Views Comments Previous Next Search

Модный дайджест: Видео с показов SS 2012

810773
НаписалИнна Проворова9 ноября 2011

Mugler, Dior, Louis Vuitton, Chanel, Prada и еще пять весенне-летних показов

Gareth Pugh SS 2012

По традиции аккомпанементом к новому шоу Гарета Пью стали треки музыканта Мэттью Стоуна и ролик режиссёра Рут Хогбен, который транслировался на протяжении всего показа. В финале модели шли на фоне ярко-фиолетового пламени, а их лица были полностью закрыты тканью.

Коллекция Gareth Pugh SS 2012

 

Mugler SS 2012

Над показом весенне-летней коллекции Mugler вновь трудилась неразлучная пара: Леди Гага и не так давно ставший креативным директором марки Никола Формикетти. Шоу началось с минутного видео, для которого певицу сняли Инез ван Ламсверде и Винод Матадин. И если на первом шоу Формикетти для марки модели, среди которых были Леди Гага и Рик Дженест, принимали на подиуме различные позы, то дефиле весенне-летней коллекции не отличалось от большинства показов сезона.

Коллекция Mugler SS 2012

Christian Dior SS 2012

История с креативными директорами Dior уже всем порядком надоела. Сперва должность нового дизайнера марки приписывали главам чуть ли не всех модных домов, а после появился Билл Гейттен, которого большинство модных критиков называют недостойным преемником Джона Гальяно. Тем не менее, по последним данным, доходы марки с прошлого года выросли на 21 процент. Говоря о весенне-летнем показе, сложно сказать, что больше заинтересовало посетителей: сама коллекция или голая попа Карли Клосс в финале.

Коллекция Christian Dior SS 2012

Prada SS 2012

Возможно, ещё рано делать прогнозы о том, покорит ли весенне-летняя коллекция Миуччи Прады блоги об уличной моде и обложки десятков журналов, как это происходило в конце прошлого и первой половине этого года с коллекцией SS 2011. Однако она уже получила хорошие отзывы критиков (как всегда), а во время показа Twitter был переполнен сообщениями восторженных зрителей. Основной темой коллекции стали автомобили 50-х годов. Подиум помог оформить архитектор и друг Миуччи Рем Колхас, которому принадлежит идея сделать сидения для гостей в виде надувных машин. Подробнее о показе можно прочитать в репортаже блогера и журналиста Анны Баттисты для Look At Me.

Коллекция Prada SS 2012

 

Vivienne Westwood SS 2012

Показ весенне-летней коллекции Вивьенн Вествуд, которой в этом году исполнилось 70 лет, прошёл в оперном зале парижского отеля InterContinental Le Grand. Девушки в рваных свитерах, бесформенных платьях или, наоборот, затянутые в корсеты свадебных нарядов медленно шагали по подиуму в обуви на платформе. Аккомпанировал им шестнадцатилетний пианист Кайл Нэш-Бейкер, исполнявший собственные композиции. На поклон Вивьенн вышла вместе со своим мужем — австрийским дизайнером Андреасом Кронталером.

Коллекция Vivienne Westwood SS 2012


D&G SS 2012

Полгода назад Dolce & Gabbana объявили о ликвидации молодёжной линии D&G, но долгое время не сообщалось, какой именно сезон станет для неё последним. И хотя пиар-служба марки до сих пор не даёт окончательного ответа, редакторы журналов и модные критики с уверенностью говорят, что весенне-летней коллекцией линия завершит работу. Во время показа всё происходящее на подиуме транслировалось на большом экране. Там же можно было увидеть рисунки платков, которые стали основой коллекции.

Коллекция D&G SS 2012

 

Burberry Prorsum SS 2012

Местом проведения показа весенне-летней коллекции креативный директор Burberry Prorsum Кристофер Бейли, пришедший на шоу вместе с лицом нового аромата марки Burberry Body Рози Хантингтон-Уайтли, выбрал Кенсингтонские сады. Специально для шоу построили прозрачный тент, вместивший более тысячи гостей. Лейтмотивом коллекции стала африканская тематика, о чем подробнее можно узнать в репортаже Анны Баттисты для Look At Me.

Коллекция Burberry Prorsum SS 2012

Louis Vuitton SS 2012

Марк Джейкобс признался, что после грубой осенне-зимней коллекции ему захотелось создать нечто нежное и хрупкое. Для воплощения этой идеи команда Louis Vuitton соорудила в отеле La Cour Carrée гигантскую карусель. Под звуки, напоминающие мелодию музыкальной шкатулки, модели сходили с движущихся лошадок и покидали подиум. Как и в прошлый раз, показ закрыла Кейт Мосс.

Коллекция Louis Vuitton SS 2012

Chanel SS 2012

Если рекламная кампания весенне-летней коллекции Chanel вдохновлена спортом, то сам показ проходил в декорациях, напоминающих подводный мир. Модели выходили из тоннеля, стены которого были покрыты искусственными пузырьками, а в огромном белоснежном зале Grand Palais стояли статуи раковин, кораллов, морских коньков и скатов. В это время новая муза Карла Лагерфельда певица Флоренс Уэлш, которую дизайнер несколько месяцев назад снял для японского Vogue, стоя в половине раковины, исполняла песню What the Water Gave Me.

Коллекция Chanel SS 2012

 

Jean Paul Gaultier SS 2012

При создании весенне-летних коллекций дизайнеры нередко прибегали к стилистике 50–60-х годов, но только Жан-Поль Готье посвятил этой эпохе всё шоу. Как и было принято десятки лет назад, музыка на показе полностью отсутствовала, а дефиле моделей, которые улыбались, позировали и держали в руках номера своих луков, сопровождалось пояснениями на французском и английском языках. Практически на глазах у посетителей в образы вносили финальные штрихи и снимали рекламную кампанию марки.

Коллекция Jean Paul Gaultier SS 2012

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.