Views Comments Previous Next Search

Fashion Digest: Пресса за прошедшую неделю

23955
Написалlo_vi3 октября 2011

Интервью с Гаретом Пью и Гийомом Анри, съёмка коллекции Versace для H&M и другие материалы российской и зарубежной прессы за неделю

 Fashion Telegraph о том, что Alexander McQueen лучше Chanel

Сара Бертон, дизайнер свадебного платья Кейт Миддлтон. Изображение № 1.Сара Бертон, дизайнер свадебного платья Кейт Миддлтон

Пока основная масса зарубежных изданий посвящает почти всё внимание событиям, так или иначе связанным с неделями моды, Белинда Уайт из Fashion Telegraph подготовила интересный аналитический материал о марке Alexander McQueen и причинах её популярности. Поводом к размышлениям стал опубликованный недавно список 20 лучших брендов современности, где британская марка заняла 11-е место, оставив позади (на 15-й строчке) легендарную Chanel. Среди причин, позволивших Alexander McQueen подняться так высоко, Белинда называет выбор этого модного дома для создания свадебного платья герцогини Кембриджской и успех выставки Savage Beauty в Метрополитен-музее. К слову, двадцатка складывалась из компаний, работающих не только в модной индустрии, но и во всех других возможных отраслях. Скажем, вездесущие Apple заняли 2-е место, а 10-е досталось видеопорталу YouTube. Кроме хот-листа, были определены самые важные марки и в других категориях. Что касается моды, то Jimmy Choo названа лучшей в производстве обуви, Agent Provocateur — нижнего белья, а Levi's — в категории Highstreet.

Official: Alexander McQueen is Cooler Than Chanel

 

On the Runway о моде на неизвестных дизайнеров

Angelos Bratis SS 2011. Изображение № 2.Angelos Bratis SS 2011

Колумнист On the Runway Эрик Уилсон рассуждает о том, почему во время Миланской недели моды самые большие очереди выстраивались на показы не Armani или Dolce & Gabbana, а молодых и ещё никому не известных дизайнеров. Скажем, на показ грека Ангелоса Братиса, недавно перебравшегося в Италию в связи с кризисом, пришли два редактора Vogue — Франка Соццани и Анна Винтур. Да и вообще, заключает Уилсон, Миланская неделя моды, до недавнего времени отличавшаяся относительным консерватизмом (по сравнению с Лондонской и Нью-Йоркской неделями, которые стали популярны как постоянно открывающие новые имена), постепенно отходит от прежних принципов.

A Glimpse Into the Lesser Known

 

Эксклюзивное интервью с директором Dior Сидни Толедано

Команда Dior на показе осенне-зимней коллекции 2011 года. Изображение № 3.Команда Dior на показе осенне-зимней коллекции 2011 года

Лиза Армстронг из Fashion Telegraph решила вновь наступить на больную мозоль всех редакторов моды планеты и взять очередное интервью у представителя дома Dior, чтобы в очередной раз обсудить уход Джона Гальяно и возможную замену ведущего дизайнера. Но это интервью с пометкой Exclusive отличается масштабом: как-никак комментарии дал сам Сидни Толедано, президент Dior. Вообще встреча с Толедано подразумевалась как превью ещё не показанной тогда коллекции Christian Dior SS 2012, но разговор сам собой перешёл на известную тему. Впрочем, завершилось интервью интересным фактом о Билле Гейттене, дизайнере новой коллекции. На вопрос: «А как потом это стирать?» — он ответил: «Не спрашивайте меня об этом, моё дело создать».

Exclusive: Inside Dior, Fashion's Besieged Atelier

 

The Cut о том, как стирается граница между съёмками уличной моды и модной фотографией

Анна Делло Руссо. Изображение № 4.Анна Делло Руссо

Блог The Cut подготовил небольшой гид по уличному стилю: собрал по несколько фотографий самых известных людей из мира моды, сделанных фотографами уличного стиля, чтобы выяснить, какие детали, принты и фактуры они любят больше всего. Получилась отличная подборка фотографий, по стилю не уступающих съёмкам в модных журналах, где работает большинство героев. Самое приятное, что в список попали Вика Газинская, Мирослава Дума и Ульяна Сергеенко.

