Views Comments Previous Next Search

Неделя моды в Нью-Йорке: Мнения

159156
Написалlo_vi16 сентября 2011

С 8 по 15 сентября в Нью-Йорке проходила Неделя моды SS 2012. Look At Me собрал мнения профессионалов индустрии о главных показах

3.1 Phillip Lim

Показ открывала Катерина Равалья, закрывала Жак. Изображение № 1.Показ открывала Катерина Равалья, закрывала Жак

Минал Мистри, Style.com: «Мы привыкли к тому, что Лим всегда во главе модных тенденций. Но в новом сезоне он изменил этому правилу и обратился к минимализму: его модели двигались по подиуму как воздушные змеи».

Филлип Лим, дизайнер: «Я — дитя 90-х. Всё, что я делаю, — отголосок того времени».

Эми Ларокка, Nymag.com: «Брюки цвета хаки, чёрный жилет и сандалии на плоской подошве — идеальный городской образ».

Смотреть коллекцию полностью

 

Alexander Wang

Показ открывала Эмелин Валад, закрывала Мария Брэдли. Изображение № 2.Показ открывала Эмелин Валад, закрывала Мария Брэдли

Александр Вэнг, дизайнер: «Я черпал вдохновение в мотокроссе, гонках NASCAR и одежде, которую носят гонщики».

Сара Мауэр, Vogue.com: «Вполне логично, что спортивная одежда должна повлиять на весенне-летние коллекции 2012 года. Это условная разминка перед Олимпийскими играми в Лондоне, которые пройдут грядущей весной. К тому же спорт является территорией американских дизайнеров, поэтому не удивительно, что Александр Вэнг посвятил своё шоу элегантной спортивной и уличной одежде. И в его новой коллекции чувствуются современность и целостность».

Индиго Кларк, SHOWstudio.com: «Немного гонщица, немного бунтарка и немного любительница хардкора — в новой коллекции Александр Вэнг сосредоточил свое внимание на образе героини комикса Tank Girl, которая умеет правильно себя преподнести».

Смотреть коллекцию полностью

 

Altuzarra

Показ открывала Анна Зановелло, закрывала Дафна Гренвельд. Изображение № 3.Показ открывала Анна Зановелло, закрывала Дафна Гренвельд

Николь Фелпс, Style.com: «Альтузарра предпочёл эволюцию революции. Все помнят, что жакеты из его весенней коллекции разошлись на Net-a-Porter в первый же день продаж, и на зиму он сделал что-то похожее. Разве мы можем его в этом винить?»

The New York Times: «Чёрные кожаные жакеты, белые брюки, сёрферские принты — слоёв много, но они хорошо, почти незаметно сочетаются».

WWD: «Лёгкая, женственная одежда. Плавное продолжение предыдущих гранжевых коллекций».

Смотреть коллекцию полностью

 

Calvin Klein

Показ открывала и закрывала Жозефин Родерманс. Изображение № 4.Показ открывала и закрывала Жозефин Родерманс

NYTimes: «Конечно, Франциско Коста далеко не первый дизайнер, который за основу платьев берёт нижнее бельё, но эта коллекция выглядит очень благородной, чем выгодно отличается от других».

Style.com: «В ДНК марки Calvin Klein две составляющие: минимализм и чувственность. Долгое время Коста эксплуатировал только первую, теперь же, наконец, добавилась и вторая».

WWD: «В основе всех платьев — одна и та же концепция и разнообразные детали».

Смотреть коллекцию полностью

 

Carolina Herrera

Показ открывала Эмелин Валад, закрывала Фрида Густавссон. Изображение № 5.Показ открывала Эмелин Валад, закрывала Фрида Густавссон

Минал Мистри, Style.com: «Шоу началось с нелепого появления в первом ряду певицы Ники Минаж, и только потом все обратили внимание на первые платья коллекции. Настроение, созданное весенними жёлтыми и зелёными нарядами, тут же исчезло, когда появились красные пояса, символизирующие готовность хоть сейчас запрыгнуть на заднее сидение Vespa и прокатиться по Риму».

Эрик Уилсон, NYTimes: «Миссис Эррера, по-видимому, много думала о птицах, раз решила поместить их на платья из весенней коллекции».

