Views Comments Previous Next Search

Выставка: «Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды»

1311960
НаписалДаша 11 октября 2011

Look At Me побывал на первой московской выставке, посвященной пальто Max Mara

Выставка: «Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды» — Новости на Look At Me

Пальто Max Mara — это как твидовые пиджаки для Chanel и шёлковые платки для Hermes: символ и квинтэссенция марки. Именно поэтому выставка, посвященная бренду, сосредоточена на пальто. Выставка «Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды» с 2006 года успела побывать в Берлине, Токио и Китае. Московский исторический музей примет её последним. Выставка пройдёт с 12 октября по 10 января.

Выставка: «Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды». Изображение № 1.

«Почему пальто Max Mara такие дорогие?» — спросил кто-то на пресс-конференции. В каком-то смысле выставка на этот вопрос отвечает всем своим содержимым: от инсталляции в виде словно парящих в воздухе пальто, встречающих посетителей на входе, до десятков моделей, созданных в период с 50-х годов прошлого века до наших дней, которые выставлены в открытом пространстве — их можно разглядывать буквально вплотную (смотрители разве что не позволят вывернуть вещи наизнанку и проверить швы).

На официальное открытие «Пальто!» приехала вся семья Марамотти — владельцев Max Mara. По словам организаторов, сама выставка не сильно отличается от тех, что проходили в других городах мира. Даже инсталляция на входе такая же.

Все пальто снабжены подробными подписями — можно посмотреть эскиз и узнать, кто придумал модель. Не всем известно, что над маркой Max Mara в свое время работали дизайнеры Карл Лагерфельд, Франко Москино и Жан-Шарль де Кастельбажак.

Вместе с собранием вещей на выставке развешаны образцы тканей и фотографии из архивов. Раздел фотографий включает в себя серию рекламных кампаний марки с участием Карлы Бруни, Линды Евангелисты, Каролины Курковой. Среди фотографов, сотрудничавших с Max Mara: Ричард Аведон, Паоло Роверси, Питер Линдберг. Тут же — обложки фирменного журнала MM Magazine, который выходит с 1995 года. 

Инсталляция на входе. Изображение № 5.Инсталляция на входе

Выставка: «Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды». Изображение № 7.

Несмотря на то что в экспозицию включены пальто, выпущенные за последние 60 лет, на фоне всеобщего помешательства на минимализме пальто, созданные в эпоху 90-х, выделяются особо. Глядя на фотографии элегантных моделей в длинных пальто из верблюжьей шерсти, немедленно хочется сходить в соседний ГУМ и посмотреть, сильно ли сегодняшние модели Max Mara отличаются от тех, что представлены в музее. Надо признаться, что «Пальто!» отлично справляется не только со своей культурно-просветительской задачей, но и с коммерческой: один из магазинов марки — практически за углом, а для воспетого на выставке предмета сейчас самый сезон.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.