Views Comments Previous Next Search

Кинодайджест: Терренс Малик снимает фильм на концерте Coldplay, Сэмюэл Джексон у Тарантино

53592
НаписалОля Страховская19 сентября 2011

А также: Сет Роген и Джеймс Франко переживают конец света, ремейк «На гребне волны», Мадонна психует

Look At Me продолжает еженедельную публикацию самых интересных новостей киноиндустрии за последние дни. Сегодня: Терренс Малик с опережением графика приступил к съемкам фильма с Кристианом Бэйлом, Роман Полански наконец заберет у швейцарцев свой приз за вклад в кинематограф, Сэмюэл Л. Джексон будет прислуживать ДиКаприо, Сет Роген призывает апокалипсис на головы кинозвезд, Снуп Догг сыграет сутенера, Джей Джей Абрамс опять взялся за «Стар Трек», Мадонна швыряется букетами и другие заслуживающие внимания события за неделю.

 


 

Кинодайджест: Терренс Малик снимает фильм на концерте Coldplay, Сэмюэл Джексон у Тарантино. Изображение № 1. 

 

Терренса Малика и Кристиана Бэйла засекли за съемками на музыкальном фестивале Austin City Limits. Известный своей скрытностью режиссер, не таясь, снимал Бэйла за кулисами выступлений Coldplay, Bright Eyes и Pretty Lights, а уже на следующий день перед камерой и на фоне фестивальной лужайки встала Хейли Беннетт («Кабум» Грегга Араки, «С глаз долой — из чарта вон»). Из этого следуют три вывода: у нас наконец есть первое хорошее фото Малика за много лет, его новый неназванный фильм с Кристианом Бэйлом уже в процессе, и это, возможно, будет история любви менеджера Coldplay и фанатки Конора Оберста. Или наоборот (так драматичнее).


Кинодайджест: Терренс Малик снимает фильм на концерте Coldplay, Сэмюэл Джексон у Тарантино. Изображение № 2.

 

Несмотря на натянутые отношения Романа Полански со швейцарскими пограничниками, режиссер решил заехать на кинофестиваль в Цюрихе и все-таки забрать свою награду за выдающиеся достижения, которая уже два года стоит у дирекции фестиваля в шкафу. В прошлый раз, когда он попытался так сделать, его повязали на границе в связи с печально известным уголовным делом (с тех пор швейцарские власти успели раскаяться). 


Кинодайджест: Терренс Малик снимает фильм на концерте Coldplay, Сэмюэл Джексон у Тарантино. Изображение № 3.

 

У нового фильма Квентина Тарантино произошли замены на поле: вылетел Кевин Костнер и влетел Сэмюэл Л. Джексон. Джексона назначили играть в «Освобожденном Джанго» преданного слугу злобного белого рабовладельца (ДиКаприо). Впрочем, в мире тарантиновских представлений о расовых конфликтах все еще неоднозначней: по сюжету, освобожденный раб (Джейми Фокс) борется с прежним хозяином с помощью немецкого охотника за головами (Кристоф Вальц).


Кинодайджест: Терренс Малик снимает фильм на концерте Coldplay, Сэмюэл Джексон у Тарантино. Изображение № 4.

 

Хью Грант присоединился к звездному составу одного из самых амбициозных текущих проектов — экранизации «Облачного атласа» Дэвида Митчелла, которую сочинили и вместе снимают Том Тыквер и брат с (теперь уже) сестрой Вачовски. Кроме него в этой масштабной киноистории, которая начинается в середине XIX века, а заканчивается в постапокалиптическом будущем, играют Том Хэнкс, Сьюзен Сарандон, Холли Берри, Бен Уишоу, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг и Джим Стерджесс.


Кинодайджест: Терренс Малик снимает фильм на концерте Coldplay, Сэмюэл Джексон у Тарантино. Изображение № 5.

 

Сет Роген усердно готовится к съемкам своего режиссерского дебюта «Джей и Сет против Апокалипсиса» — на популярную в последнее время тему конца света. Стало известно, что кроме самого Джея (Барушеля) и Сета (Рогена) в фильме также будут играть Джеймс Франко и Джона Хилл, и тоже самих себя. Задумка амбициозная: десяток людей баррикадируется в доме во время конца света, но потом понимает, что самое страшное еще впереди — все выжившие терпеть не могут друг друга. Вдобавок все они голливудские звезды, а в углу валяется труп Уилла Смита. С замиранием сердца ждем полного списка участников.


Кинодайджест: Терренс Малик снимает фильм на концерте Coldplay, Сэмюэл Джексон у Тарантино. Изображение № 6.

 

Режиссер «Субмарины» и Мосс из «Компьютерщиков» Ричард Айоади сыграет в комедии Neighbourhood Watch Акивы Шаффера (сценариста Saturday Night Live) про бригаду добровольцев, которые решили самостоятельно патрулировать улицы и бороться с преступностью. Прочих социально ответственных соседей будут изображать Бен Стиллер, Винс Вон и все тот же Джона Хилл.


Кинодайджест: Терренс Малик снимает фильм на концерте Coldplay, Сэмюэл Джексон у Тарантино. Изображение № 7.

 

Alcon Entertainment, сделавшая ремейк «Плетеного человека» и «Один пропущенный звонок», взялась переснимать другой культовый фильм — «На гребне волны». Сюжет остается более-менее неизменным — агент ФБР внедряется в криминально ориентированную группу спортсменов-экстремальщиков, адаптировать сценарий двадцатилетней давности к современным реалиями наняли Курта Уиммера (который недавно переписывал «Вспомнить все» для грядущего ремейка). Поклонники кинематографа во всем мире негодуют.


Кинодайджест: Терренс Малик снимает фильм на концерте Coldplay, Сэмюэл Джексон у Тарантино. Изображение № 8.

 

Решивший завязать с актерством Дастин Хоффман дебютирует в режиссуре с фильмом «Квартет» — про трех бывших оперных певцов, которые живут в доме престарелых и каждый год в день рождения Верди устраивают концерт для сбора средств на проживание. Но после того как к ним подселяется экс-жена одного из героев, тоже оперная прима, все начинает идти не по плану. В ролях — звезды британского кинематографа (в том числе «Гарри Поттера» и «Госфорд Парка») Майкл Гэмбон, Мэгги Смит, Билли Коннолли и Полин Коллинз.

 

Кинодайджест: Терренс Малик снимает фильм на концерте Coldplay, Сэмюэл Джексон у Тарантино. Изображение № 9.

 

Снуп Догг нашел для себя идеальную роль — он сыграет в байопике блюзового гитариста Филлмора Слима, который променял гитару на роль сутенера и все шестидесятые и семидесятые был королем улиц Сан-Франциско (а в восьмидесятых опомнился и сейчас снова ездит с концертами). Заодно авторы фильма смогут сэкономить на костюмере.

 

Кинодайджест: Терренс Малик снимает фильм на концерте Coldplay, Сэмюэл Джексон у Тарантино. Изображение № 10.

 

Джей Джей Абрамс долго отнекивался, но наконец согласился делать второй «Стар Трек». Съемки начнутся зимой, добавить к этому, кроме вздоха облегчения, пока нечего.

 


 

А также: фестивальная пресса и публика, освиставшие новый фильм Мадонны, окончательно довели артистку. Последней каплей стал букет гортензий, который Мадонне вручил фанат на венецианской пресс-конференции и на который она демонстративно закатила глаза. Вместо извинений певица и режиссер опубликовала стилизованный под немое кино ролик, в котором призналась ни в чем не повинным цветам и человечеству в нелюбви.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.