Views Comments Previous Next Search

Фильмы недели: «Полночь в Париже», новый Миике

147243
НаписалОля Страховская6 октября 2011

А также криминальная инди-драма «По волчьим законам», «Холодная погода» и другие американские независимые на «Амфесте»

В еженедельной рубрике «Фильмы недели» Look At Me напоминает, какие фильмы можно увидеть в ближайшие дни в официальном российском прокате и не только. Сегодня: экскурсия по Парижу с Оуэном Уилсоном в образе Вуди Аллена, новый Такаси Миике, Хью Джекман учит железяку боксировать, а также «Холодная погода», «Обход Мика» и прочие американские независимые на фестивале «Амфест» и другие кинособытия на неделю вперед.

 

Фильмы недели: «Полночь в Париже», новый Миике. Изображение № 1.

 


Полночь в Париже / Midnight in Paris



Режиссер:
Вуди Аллен


В ролях:

Оуэн Уилсон
Рэйчел МакАдамс
Кэти Бейтс
Майкл Шин
Карла Бруни
Марион Котийяр 


Трейлер

 

Туристический ромком Вуди Аллена про приключения американца в Париже. Восторженно настроенный сценарист (Оуэн Уилсон) приезжает с невестой и ее богатыми родителями в город любви и каждую ночь бегает от нее на свидания к Пикассо, Дали и Бунюэлю. Несмотря на фантасмагорический сюжет, увлекательнее всего здесь наблюдать за тем, как Уилсон, надев фирменный алленовский пиджак в клеточку, на глазах превращается в точную копию режиссера с его мимикой и повадками.

 
«Вуди Аллен выдает эту вдохновенную чепуху с невозмутимым апломбом абсурдиста: все это, конечно, дикая чушь  и при этом невероятнейшее веселье»
The Wall Street Journal

 

 


Фильмы недели: «Полночь в Париже», новый Миике. Изображение № 2.

 


13 убийц / Jûsan-nin no shikaku



Режиссер:
Такаси Миике 


В ролях:

Кодзи Якусе
Такаюки Ямада
Юсуке Исея
Горо Инагаки
Масатика Итимура


Трейлер

 

Новый хит режиссера-многостаночника Такаси Миике в жанре исторического эпика  о том, как советник хорошего сегуна решает убрать его злого брата и нанимает для этого чертову дюжину самураев, слегка заржавевших от скуки.

 
«Не знаю, есть ли в Книге рекордов Гиннесса запись о самой длинной экранной драке. Если нет, то "13 убийц" только что в нее попал. А если такой рекорд уже существует, фильм Миике его только что побил»
Washington Post

 

 

 


 

Фильмы недели: «Полночь в Париже», новый Миике. Изображение № 3.

 


По волчьим законам / Animal Kingdom



Режиссер:
Дэвид Мишо 


В ролях:

Джеймс Фрешвилл
Гай Пирс
Джеки Уивер
Джоэл Эдгертон
Люк Форд
Салливан Степлтон


Трейлер

 

Крепкая независимая драма формата «Сандэнса», взявшая там приз в прошлом году, — про тяжелую и опасную жизнь в Мельбурне. Осиротевший подросток трудной судьбы попадает на воспитание к бабушке, возглавляющей криминальную банду, а дядья быстро берут его в оборот.

 
«От артхаусной криминальной саги "По волчьим законам" сердце встает комком в горле. Этот угрюмый, неразговорчивый современный фильм нуар — выдающийся кинодебют австралийского режиссера и сценариста, отлично знающего, как сделать фильм мрачным и жестоким и одновременно прекрасным и поэтичным»
 — Los Angeles Times

 

 

 


 

Фильмы недели: «Полночь в Париже», новый Миике. Изображение № 4.

 


Не бойся темноты / Don't Be Afraid of the Dark



Режиссер:
Трой Никси 


В ролях:

Гай Пирс
Кэти Холмс
Бэйли Мэдисон
Брюс Глисон
Эдвина Ричард
Гарри МакДональд


Трейлер

 

Ремейк телевизионного хоррора семидесятых, снятый художником комиксов Троем Никси под руководством Гильермо дель Торо, — о том, что зубные феи несколько неприятнее, чем привыкли считать малыши.

 
«Фильмы про проклятые дома обычно пробуждают в нас пятилеток, боящихся лезть в темный подвал. Разумеется, там внизу есть выключатель, но кто знает. Дом, с которого начинается "Не бойся темноты", — выдающийся даже по этим меркам; я бы не рискнул оставаться в нем один и со светом, включенным во всех комнатах»
 — Chicago Sun Times

 

 

 


 

Фильмы недели: «Полночь в Париже», новый Миике. Изображение № 5.

 


Живая сталь / Real Steel



Режиссер:
Шон Леви 


В ролях:

Хью Джекман
Кевин Дюран
Эванджелин Лилли
Энтони Маки
Хоуп Дэвис


Трейлер

 

Фантастическая история от режиссера «Ночи в музее» и «Розовой пантеры» о том, как тяжело быть человеком в мире железа и как воспитать Рокки Бальбоа из груды металлолома: по версии сценаристов, через восемь лет братья Кличко и некий Чарли Кентон (Хью Джекман) останутся не у дел, а мутузить друг друга на ринге будут роботы.

 
«Этой робобоксерской мелодраме куда больше бы подошел заголовок "Рокки-робот": она выглядит мешаниной из запчастей "Трансформеров", "Чемпиона", "Звездных войн", франшизы Сильвестра Сталлоне и прочего винтажа, до сих пор приносящего дивиденды»
 — The Hollywood Reporter

 

 


А также:

На американском ТВ стартуют сериалы «Убежище», «Просветленная», «Смертельно скучающий» и «Лига».

Начался шестой «Амфест» с программой, способной реабилитировать американское кино на год вперед и составленной из фильмов, ставших безусловными событиями в области независимого кинематографа (но не обремененных выходом в российский прокат). Из исключений — «Не сдавайся» Гаса Ван Сента и «Драйв» Николаса Виндинга Рефна. Из того, что пока можно увидеть лишь на «Амфесте», в первую очередь стоит обратить внимание на «Обход Мика» Келли Рейхардт, малобюджетный сай-фай «Другая земля» Майка Кехилла, «Холодную погоду» бывшего мамблкорщика Аарона Каца, хоррор Кевина Смита «Красный штат» и похожий на Кассаветиса-старшего «Сходи за розмарином».

В ЦДХ проходит ретроспектива классика японского кино Канэто Синдо, приуроченная к его столетию. Показывают фильмы, снятые режиссером за полвека — с 1952 по 2000 год.

В кинолаунже кафе DOME до конца недели можно посмотреть подборку фильмов про спорт: «Костолома» с Винни Джонсом про капитана английской футбольной команды, достойную документалку про самого знаменитого гонщика «Сенна», комедию про баскетболистов «Белые люди не умеют прыгать» с Вуди Харрельсоном и Уэсли Снайпсом, «Каждое воскресенье» Оливера Стоуна с Аль Пачино (опять про футбол) и, разумеется, первого «Рокки».

В киноклубе студии Rodnya покажут «Слона» Алана Кларка — спродюсированный Дэнни Бойлом экспериментальный сорокаминутный фильм 1989 года про волнения в Северной Ирландии, сильно вдохновивший Гаса Ван Сента на его одноименную историю про подростков-убийц.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.