Views Comments Previous Next Search

Фильмы недели: «Ромовый дневник» с Джонни Деппом, «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом

2711737
НаписалОля Страховская20 октября 2011

А также «Красный штат» Кевина Смита, «То лето страсти» Гарреля-отца с Гаррелем-сыном, фестивали 2morrow и 2-in-1

В еженедельной рубрике «Фильмы недели» Look At Me напоминает, какие фильмы можно увидеть в ближайшие дни в официальном российском прокате и не только. Сегодня: Джонни Депп снова играет Хантера С. Томпсона в цветастой экранизации его «Ромового дневника», Брэд Питт спасает оклендскую бейсбольную команду, а также антиклерикальный хоррор Кевина Смита, фестивали Завтра/2morrow и 2-in-1, а также другие кинособытия на неделю вперед.

 

Фильмы недели: «Ромовый дневник» с Джонни Деппом, «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом. Изображение № 1.

 


Ромовый дневник / The Rum Diary



Режиссер:
Брюс Робинсон


В ролях:

Джонни Депп
Аарон Экхарт
Амбер Херд
Джованни Рибизи
Ричард Дженкинс


Трейлер

 

Экранизация записок главного гонзо-журналиста планеты Хантера С. Томпсона о его алкогольных приключениях в роли репортера пуэрториканской газеты San Juan Star за десяток лет до «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». Альтер эго Томпсона во второй раз за свою карьеру играет главный хранитель его образа на большом экране и близкий друг Джонни Депп; ради фильма в режиссуру вернулся Брюс Робинсон, снявший в конце восьмидесятых культовую алкогольную эпопею «Уизнейл и я» — только про английскую глушь и, соответственно, более мрачную.

 
«Робинсон придает материалу легкость, которая оказывается очень к месту по мере того, как развивается томпсоновский сюжет. И хотя этого недостаточно, чтобы избавить фильм от ощущения общей посредственности, в целом у автора "Уизнейл и я" выходит исключительно забавный приквел к "Страху и ненависти в Лас-Вегасе", где буйно цвел совсем дичайший хаос, изображенный тем же Деппом»
indieWire

 

 

 


 

Фильмы недели: «Ромовый дневник» с Джонни Деппом, «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом. Изображение № 2.

 


Человек, который изменил все / Moneyball



Режиссер:
Беннетт Миллер


В ролях:

Брэд Питт
Джона Хилл
Филип Сеймур Хоффман
Робин Райт
Крис Прэтт
Стефен Бишоп


Трейлер



Спортивная драма, основанная на реальных событиях, по сценарию Аарона Соркина и Стивена Зэйлляна, с Брэдом Питтом в роли антикризисного менеджера бейсбольной команды Окленд Атлетикс — сообразившего с помощью толстого ассистента, как вывести ее на первые строчки главной лиги. 

 
«Буквально каждая сцена в фильме пропитана едким остроумием и напряженной драмой; не стоит недооценивать таланты со-автора сценария Зэйлляна, как и режиссерские — но скорострельность и напряженность диалогов больше всего напоминают соркинский сценарий к «Социальной сети»
The Wall Street Journal

 

 

 


 

Фильмы недели: «Ромовый дневник» с Джонни Деппом, «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом. Изображение № 3.

 


Красный штат / Red State



Режиссер:
Кевин Смит


В ролях:

Майкл Ангарано
Дебора Акила
Николас Браун
Ронни Коннелл
Кайли Дэфер


Трейлер

 

Триллер бывшего шутника Кевина Смита, неожиданно снятый с серьезным лицом, — про пару старшеклассников, попавших в лапы христианских фундаменталистов, которые в числе прочих богоугодных дел предлагают жечь гомосексуалистов, а потом бойкотируют их похороны.

