Views Comments Previous Next Search

Florence and The Machine, King Midas Sound, Sully и другие альбомы недели

186980
НаписалАнтон Ильич3 ноября 2011

А также: золотозубый алкоголик, бруклинский невротик, ревизия британской бас-музыки и альбомы Sepalcure и Dirty Beaches

На этой неделе в обзоре появившихся альбомов: призрак Suicide на пластинке канадского тайваньца, устремленный в небо соул Флоренс Уэлш, пропитанный алкогольными парами микстейп бруклинского рэпера Mr. Muthafuckin' eXquire, путеводитель по британской электронике Sully, мелодическая ипостась вокалиста Deerhunter и альбом переработанных другими артистами песен King Midas Sound. 

 

Florence + The Machine «Ceremonials»

Florence and The Machine, King Midas Sound, Sully и другие альбомы недели. Изображение № 1.

Сайт
 

Второй альбом группы рыжеволосой Флоренс Уэлш, которой потребовался лишь один альбом «Lungs», чтобы собрать больше дюжины престижных и не очень наград и даже номинироваться на «Грэмми». У свежего «Ceremonials» отличий не так уж много: это воздушный белый соул-рок, иногда нечеловеческой глубины чувств.

Muzobzor: «Более мрачное настроение "Ceremonials" по сравнению с "Lungs" не единственное обращающее на себя внимание новшество. Сохранивший свой состав звук стал более объемным благодаря еще более выделенным басовым линиям и уже почти повсеместному хоровому пению на заднем фоне. К тому же на альбоме появились некоторые серьезные отклонения от инди-рока и поп-рока в виде соул-образных "Lover To Lover"».
«Shake It Out»

 

Dirty Beaches «Badlands»

Florence and The Machine, King Midas Sound, Sully и другие альбомы недели. Изображение № 2.

Сайт
 

Проект канадского тайваньца Алекса Чжан-Хунтая, самостоятельно издававшего свои мини-альбомы на небольших кассетных лейблах. Прокуренные, грязно звучащие нойз-роковые буги с отрешенным вокалом Алекса, подозрительно напоминающим Алана Вегу из Suicide.

Plastinki: «В мире, переполненном информацией и музыкой самого разного рода, игра с влияниями, а иногда и с мелодиями из прошлого, часто выходит на первый план, и Dirty Beaches удается сделать эту игру очень занимательной».
«Lord Knows Best»

 

Sepalcure «Sepalcure»

Florence and The Machine, King Midas Sound, Sully и другие альбомы недели. Изображение № 3.

Сайт
 

Sepalcure дуэт продюсеров Machinedrum и Braille, не первый год разбирающих на винтики глитч, IDM и чикагскую урбан-музыку. Как и вышедший в этом году сольный альбом Maсhinedrum «Room(s)», это музыка на основе джука, в которой упор делается не на ритмический хаос, а на запрятанные глубоко внутри атмосферные красоты.  

Spin: «Трэвис Стюарт и Правин Шарма ориентируются на чикагский футворк, хаус девяностых и праздничную атмосферу UK funky, но им удается сочетать синкопы и быстрые ритмы с воздушными вокальными партиями и эфирными эффектами, создавая при этом футуристические клубные ритмы».
«Love Pressure»

 

King Midas Sound «Without You»

Florence and The Machine, King Midas Sound, Sully и другие альбомы недели. Изображение № 4.

Блог 
 

Материал дебютной пластинки проекта Кевина Мартина переосмысляют близкие по духу новаторы вроде Hype Williams, Flying Lotus, Gang Gang Dance и Kuedo; иногда от оригиналов не остается даже скелетов. 

Guardian: «Некоторые продюсеры исказили атмосферу треков Мартина. Это было хорошей идеей, и вовсе не потому, что оригиналы слабые. В версии "Lost", представленной Nite Jewel, бэк-сопровождение почти вырезано, но сохранены вокалы. Оригинальная музыка трека напоминала Portishead это был практически шпионский джаз. Но когда вокал поместили в среду духовых и басовых партий, он отлично дополнил эту хаус-балладу».
«Lost» (Flying Lotus Rework)

 

Sully «Carrier»

Florence and The Machine, King Midas Sound, Sully и другие альбомы недели. Изображение № 5.

 

То, что делает Джек Стивенс продюсер с лейбла Keysound и бывший участник дуэта Innasekt,  обычно обозначают как future garage. Все, однако, намного глубже: «Carrier» это комплексное исследование британского хардкор-континуума, срез почти всех подстилей бас-музыки нулевых от гэриджа до футворка. 

Resident Advisor: «"Carrier" словно бы разделен на две половины  условно "старую" и "новую". Несмотря на то, что в этой музыке сильно сглажены углы, здесь много сюрпризов. Ударные не бьют по голове, а мерно плывут, иногда в хорошем смысле вгоняя в сон. Что? Футворк и в сон? Такого, кажется, еще не было».
«Let You»

 

Mr. Muthafuckin' eXquire «Lost in Translation»

Florence and The Machine, King Midas Sound, Sully и другие альбомы недели. Изображение № 6.

Послушать микстейп
 

Бруклинский эмси с длинным псевдонимом еще один артист в лагере перспективных новичков, заслуживших признание благодаря интернет-микстейпам и малобюджетным, но креативным клипам (см. Дэнни Брауна, Main Attrakionz и других). Бегло рифмующий золотозубый фрик, осознающий свою крутость без золотых цепей и майбахов. 

Drugoyhiphop: «Свежайший микстейп от бруклинского эмси Mr. Muthafuckin’ eXquire (разумеется, негра) пропитан мрачными историями о постоянном противостоянии с собственной печенью, справлением нужды посреди ночных улиц в беспокойных районах, обилии шмар с разномастными букетами венерических заболеваний и, конечно же, KFC. Колориту добавляет продакшен от таких котов как Ил-Пи и Necro. Всем Бруклин, пацаны!»
«No Time»

 

Atlas Sound «Parallax»

Florence and The Machine, King Midas Sound, Sully и другие альбомы недели. Изображение № 7.

MySpace
 

Третий альбом американца Брэдфорда Кокса: медленный и лиричный фолк-поп с плаксивыми интонациями для неподготовленного слушателя чуть более доступный, чем творчество основной группы Кокса Deerhunter. 

BBC: «Это самая связная запись Кокса на сегодняшний день, в которой он предстает талантливым и очаровательным сонграйтером. Очень жаль, что музыкант так редко поворачивается к нам этой своей стороной».
«Terra Incognita»

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.