан, которой помогала дизайнер Эстрелла Арчс: историю этого сотрудничества не забудут еще долго. Последним креативным директором Ungaro был Джайлс Дикон. Новую весенне-летнюю коллекцию для марки, которую покажут вскоре на Неделе моды в Париже, создала его дизайнерская команда. Кто возглавит компанию, пока не известно.

Читайте также:
Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.