Views Comments Previous Next Search

Модный дайджест: История Кельвина Кляйна, доходы Dior и революция в Diesel

35892
Написалlo_vi24 октября 2011

А также: впечатления моделей от прошедших Недель моды, интервью с Риком Оуэнсом и must have из коллаборации Versace for H&M

Модный дайджест: История Кельвина Кляйна, доходы Dior и революция в Diesel — Новости на Look At Me

Продолжение истории с датами Недель моды в 2013 году, интервью с Риком Оуэнсом и редко общающимся с прессой Кельвином Кляйном, нерадостные предсказания судьбы модного дома Gianfranco Ferre и другие материалы зарубежной прессы за неделю — в обзоре Look At Me.

The New York Times о главных Неделях моды

 Diane von Furstenberg SS 2012. Изображение № 1.Diane von Furstenberg SS 2012

История с конфликтом Лондона, Милана и Нью-Йорка из-за дат показов SS 2013 тянется добрых несколько недель. Обозреватель блога о моде The New York Times Эрик Уилсон вспоминает, что у Парижской недели моды в четвёрке лидеров место было всегда, а вот Нью-Йорк попал в список только в 1998 году, когда американские дизайнеры решили проводить свои показы до парижских, а не после, как раньше. Тут же рассматриваются все возможные варианты развития ситуации, у которой, однако, ещё может быть счастливый исход, потому что Диана фон Фюрстенберг, президент CFDA, справедливо отметила, что Нью-Йорку сейчас стоит «стиснуть зубы» и перенести даты показов на несколько дней раньше.

One Month, Too Much Fashion

 

Financial Times о доходах Dior

 Марион Котийяр в рекламной кампании сумок Dior. Изображение № 2.Марион Котийяр в рекламной кампании сумок Dior

С момента ухода Джона Гальяно с поста креативного директора Dior прошло девять месяцев. За это время количество новостей с тегом «Dior» превысило все допустимые показатели, что, однако, не только не навредило репутации марки, но и пошло на пользу. Доходы компании Christian Dior Couture за прошлый отчётный год были на 21 % меньше, чем в 2011-м, после скандала с Гальяно. Из этого обозреватель FT выводит, что любая реклама хороша.

The Moral of Dior’s Numbers

 

The Wall Street Journal о кризисе Ferre

 Gianfranco Ferré SS 2012. Изображение № 3.Gianfranco Ferré SS 2012

Модный дом Gianfranco Ferre находится на грани банкротства. Управляющая им бизнес-группа за последний год уволила трёх крупных руководителей, коллекцию весна-лето 2012 делали приглашённые дизайнеры, а заказы на неё отменены, потому что по факту одежда не дошита и не готова к продаже. Об этих и других проблемах, постигших Ferre после смерти в 2007 году создателя марки Джанфранко Ферре, — в блоге WSJ.

Ferré Struggles to Find Its Feet

 

Style.com об Opening Ceremony SS 2012

Opening Ceremony SS 2012. Изображение № 4.Opening Ceremony SS 2012

Умберто Леон и Кэрол Лим, основатели марки и магазина Opening Ceremony, недавно подписали многолетний контракт на работу в Kenzo, но не забыли и о собственной марке. На днях состоялось превью новой весенне-летней коллекции, где дизайнеры рассказали об инспирации (это музыкальные фестивали, во время которых подростки разъезжают в минивэнах по Америке в поисках приключений) и выходе первой мужской коллекции Kenzo в январе 2012 года.

Opening Ceremony, On The Road Again

 

WWD.com об интервью Кельвина Кляйна

 Модный дайджест: История Кельвина Кляйна, доходы Dior и революция в Diesel. Изображение № 5.

Имя Кельвина Кляйна, создателя одноимённой марки, известно всем, но подробностей о нескольких последних годах его жизни почти не известно: долгое время дизайнер вообще не общался с прессой. На прошлой неделе мистер Кляйн дал 92Y большое интервью, где рассказал о детстве в Бронксе, современных дизайнерах, своём браке, продаже собственного бизнеса и о том, что нужно наслаждаться каждым днём.

The House That Calvin Klein Built

 

Dazed Digital о переменах в Diesel

Рекламная кампания Diesel. Изображение № 6.Рекламная кампания Diesel

Руководство марки Diesel всерьёз задумалось о смене концепции: дизайнер Хейкки Салонен собирает новую команду и разрабатывает новое направление женской линии, для чего задаёт всем вопрос: «Чего же женщина хочет на самом деле?» Видимо, в Diesel устали от слогана Be Stupid и решили стать умнее. Посмотрим, что из этого выйдет.

Diesel Female: Fueling A Revolution

 

Интервью с Риком Оуэнсом в AnOther

 Модный дайджест: История Кельвина Кляйна, доходы Dior и революция в Diesel. Изображение № 7.

Колумнист AnOther Magazine Донатьен Гро взял небольшое интервью у дизайнера Рика Оуэнса. Спрашивал главным образом о том, что для Рика означают понятия «мода», «стиль», «элегантность» и «интеллектуальный», а в перерывах ещё и о том, почему дизайнер уделяет столько внимания презентациям своих коллекций.

An Intellectual Fashion | Rick Owens

 

Fashionista.com о новых топ-моделях

Модель Мариэнни Ривера Пасибле. Изображение № 8.Модель Мариэнни Ривера Пасибле

Модели Мария Брэдли, Дага Зёбер и Магда Лагинхе ещё недавно были новыми лицами, а сегодня у каждой из них за спиной сезон SS 2012 и показы Chanel, Dior, Prada, Chloe и Marc Jacobs. Журналисты Fashionista.com расспросили 20 новых топ-моделей об их впечатлениях от прошедших модных недель.

The Top Models of the Spring 2012 Show Season and Their Most Memorable Moments (In Their Words!)

 

Fashion Telegraph о коллекции Versace for H&M

 Эбби Ли Кершо в лукбуке Versace for H&M. Изображение № 9.Эбби Ли Кершо в лукбуке Versace for H&M

На прошлой неделе коллекцию Versace for H&M наконец можно было увидеть целиком, правда, пока только в интернете: в магазинах она появится 17 ноября. Fashion Telegraph собрал картинки со всеми созданными в рамках коллаборации вещами, видео с Донателлой Версаче, рассказывающей о результате совместного с H&M творчества, и обзор тех исходных платьев Versace, дизайн которых изменили специально для шведской марки.

Versace for H&M Collection Revealed

 

Читайте также:

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.