 
«"Красный штат", снятый Смитом независимо от киностудий (и стоивший ему четыре миллиона), выглядит работой художника, который отбросил всякую осторожность, изобретает себя заново и нащупывает, на что он по-настоящему способен. В этом брутальном и эффектном хорроре он берет темы, проглядывавшие во вселенной его фильмов раньше — похотливых подростков, религию, власть, бунт, — и переворачивает их с ног на голову»
 —  Miami Herald
«Ухватив дух времени, Смит лишился своих привычных инструментов: иронии, чье присутствие можно заметить лишь в начале картины, и маленьких человеческих историй, вынесенных за скобки из-за выбранного размаха. "Красный штат" скачет из хоррора в триллер, забегая на территорию политической драмы, и на поворотах постоянно теряет главных героев»
 —  Buster

 

 

 


 

Фильмы недели: «Ромовый дневник» с Джонни Деппом, «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом. Изображение № 4.

 


То лето страсти / Un été brûlant



Режиссер:
Филипп Гаррель 


В ролях:

Моника Беллуччи
Луи Гаррель
Жером Робар
Морис Гаррель
Селин Саллетт
Владислав Галар


Трейлер

 

Драма про запутанные взаимоотношения двух пар (одну из которых играют Моника Белуччи и сын режиссера Луи Гаррель), забуканная международной прессой на венецианском кинофестивале за непозволительную для классика французского кинематографа восторженность.

 
«Это первый цветной фильм Филиппа Гарреля за десять с лишним лет, но это единственное, что хоть как-то может оправдать попытку французского ветерана вступить на новую для него территорию. Учитывая, что его сын Луи здесь в очередной раз играет хипстера, расплывчато разглагольствующего на темы жизни, любви и разлуки с плохо постриженными друзьями и сногсшибательной женщиной (Моникой Беллуччи), этот мечтательный, но по большей части паршивый фильм должен понравиться разве что фанатам творческого семейства, если такие еще остались»
 — Variety

 

 

 

А также: На площадках кинотеатров «Ролан», «Пионер» и «5 звезд на Новокузнецкой» стартовал ежегодный кинофестиваль 2morrow, где можно увидеть редкие и немаловажные фильмы — как современные, так и прошлых лет. На этот раз в обширной программе фестиваля кроме прочего покажут «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой, отмеченный венецианскими отборщиками, док про Роджера Кормана, автобиографический фильм Ким Ки Дука про его творческий кризис «Ариран», «Это не фильм» Джафара Панахи, «Тиранозавра» Пэдди Консидайна, а также отдельную программу Beat Film Festival с кинолентами про Кобейна, Pearl Jam, Дэниела Джонстона и Хосе Гонзалеса.

Одновременно в «35мм» и киноклубе «Фитиль» проходит фестиваль 2-in-1, в программе которого показывают инди-хит «Терри» с Джоном Си Райли про подростка с проблемами и директора школы, Cut про японского режиссера-синефила, который отрабатывает натурой бюджет фильма, взятый у мафии, шведский Play про подростковую преступность, драму про эмигрантов «Америка» португальца Жуана Нуну Пинту с Чулпан Хаматовой в главной роли, «Пожары» канадца Дени Вильнева про семейные тайны. А также «Бомжа с дробовиком» с Рутгером Хауэром и отдельные программы болливудского кино, короткометражек, анимации и документальных фильов (в числе которых ленты про огромный сквот в бывшем «Гранд-отеле» Мозамбика, Джорджа Лукаса и изобретателя ЛСД Альберта Хоффмана).

В кинолаунже кафе DOME в рамках одной из программ 2morrow в пятницу покажут короткометражки французского экспериментатора Ф. Дж. Оссана и дадут его мастер-класс, а во вторник состоится единственный российский показ «Как начертить идеальный круг» — новой работы португальца Марко Мартинса, который учился у Вендерса и Мануэля Де Оливейры и за свой дебютный фильм сразу же взял приз каннского «Двухнедельника режиссеров».

В киноклубе студии RODNYA в тот же вторник показывают драмеди Спайка Ли «Делай как надо» 1989 года, где он также сыграл главную роль.

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются