Views Comments Previous Next Search

Фильмы недели: «Ромовый дневник» с Джонни Деппом, «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом

2711626
НаписалОля Страховская20 октября 2011

А также «Красный штат» Кевина Смита, «То лето страсти» Гарреля-отца с Гаррелем-сыном, фестивали 2morrow и 2-in-1

В еженедельной рубрике «Фильмы недели» Look At Me напоминает, какие фильмы можно увидеть в ближайшие дни в официальном российском прокате и не только. Сегодня: Джонни Депп снова играет Хантера С. Томпсона в цветастой экранизации его «Ромового дневника», Брэд Питт спасает оклендскую бейсбольную команду, а также антиклерикальный хоррор Кевина Смита, фестивали Завтра/2morrow и 2-in-1, а также другие кинособытия на неделю вперед.

 

Фильмы недели: «Ромовый дневник» с Джонни Деппом, «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом. Изображение № 1.

 


Ромовый дневник / The Rum Diary



Режиссер:
Брюс Робинсон


В ролях:

Джонни Депп
Аарон Экхарт
Амбер Херд
Джованни Рибизи
Ричард Дженкинс


Трейлер

 

Экранизация записок главного гонзо-журналиста планеты Хантера С. Томпсона о его алкогольных приключениях в роли репортера пуэрториканской газеты San Juan Star за десяток лет до «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». Альтер эго Томпсона во второй раз за свою карьеру играет главный хранитель его образа на большом экране и близкий друг Джонни Депп; ради фильма в режиссуру вернулся Брюс Робинсон, снявший в конце восьмидесятых культовую алкогольную эпопею «Уизнейл и я» — только про английскую глушь и, соответственно, более мрачную.

 
«Робинсон придает материалу легкость, которая оказывается очень к месту по мере того, как развивается томпсоновский сюжет. И хотя этого недостаточно, чтобы избавить фильм от ощущения общей посредственности, в целом у автора "Уизнейл и я" выходит исключительно забавный приквел к "Страху и ненависти в Лас-Вегасе", где буйно цвел совсем дичайший хаос, изображенный тем же Деппом»
indieWire

 

 

 


 

Фильмы недели: «Ромовый дневник» с Джонни Деппом, «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом. Изображение № 2.

 


Человек, который изменил все / Moneyball



Режиссер:
Беннетт Миллер


В ролях:

Брэд Питт
Джона Хилл
Филип Сеймур Хоффман
Робин Райт
Крис Прэтт
Стефен Бишоп


Трейлер



Спортивная драма, основанная на реальных событиях, по сценарию Аарона Соркина и Стивена Зэйлляна, с Брэдом Питтом в роли антикризисного менеджера бейсбольной команды Окленд Атлетикс — сообразившего с помощью толстого ассистента, как вывести ее на первые строчки главной лиги. 

 
«Буквально каждая сцена в фильме пропитана едким остроумием и напряженной драмой; не стоит недооценивать таланты со-автора сценария Зэйлляна, как и режиссерские — но скорострельность и напряженность диалогов больше всего напоминают соркинский сценарий к «Социальной сети»
The Wall Street Journal

 

 

 


 

Фильмы недели: «Ромовый дневник» с Джонни Деппом, «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом. Изображение № 3.

 


Красный штат / Red State



Режиссер:
Кевин Смит


В ролях:

Майкл Ангарано
Дебора Акила
Николас Браун
Ронни Коннелл
Кайли Дэфер


Трейлер

 

Триллер бывшего шутника Кевина Смита, неожиданно снятый с серьезным лицом, — про пару старшеклассников, попавших в лапы христианских фундаменталистов, которые в числе прочих богоугодных дел предлагают жечь гомосексуалистов, а потом бойкотируют их похороны.

 
«"Красный штат", снятый Смитом независимо от киностудий (и стоивший ему четыре миллиона), выглядит работой художника, который отбросил всякую осторожность, изобретает себя заново и нащупывает, на что он по-настоящему способен. В этом брутальном и эффектном хорроре он берет темы, проглядывавшие во вселенной его фильмов раньше — похотливых подростков, религию, власть, бунт, — и переворачивает их с ног на голову»
 —  Miami Herald
«Ухватив дух времени, Смит лишился своих привычных инструментов: иронии, чье присутствие можно заметить лишь в начале картины, и маленьких человеческих историй, вынесенных за скобки из-за выбранного размаха. "Красный штат" скачет из хоррора в триллер, забегая на территорию политической драмы, и на поворотах постоянно теряет главных героев»
 —  Buster

 

 

 


 

Фильмы недели: «Ромовый дневник» с Джонни Деппом, «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом. Изображение № 4.

 


То лето страсти / Un été brûlant



Режиссер:
Филипп Гаррель 


В ролях:

Моника Беллуччи
Луи Гаррель
Жером Робар
Морис Гаррель
Селин Саллетт
Владислав Галар


Трейлер

 

Драма про запутанные взаимоотношения двух пар (одну из которых играют Моника Белуччи и сын режиссера Луи Гаррель), забуканная международной прессой на венецианском кинофестивале за непозволительную для классика французского кинематографа восторженность.

 
«Это первый цветной фильм Филиппа Гарреля за десять с лишним лет, но это единственное, что хоть как-то может оправдать попытку французского ветерана вступить на новую для него территорию. Учитывая, что его сын Луи здесь в очередной раз играет хипстера, расплывчато разглагольствующего на темы жизни, любви и разлуки с плохо постриженными друзьями и сногсшибательной женщиной (Моникой Беллуччи), этот мечтательный, но по большей части паршивый фильм должен понравиться разве что фанатам творческого семейства, если такие еще остались»
 — Variety

 

 

 

А также: На площадках кинотеатров «Ролан», «Пионер» и «5 звезд на Новокузнецкой» стартовал ежегодный кинофестиваль 2morrow, где можно увидеть редкие и немаловажные фильмы — как современные, так и прошлых лет. На этот раз в обширной программе фестиваля кроме прочего покажут «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой, отмеченный венецианскими отборщиками, док про Роджера Кормана, автобиографический фильм Ким Ки Дука про его творческий кризис «Ариран», «Это не фильм» Джафара Панахи, «Тиранозавра» Пэдди Консидайна, а также отдельную программу Beat Film Festival с кинолентами про Кобейна, Pearl Jam, Дэниела Джонстона и Хосе Гонзалеса.

Одновременно в «35мм» и киноклубе «Фитиль» проходит фестиваль 2-in-1, в программе которого показывают инди-хит «Терри» с Джоном Си Райли про подростка с проблемами и директора школы, Cut про японского режиссера-синефила, который отрабатывает натурой бюджет фильма, взятый у мафии, шведский Play про подростковую преступность, драму про эмигрантов «Америка» португальца Жуана Нуну Пинту с Чулпан Хаматовой в главной роли, «Пожары» канадца Дени Вильнева про семейные тайны. А также «Бомжа с дробовиком» с Рутгером Хауэром и отдельные программы болливудского кино, короткометражек, анимации и документальных фильов (в числе которых ленты про огромный сквот в бывшем «Гранд-отеле» Мозамбика, Джорджа Лукаса и изобретателя ЛСД Альберта Хоффмана).

В кинолаунже кафе DOME в рамках одной из программ 2morrow в пятницу покажут короткометражки французского экспериментатора Ф. Дж. Оссана и дадут его мастер-класс, а во вторник состоится единственный российский показ «Как начертить идеальный круг» — новой работы португальца Марко Мартинса, который учился у Вендерса и Мануэля Де Оливейры и за свой дебютный фильм сразу же взял приз каннского «Двухнедельника режиссеров».

В киноклубе студии RODNYA в тот же вторник показывают драмеди Спайка Ли «Делай как надо» 1989 года, где он также сыграл главную роль.

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.