Views Comments Previous Next Search

Кинодайджест: Байопик Стива Джобса, «Тонкий человек» с Деппом

18953
НаписалОля Страховская10 октября 2011

А также: «Порок на экспорт 2», Аарон Экхарт — монстр, подробности нового «Бонда»

Look At Me продолжает еженедельную публикацию самых интересных новостей киноиндустрии за последние дни. Сегодня: Sony делают байопик Стива Джобса, Аарон Экхарт сыграет чудище доктора Франкенштейна, Джонни Депп в ремейке «Тонкого человека» по Дэшилу Хэммету, девушка Бонда — француженка, Кроненберг снимет ремейк «Порока на экспорт», а также пошлости в мультиках и другие заслуживающие внимания события за неделю.

 

 Кинодайджест: Байопик Стива Джобса, «Тонкий человек» с Деппом. Изображение № 1.

 

Sony готовят байопик Стива Джобса. Компания приобрела права на единственную авторизованную биографию главы Apple «Стив Джобс», написанную бывшим заместителем главного редактора журнала Time Уолтером Айзексоном. В 448-страничную книгу, которую автор сначала хотел назвать «iSteve: The Book of Jobs», вошло сорок интервью, взятых у Джобса за последние пару лет. О подробностях экранизации говорить пока рано, но такой новости стоило ожидать.


Кинодайджест: Байопик Стива Джобса, «Тонкий человек» с Деппом. Изображение № 2.

 

Привлекательный мужчина Аарон Экхарт сыграет чудище доктора Франкенштейна в экранизации комикса «Я, Франкенштейн» Стюарта Битти, который сочинил сценарии к первым «Пиратам Карибского моря» и «Австралии» База Лурмана. 


Кинодайджест: Байопик Стива Джобса, «Тонкий человек» с Деппом. Изображение № 3.

 

Новый Джеймс Бонд, по слухам, будет называться Skyfall. Джуди Денч и Дэниэл Крэйг на месте, девушку агента 007 сыграет французская сериальная актриса Беренис Марло. Также на неопределенные пока роли взяли Бена Уишоу из «Парфюмера» и «Бури» и Хелен МакКрори, игравшую Нарциссу Малфой в «Гарри Поттерах».


Кинодайджест: Байопик Стива Джобса, «Тонкий человек» с Деппом. Изображение № 4.

 

Сценарист «Большой игры» Билли Рэй пишет ремейк легкомысленного детектива «Тонкий человек» по роману Дэшила Хэммета — про приключения пьющего сыщика, его жены и собачки, который уже экранизировали в 1930-е. В главной роли — Джонни Депп, снимать будет режиссер последних «Пиратов Карибского моря» Роб Маршалл.


Кинодайджест: Байопик Стива Джобса, «Тонкий человек» с Деппом. Изображение № 5.

 

Джонни Депп также подписался играть в байопике Теодора Сьюза Гейзеля — американского иллюстратора и автора полусотни детских книжек (в том числе «Кота в шляпе» и «Гринча — похитителя Рождества»), больше известного под псевдонимом Доктор Сьюз. 


Кинодайджест: Байопик Стива Джобса, «Тонкий человек» с Деппом. Изображение № 6.

 

Клинт Иствуд сыграет главную роль в режиссерском дебюте своего продюсера Роберта Лоренца, с которым они вместе сделали «Гран Торино», «Малышку на миллион», «Флаги наших отцов» и еще около десятка фильмов. Иствуд будет играть пожилого бейсбольного агента, который постепенно теряет зрение и решает напоследок отправиться в роуд-трип по Америке со своей дочерью.

 

Кинодайджест: Байопик Стива Джобса, «Тонкий человек» с Деппом. Изображение № 7.

 

Двукратная обладательница «Эмми» Патрисия Кларксон, также известная как тетушка Сара в «Клиент всегда мертв», сыграет одну из ролей в инди-триллере «Восток» по сценарию одаренной девушки Брит Марлинг (звезды и соавтора «Другой Земли», о которой Look At Me писал на днях). В главной роли — сама Брит, во второстепенных — Александр Скарсгард и Эллен Пейдж.

 

Кинодайджест: Байопик Стива Джобса, «Тонкий человек» с Деппом. Изображение № 8.

 

К звездному актерскому составу нового фильма Дэвида О. Расселла The Silver Linings Playbook подключились Крис Такер и Джулия Стайлз. Главную роль — немножко душевнобольного мужчину по имени Пэт Пиплз, который считает, что если он будет поддерживать здоровое тело и дух, то Бог вернет ему сбежавшую жену, — играет Брэдли Купер. Также в фильме участвуют Роберт Де Ниро и Дженнифер Лоуренс.

 

Кинодайджест: Байопик Стива Джобса, «Тонкий человек» с Деппом. Изображение № 9.

 

Дэвид Кроненберг осторожно намекнул, что вскоре примется за сиквел к «Пороку на экспорт» с Вигго Мортенсеном. Венсан Кассель, игравший в первой части мафиозного сына, подтвердил свое участие в проекте даже не видя сценария — тот пока еще в разработке, так что о сроках говорить рано.

 

Кинодайджест: Байопик Стива Джобса, «Тонкий человек» с Деппом. Изображение № 10.

 

Тим Рот и Киллиан Мерфи сыграют в драме британского театрального режиссера Руфуса Норриса по роману «Сломленная» — про юную жительницу Северного Лондона, которую психологически травмировал кровопролитный уличный инцидент. Главную роль доверили дебютантке Элоиз Лоуренс.




 

А также новости мира абсурда: Кинолюбительница из Мичигана пошла на «Драйв» Николаса Виндинга Рефна, думая, что это очередной «Форсаж», и теперь судится с дистрибьюторами за моральный ущерб (вдобавок обвинив фильм в антисемитизме). Режиссер злополучного псевдохоррора «Дом грез» Джим Шеридан, видимо, посмотрел финальный монтаж и в ужасе требует снять его имя из титров. А автор увеселительного сайта «Джинсы в складку» сделал нарезку самых обскурных неприличных сцен в детских мультфильмах: Багз Банни вылезает из душа без трусов, над Королем Львом появляется надпись «SEX» и так далее:


Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.