How Street Style Changed the Frontier of Fashion Photography

 

Интервью с Гаретом Пью в Dazed Digital

Дизайнер Гарет Пью. Изображение № 5.Дизайнер Гарет Пью

Журналу Dazed & Confused в этом году исполняется 20 лет. В честь праздника редакция берёт интервью у тех, кому есть что рассказать о произошедшем за эти годы. Один из таких людей — британский дизайнер Гарет Пью, который в юбилейном номере рассказал о 1991-м, подруге детства и коллеге Кэти Шиллингфорд и честно сказал, подумывает ли он об уходе из модной индустрии.

20 Q&As: Gareth Pugh

 

Интервью с Гийомом Анри в Interview

Дизайнер Гийом Анри. Изображение № 6.Дизайнер Гийом Анри

Сразу после показа Carven SS 2012 дизайнера марки Гийома Анри поймала Элис Пфайффер из журнала Interview и, как водится, попросила сказать пару слов о коллекции. Анри поделился своим источником вдохновения и обрисовал образ девушки Carven, находящейся в возрасте между детством и зрелостью.

Carven a New Path: Guillaume Henry

 

Интервью с Карин Ройтфельд в Interview

Карл Лагерфельд и Карин Ройтфельд. Изображение № 7.Карл Лагерфельд и Карин Ройтфельд

Дизайнер и фотограф, креативный директор домов ChanelFendi и Karl Lagerfeld, Карл Лагерфельд неутомим, как и Карин Ройтфельд, недавно оставившая пост главного редактора французского Vogue. Взяв на себя роль журналиста, Лагерфельд расспросил Ройтфельд о фотографии, моде и о том, какой она видит себя через 10 лет.

Carine Roitfeld

 

Краткая история марки Bobbi Brown в Guardian

Fashion Digest: Пресса за прошедшую неделю. Изображение № 8.

Двадцатилетие в этом году празднует не только журнал Dazed & Confused — в 1991 году визажист Бобби Браун создала одноимённую косметическую марку. Главным принципом создания косметики BB всегда оставалось желание позволить женщине быть накрашенной, но выглядеть так, как будто макияжа нет. Газета The Guardian рассказывает об основных вехах в истории компании: запуске, продаже концерну Estee Lauder, главных бестселлерах и о новой линейке помады, приуроченной к юбилею, которая поступит в продажу в октябре.

A Brief History of Bobbi Brown

 

Vogue Russia о коллекции Донателлы Версаче для H&M

Съёмка в октябрьском номере Vogue Russia. Изображение № 9.Съёмка в октябрьском номере Vogue Russia

Look At Me уже писал о том, что 17 ноября в продажу поступит совместная коллекция Versace и H&M, и показывал превью рекламной кампании. А теперь представилась возможность увидеть ещё несколько вещей — в съёмке для октябрьского номера российского Vogue. Кадры сопровождаются историей дома Versace, что помогает понять, почему на новых платьях будут принты из икон и открыточных видов Майами.

«Свои кровные»

 

Fashionista.com о сентябрьских номерах

Fashion Digest: Пресса за прошедшую неделю. Изображение № 10.

В Fashionista.com решили собрать все вышедшие в этом сентябре журналы мод и рассмотреть их чуть ли не под микроскопом. Разыскивались самая востребованная модель, самый популярный фотограф и марка, чью одежду чаще всего выбирали для съёмок обложки. Результаты — в виде коллажей в материале All the September Issues, Analyzed.

 

Метаморфозы моделей в блоге T Magazine

Fashion Digest: Пресса за прошедшую неделю. Изображение № 11.

По тегу model-morphosis в блоге T Magazine можно найти настоящую интерактивную забаву, которую сделал фотограф Грег Кесслер. Идея в том, чтобы посмотреть на лица моделей до и после показов. Одна на другую наложены картинки без макияжа и с полным мейк-апом. Двигая оранжевый блок, можно открыть лежащую внизу фотографию, сравнивая изображения. Среди запечатлённых моделей есть и новички, и уже известные девушки вроде Джоан Смоллс, Фриды Густавссон и Жаклин Яблонски.

Model-Morphosis

 

Читайте также:

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.