Хэмиш Боулз, Vogue.com: «Отправной точкой коллекции, несомненно, является Баухаус, но Эррера пересмотрела его графическую концепцию, изменила принты, добавила женственности, и получился этакий ар-деко».

Смотреть коллекцию полностью

 

Diane Von Furstenberg

Показ открывала Эмелин Валад, закрывала Зузанна Биёх. Изображение № 6.Показ открывала Эмелин Валад, закрывала Зузанна Биёх

Эрик Уилсон, NYTimes: «Миссис фон Фюрстенберг на этот раз использовала простые принты и насыщенные цвета в духе скандинавского текстиля и картин Уорхола. Ещё были два простых коричневых твидовых платья, которые ещё раз доказали, что Фюрстенберг может сделать красивое платье даже из мешка».

Николь Фелпс, Style.com: «Такое количество принтов в одной коллекции было бы допустимо, если бы они не были такими подавляющими».

Диана фон Фюрстенберг, дизайнер: «Коллекция называется „Истоки“. Я думала об Африке, когда создавала её, потому что именно с Африки и начался мир».

Смотреть коллекцию полностью


DKNY

Показ открывала Дага Зёбер, закрывала Жаклин Яблонски. Изображение № 7.Показ открывала Дага Зёбер, закрывала Жаклин Яблонски

Минал Мистри, Style.com: «Главная особенность этих нечётких цветочных принтов в способности сойти за анималистичные».

Анахита Муссавиан, NYPost.com: «Если этой весной девушки выберут гламурные розовые шорты или бикини из этой коллекции, мы будем жить в стране Барби».

Эмили Холт, Vogue.com: «Первые, самые строгие, монохромные образы — самые удачные варианты городской униформы».

Смотреть коллекцию полностью

 

Jason Wu

Показ открывала Кинга Райзак, закрывала Саския де Брау. Изображение № 8.Показ открывала Кинга Райзак, закрывала Саския де Брау

Джейсон Ву, дизайнер: «Я хотел объединить утончённость высокой моды с динамикой поп-арта».

Николь Фелпс, Style.com: «Ву выбрал для нарядов невесомый нейлон, который движется как шифон, и не прогадал».

Макс Берлингер, Vogue.co.uk: «У тех, кто хочет отдохнуть от серых и скучных тонов, следующей весной будет масса вариантов. Один из них — новая коллекция Джейсона Ву, вдохновленная поп-артом и напоминающая о том, что Раф Симонс сделал для Jil Sander в сезоне SS 2011».

Смотреть коллекцию полностью

 

Lacoste

Показ открывала Элла Кандиба, закрывала Мауд Велзен. Изображение № 9.Показ открывала Элла Кандиба, закрывала Мауд Велзен

Тим Блэнкс, Style.com: «Хотя Фелипе Оливейра Баптиста португалец, его первая коллекция для Lacoste показала, насколько хорошо он чувствует французскость марки. Он сохранил традиционный стиль, выполнив классические предметы вроде поло или парки в непривычных материалах».

The New York Times: «Очень многообещающий дебют. Не сказать, что одежда радикально изменилась со сменой дизайнера, но такая у марки политика — сохранять верность традициям».

WWD: «Lacoste — как колесо, которое не нужно изобретать снова. Потрясающая одежда».

Смотреть коллекцию полностью

 

Marc Jacobs

Показ открывала Магда Лагуинж, закрывала Келли Миттендорф. Изображение № 10.Показ открывала Магда Лагуинж, закрывала Келли Миттендорф

Style.com: «Джейкобс в очередной раз доказал, что он непревзойдённый шоумен».

Vogue.com: «Сияние, мерцание, блеск во всём, от материалов — тяжёлой тафты, органзы, целлофана, пластика — до формы».

Кэти Хорин, NYTimes: «Я так и не поняла, на какую эпоху ссылался мистер Джейкобс: на 20-е, 30-е? Может, на 70-е? Хотя, кажется, запутать нас входило в его намерения».

Смотреть коллекцию полностью


Marc by Marc Jacobs

Показ открывала Каролина Ваз, закрывала Зузанна Биёх. Изображение № 11.Показ открывала Каролина Ваз, закрывала Зузанна Биёх

Люк Лейтч, Telegraph.co.uk: «В этой коллекции что-то от Prada, Jil Sander и Celine соединилось с личным умением Марка создавать дерзкие, желанные вещи».

WWD: «Линия как будто выросла: цвета стали чище, силуэты проще, да вообще всё можно описать одним словом — Баухаус».

Чиома Ннади, Vogue.com: «Коллекция явно лишена исторических предпосылок. Просто Джейкобс умеет создавать историю самостоятельно, без аллюзий».

Смотреть коллекцию полностью

 

Michael Kors

Показ открывала и закрывала Кармен Педару. Изображение № 12.Показ открывала и закрывала Кармен Педару

The New York Times: «Эта одежда выглядит рваной и грязной».

Fashion Wire Daily: «У кого-то другого эта коллекция вышла бы кошмарной стилизацией, но у Корса получилась интригующая, живая и наверняка коммерчески успешная линия».

Vogue UK: «Корс вдохновлялся Южной Африкой во время создания этой коллекции. Логично было бы увидеть несколько вещей на эту тему, но total safari look — это слишком».

Смотреть коллекцию полностью

 

Oscar de la Renta

Показ открывала и закрывал Эмили Бейкер. Изображение № 13.Показ открывала и закрывал Эмили Бейкер

Николь Фелпс, Style.com: «Поначалу де ла Рента казался экстравагантным, но теперь мы видим, что это приносит свои плоды, и не удивляемся даже не самому красивому сочетанию зелёного с жёлтым».

Леа Черникофф, Fashionista.com: «Подтверждением того, что в этом сезоне перед нами новый де ла Рента, были гости в первом ряду. Раньше там сидели байеры и друзья Оскара, теперь — молодые звёзды вроде Эшли Олсен и Джастина Тимберлейка».

Макс Берлингер, Vogue.co.uk: «Видимио, де ла Рента вдохновлялся декадентами, когда создавал коллекцию разнообразных стилей из отдалённых эпох, не связанных серьёзным подтекстом».

Смотреть коллекцию полностью

 

Prabal Gurung

Открывала показ Каролине Брах Нильсен, закрывала Фрида Густавссон. Изображение № 14.Открывала показ Каролине Брах Нильсен, закрывала Фрида Густавссон

The Telegraph: «Прекрасно сшитая, эффектная, амбициозная и головокружительно сложная коллекция».

Бут Мур, Los Angeles Times: «Если осення коллекция Прабала — скорее тлеющая, то весенняя — горячая».

Керри Горман, Elleuk.com: «Прабал Гурунг взял милые цветочные принты, разделил их на пиксели и смазал, а затем нанёс на спортивную форму — платья, стилизованные под форму гонщиков, и беговые шорты».

Смотреть коллекцию полностью

 

Proenza Schouler

Показ открывала Джулия Нобис, закрывала Кэтлин Аас. Изображение № 15.Показ открывала Джулия Нобис, закрывала Кэтлин Аас

Салли Линдсей, Fashionista.com: «Я просто влюбилась в эти тяжеловесные принты из 50-х, которые на самом деле должны придавать образу непринуждённость и беспечность».

Эми Ларокка, Nymag.com: «Полосатая юбка из кожи угря — это что-то!»

Хэмиш Боулз, Vogue.com: «Маккалоу и Эрнандес хорошенько встряхнули нас — теперь все будут носить поверх шорт похожие на купальники жакеты, ходить в кожаных юбках и выбирать принт „зебра“».

Смотреть коллекцию полностью


Ralph Lauren

Показ открывала Бруна Тенорио, закрывала Валентина Зеляева. Изображение № 16.Показ открывала Бруна Тенорио, закрывала Валентина Зеляева

Fashion Wire Daily: «Эта коллекция Лорена едва ли не лучшее отражение ключевых трендов сезона».

ITH: «Хотя коллекция „Великий Гэтсби“ и вдохновлена 1920-ми годами, она абсолютно лишена скуки и декаданса».

WWD: «Дневные образы очаровательны, а вечерние на их фоне потерялись».

Смотреть коллекцию полностью

 

Reed Krakoff

Показ открывала Даниэлла Зинайх, закрывала Кинга Райзак. Изображение № 17.Показ открывала Даниэлла Зинайх, закрывала Кинга Райзак

WWD: «На этот раз даже было несколько вполне носибельных вещей, но дизайнер как будто по-прежнему не высказал всего, чего хотел».

