Views Comments Previous Next Search

Кинодайджест: Джонни Депп в «Одиноком рейнджере», новый «Бегущий по лезвию бритвы»

75083
НаписалОля Страховская26 сентября 2011

А также: Кейси Аффлек сыграет архангела Гавриила, байопик Элтона Джона, «Обитель зла» на Красной площади

Look At Me продолжает еженедельную публикацию самых интересных новостей киноиндустрии за последние дни. Сегодня: Ридли Скотт заказал сценарий нового «Бегущего по лезвию бритвы», Элтон Джон нашел в себе сходство с Робертом Дауни-младшим, Милла Йовович разболтала подробности новой «Обители зла», Кейси Аффлек борется с дьяволом, асфальтоукладчики против пришельцев и другие заслуживающие внимания события за неделю.

  


 

Кинодайджест: Джонни Депп в «Одиноком рейнджере», новый «Бегущий по лезвию бритвы». Изображение № 1.

 

Элтон Джон продюсирует собственный байопик вместе со своим партнером Дэвидом Фернишем. Фильм про детство, юность и взлет карьеры артиста будет называться Rocketman; снять обещают в духе «Мулен Руж», но без вранья. В таком случае стоит ждать в кадре горы кокаина и блесток (также, хочется верить, авторы не забудут эпизод покупки футбольной команды). Сценарий пишет Ли Холл, сочинивший «Билли Эллиота», на главную роль прочат Эвана МакГрегора или Гая Пирса, но Элтон больше всего хочет Роберта Дауни-младшего или Джеймса Макэвоя. 


Кинодайджест: Джонни Депп в «Одиноком рейнджере», новый «Бегущий по лезвию бритвы». Изображение № 2.

 

Кейси Аффлек сыграет архангела Гавриила в экранизации «Потерянного рая» Мильтона про восстание Люцифера, которую делает Алекс Пройас («Темный город»). Вселенское зло будет изображать милашка Брэдли Купер из «Мальчишника в Вегасе», Джимон Хунсу из недавней шекспировской «Бури» Джули Тэймор тоже кого-то играет. Роль Бога, кажется, пока вакантна.


Кинодайджест: Джонни Депп в «Одиноком рейнджере», новый «Бегущий по лезвию бритвы». Изображение № 3.

 

Стивен Спилберг заявил, что выпустит своего «Линкольна» только после президентских выборов в 2012 году (американских, а не российских), чтобы фильм «не влиял на политические настроения в обществе». Есть подозрение, что смутить американских избирателей может не Дэниэл Дэй-Льюис в роли президента США, а Томми Ли Джонс в образе радикального республиканца Таддеуса Стивенса. Джозеф Гордон-Левитт играет старшего отпрыска Линкольна и единственного из его сыновей, который не умер в отрочестве.


Кинодайджест: Джонни Депп в «Одиноком рейнджере», новый «Бегущий по лезвию бритвы». Изображение № 4.

 

Ридли Скотт хочет, чтобы его нового «Бегущего по лезвию бритвы» сочинил Скотт Бернс — один из самых востребованных голливудских сценаристов на данный момент, соавтор Содерберга по «Информатору», «Заражению» и «Человеку из U.N.C.L.E.», который также адаптирует для Финчера «20 тысяч лье под водой». Впрочем, что из себя будет представлять новый «Бегущий по лезвию» — сиквел, приквел или вообще что-то третье, авторы держат в секрете. 


Кинодайджест: Джонни Депп в «Одиноком рейнджере», новый «Бегущий по лезвию бритвы». Изображение № 5.

 

Джереми Реннер подписался на главную роль в «Короле грабежа» по мотивам одного из величайших банковских ограблений в американской истории, случившегося в 1878 году. Звезда «Города воров» и новой «Миссия невыполнима» будет играть Джорджа Лесли, приехавшего в Нью-Йорк под видом благообразного джентльмена, но с тайным намерением взять три миллиона наличными. Сценарий пишет Уилл Стэплз, сочинивший сюжет для игры Call of Duty.


Кинодайджест: Джонни Депп в «Одиноком рейнджере», новый «Бегущий по лезвию бритвы». Изображение № 6.

 

Милла Йовович, которая наконец уломалась сниматься в очередной «Обители зла» своего мужа Пола Андерсона, с восторгом сливает спойлеры о проекте в твиттере. В частности, из ее записей стало известно, что в фильме будет безумная сцена погони на Красной площади с участием «Роллс-Ройса».


Кинодайджест: Джонни Депп в «Одиноком рейнджере», новый «Бегущий по лезвию бритвы». Изображение № 7.

 

Автор «Элитного отряда» Жозе Падилья сообщил, что пресса сильно раздула новость об участии Майкла Фассбендера в его ремейке «Робокопа». Оказывается, мы рано радовались — режиссер всего лишь выразил робкую симпатию артисту. Несмотря на то, что съемки «Робокопа» должны начаться уже в следующем году, авторы пока оттачивают сценарий — который, по их словам, еще «далек от совершенства». 


Кинодайджест: Джонни Депп в «Одиноком рейнджере», новый «Бегущий по лезвию бритвы». Изображение № 8.

 

Джерри Брукхаймер, Гор Вербински и Джонни Депп долгим путем шантажа и уступок выбили из Disney бюджет на «Одинокого рейнджера». История техасского Зорро (благородного рейнджера в маске из телесериала пятидесятых) вскоре запустится в производство: авторам надо успеть к дедлайну, назначенному на конец 2012 года. Депп, правда, играет не героя, а его приспешника индейских кровей; главную женскую роль по-прежнему намерена сыграть Рут Уилсон (Элис Морган из «Лютера»). Хватит ли денег у авторов на заявленных ранее Хелену Бонем Картер и Тома Уилкинсона — пока загадка.

  

Кинодайджест: Джонни Депп в «Одиноком рейнджере», новый «Бегущий по лезвию бритвы». Изображение № 9.

 

Fox планирует экранизировать роман Айзека Азимова «Стальные пещеры» про двух детективов будущего — человека и робота. Снимать будет художник Генри Хобсон, ответственный за эффектные титры к «Шерлоку Холмсу» Гая Ричи и «Ходячим мертвецам», который собирается для начала снять с Бекмамбетовым «Мэгги» про шестнадцатилетнюю барышню, подхватившую зомби-вирус. Сценарий «Пещер» пишет сотрудник обсерватории NASA, прежде занимавшийся съемкой фотонов в далеком космосе. 

 

Кинодайджест: Джонни Депп в «Одиноком рейнджере», новый «Бегущий по лезвию бритвы». Изображение № 10.

 

Ветеран комедийного жанра и фильмов для юношества Крис Коламбус («Один дома», пара «Гарри Поттеров», «Перси Джексон и похититель молний») снимет комический боевик «Тайная жизнь дорожных рабочих» — про то, как бригада асфальтоукладчиков оказалась последним бастионом на пути инопланетного вторжения. Уже смешно.



А также: пока Джон Траволта прогуливался по автосалону «Ягуар», присматривая себе новую тачку, с гостевого паркинга украли его винтажный «Мерседес», на котором он приехал. А Сет Роген, Эмма Стоун, Сэмюэл Джексон и другие артисты снялись у Джорджа Лукаса в пародии на «Звездные войны», выпущенной в рамках кампании «Используй Силу для борьбы с раком». Особо стоит отметить Зака Галифианакиса в роли принцессы Леи.


Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.