Views Comments Previous Next Search

Zola Jesus, Джей Коул, Domo Genesis и другие альбомы недели

114916
НаписалАнтон Ильич23 сентября 2011

Дебют хип-хоп-новичка, готическая эстрада Ники Розы Даниловой и бразильское техно с человеческим лицом

Среди появившихся на этой неделе пластинок первая работа протеже Джей-Зи, лонгплей бруклинских хип-хоп-пересмешников, бразильский технопродюсер с очеловеченной музыкой, готика образца 2011 года, а также новые альбомы Dum Dum Girls и Domo Genesis.

 

Джей Коул «Cole World: The Sideline Story»

Zola Jesus, Джей Коул, Domo Genesis и другие альбомы недели. Изображение № 1.

Сайт
 

Дебютный альбом рэпера из Северной Каролины, которого признанный мастер речитатива Нас назначил практически своим преемником. Также это первый артист, подписанный на Roc Nation, новый лейбл Джей-Зи. На выходе получилась мощная и свежая хип-хоп-пластинка: вопреки сложившейся моде Джей Коул не злоупотребляет коллаборациями и помощью модных продюсеров, полагаясь только на себя.

djbooth.net: «"Cole World" полон лирических, честных и интересных повествовательных треков, которые сразу же ставят его на голову выше многих новичков. Это именно те песни, в которых хип-хоп так нуждается, но которых в нем так мало».

«Who Dat»

Zola Jesus «Conatus»

Zola Jesus, Джей Коул, Domo Genesis и другие альбомы недели. Изображение № 2.

Сайт
 

Ника Роза Данилова, готическая дива, удачно подхватившая тему мрачной электроники, довела до ума свой третий лонгплей. На нем она совмещает готическую стать, каноны большой эстрады и, неожиданно, IDM.

Fact: «Данилова подходит к написанию песен так, как будто бы строит барочное средневековое здание в каждой строчке сконцентрирован такой максимум эмоций, что слушателю становится очень-очень страшно. В музыке все то же самое: бьющая наповал ритм-секция, мощные струнные и толстый слой синтезаторных звуков».

«Vessel»

Wavves «Life Sux»

Zola Jesus, Джей Коул, Domo Genesis и другие альбомы недели. Изображение № 3.

Сайт
 

Мини-альбом буйных американских нойз-рокеров, ценный дуэтами с идейно близкими канадцами Fucked Up и земляками Best Coast. Двадцать минут шумной музыки для тех, кому слушать Blink-182 еще хочется, но уже стыдно.

Dusted: «Альбом показывает, что лень главный враг группы. Она присутствует здесь во многих категориях, но чаще всего в виде склонности к дешевым трюкам. Это то, что делает Wavves ужасной группой, то, что настроило многих против их лидера Натана Уильямса, и то, из-за чего эта EP может считаться их худшей записью».

«I Wanna Meet Dave Grohl»

Ги Боратто «III»

Zola Jesus, Джей Коул, Domo Genesis и другие альбомы недели. Изображение № 4.

Сайт
 

Как можно понять по названию, это третий альбом бразильского электронного диджея и продюсера. Максимально очеловеченное и пригодное для домашнего прослушивания минимал-техно с мелодиями и вокальными партиями супруги музыканта.

Openspace: «На третьем альбоме голова из облаков вырулила обратно на землю: хрустальной чистоты многослойные мелодии, которые выгодно отличали Боратто от, скажем, Джеймса Холдена или Трентемеллера, тут оставлены в угоду мрачной и лаконичной урбанистике. Точкой опоры служат звуки сугубо мужские: перегруженный бас, громыхающие и лязгающие синтезаторы, меланхоличный вокал, сухие рутинные ритмы».

«Soledad»

Das Racist «Relax»

Zola Jesus, Джей Коул, Domo Genesis и другие альбомы недели. Изображение № 5.

Сайт
 

Первая полноформатная запись затейливого дуэта бруклинских хип-хоперов, для которых даже придумали особый ярлык  «арт-рэп». В первую очередь всплывают аналогии с Beastie Boys, впрочем, других влияний (от хипстер-хопа до южного рэпа) в песнях «расистов» тоже хватает.

One Thirty BPM: «Лирика дуэта сложна и запутанна, и оба участника, как кажется, только сильнее уверились в своих возможностях и в музыке, окружающей их. Теперь продакшен Das Racist актуален и узнаваем они скатываются то в синтипоп, то в электроклэш, а иногда ухитряются звучать как дешевая версия альбома "Arular"».

«Michael Jackson»

Domo Genesis «Under the Influence»

Zola Jesus, Джей Коул, Domo Genesis и другие альбомы недели. Изображение № 6.

Скачать
 

Главный «курилка» Odd Future отличается наиболее ровным флоу из всей команды — всему виной пара унций индики, лежащие невдалеке от микрофона. На новом микстейпе Дамиер Дженезис читает под чужие биты не без помощи близких друзей Кэйси Вэггис и Тайлера. Рекомендуется к прослушиванию заключительный одноминутный трек «Smokemon», записанный поверх музыки из заставки к «Покемонам».

The Fader: «Это первый бесплатный рэп-тейп OFWGKTA, вышедший со времен "Blackendwhite" MellowHype (октябрь 2010); действительно приятно получить что-то, напоминающее ранних Odd Future, с всплывающими окнами Limelinx и неряшливо отфотошопленными джипегами. Было бы неплохо, если бы они могли перестать быть таким известными на какое-то время и просто вернулись к формату десяти бесплатных альбомов в год».

«Guess Who's Back»

«Smokemon»
 

 

Dum Dum Girls «Only in Dreams»

Zola Jesus, Джей Коул, Domo Genesis и другие альбомы недели. Изображение № 7.

Сайт
 

Красавица-вокалистка Ди Ди из Dum Dum Girls пару лет назад стала одной из ключевых фигур на современной нойз-поп-сцене Америки: ребята из Crystal Stilts и Vivian Girls подыгрывали ей на лайвах, с Blank Dogs ее объединил совместный проект, участник Crocodiles и вовсе стал ей мужем и помог с ее лейблом Zoo Music. Новый альбом, выпущенный уже на большом лейбле Sub Pop, составляют те же нехитрые ретропоп-песни из трех аккордов, записанные под впечатлением от The Vaselines.

The Skinny: «Этот альбом стихийным бедствием не назовешь: "Always Looking" обладает эхом психоделии, одна из лучших вещей этого гел-бэнда, дух Крисси Хайнд в бренчащей "Heartbeat", но нужно признать, что Dum Dum Girls остро нуждаются в новой, объединяющей идее».

«Coming Down»

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.