NYT: «Такое чувство, что он долго не знал, с чего начать».

Style.com: «Постоянство играет с Ридом злую шутку: он уже четвёртый сезон подряд пытается перенести на новую территорию старые взгляды».

Смотреть коллекцию полностью

 

Rodarte

Показ открывала Сара Сивонен, закрывала Карли Клосс. Изображение № 18.Показ открывала Сара Сивонен, закрывала Карли Клосс

Бут Мур, Los Angeles Times: «В новой коллекции сестёр Малливи доминируют принты с изображениями буколической деревни, пропущенные через знаменитые изображения подсолнухов Винсента Ван Гога».

Style.com: «Эту одежду можно представить на Тави Гевинсон или Эль Фэннинг, но не на взрослой женщине».

Vogue UK: «Коллекция полностью состоит из общих мест и универсальных приёмов. Она для бизнеса, не для моды».

Смотреть коллекцию полностью

 

Thakoon

Показ открывала Лидия Каррон, закрывала Эриона Ала. Изображение № 19.Показ открывала Лидия Каррон, закрывала Эриона Ала

WWD: «Случилось почти невозможное: Такуну удалось совместить несовместимые стили индийских махараджей и американских ковбоев».

Style.com: «Путём кросс-культурного обмена получилась очень яркая коллекция. Кроме того, среди прочих китчевых вещей у Такуна всегда находится место особенному маленькому платью».

Vogue UK: «Коллекция получилась агрессивно уверенной, игривой, даже роскошной. Одна коллекция, а столько идей».

Смотреть коллекцию полностью

 

Theyskens' Theory

Показ открывала и закрывала Сабина Смутна. Изображение № 20.Показ открывала и закрывала Сабина Смутна

Чиома Ннади, Vogue.com: «Оливье Тейскенс переехал в Нью-Йорк из Парижа около года назад и пока не привык к новым стандартам. Но поразительно, насколько сложными и интересными он сделал простые, базовые вещи».

WWD: «Тейскенс как будто не сделал ничего нового, но эту одежду для улицы нужно носить и днём, и вечером. Самое яркое впечатление — брюки с двумя талиями, высокой и низкой».

Мириам Зиттель, дизайнер Theyskens' Theory: «Как появилась идея с брюками? Оливье сам носит их так!»

Смотреть коллекцию полностью

 

Rag & Bone

Показ открывала Фэй Фэй Сунь, закрывала Кармен Педару. Изображение № 21.Показ открывала Фэй Фэй Сунь, закрывала Кармен Педару

Николь Фелпс, Style.com: «Невилл и Уэйнрайт смешали рейв 90-х, калифорнийских сёрферов 70-х и музыкальный фестиваль Гластонбери. Это чувствуется не только в музыке, которую специально для показа записал Том Йорк. Это настроение во всём, особенно в смелых цветах, которые они позаимствовали из своей же коллекции денима. Но некоторые образы смущают многослойностью: разве кто-то захочет надевать на себя так много?»

Леа Черникофф, Fashionista.com: «Rag & Bone всегда были крутыми, и новая коллекция не исключение. Они устроили шоу ещё до начала показа: Анна Винтур в первом ряду, на подиуме только топ-модели, сказочный фон, а эти очки! Хоть сейчас на сёрф или в кабину пилота».

Сара Мауэр, Vogue: «Считается, что если ты дизайнер, то нужно проработать в индустрии не меньше 10 лет, чтобы о тебе начали говорить. У Rag & Bone сейчас как раз такое время — о них говорят все. Всё потому, что они хорошо представляют свою женщину. Вы видите их вещи и хотите быть этой женщиной».

Смотреть коллекцию полностью

 

Zac Posen

Показ открывала и закрывала Коко Роша. Изображение № 22.Показ открывала и закрывала Коко Роша

WWD: «Очевидно, любимая тема дизайнера — элегантные коктейльные и вечерние платья, и в этой коллекции нет почти ничего нового: он повторил свои прежние лучшие работы».

Николь Фелпс, Style.com: «Если корсеты не ваши друзья, дамы, этот мужчина не для вас».

NY Times: «Шоу было интересно смотреть, но хотелось увидеть хотя бы пару простых дневных нарядов».

Смотреть коллекцию полностью

Текст: Вика Лобанова и Лиза Кологреева
Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.