Views Comments Previous Next Search

Найдено за неделю: Световая каллиграфия, натюрморты в одном тоне и панорамы разрушенных зданий

87426
НаписалКристина 11 ноября 2011

А также парадокcальные фэшн-серии, картины с разноцветным туманом и пейзажи с техногенными катастрофами

Каждую неделю перед выходными Look At Me выбирает для блога самое интересное, что встречает в сети и журналах о дизайне и современном искусстве. На этой неделе — макросъемка разноцветных капель воды, окутанные туманом абстрактные пейзажи, картины в духе барокко с резными краями и фотографии утопических пейзажей.


Исследуя каллиграфические движения и технику, художник-самоучка из французского Нанта Жюльен Бретон (Julien Breton) aka Калаам (Kalaam) создает 3D-надписи на открытых пространствах с помощью фотоаппарата и ручного света. Он придумал свой собственный алфавит на основе латыни, больше напоминающий арабскую вязь: «Я хотел придумать универсальный язык и создать каллиграфический стиль, который мог бы говорить с как можно большим числом людей». Сам процесс съемки занимает около десяти минут, но ему предшествуют продолжительные тренировки по отработке точных движений. Фотографии не ретушируются и не редактируются, что показывают всю красоту и трудоемкость каждого снимка.   

Найдено за неделю: Световая каллиграфия, натюрморты в одном тоне и панорамы разрушенных зданий. Изображение № 1.


Немецкий фотограф Хайнц Майер (Heinz Maier) взял в руки камеру меньше года назад, поэтому еще не знает, в каком направлении он хочет работать. Пока Майер экспериментирует с макросъемкой и фотографирует насекомых, животных и разноцветные капли воды. Играя с богатой цветом, симметрией, формами и отражением в воде, он придумывает абстрактные образы.

Найдено за неделю: Световая каллиграфия, натюрморты в одном тоне и панорамы разрушенных зданий. Изображение № 7.


Американская художница из Бронкса Кэти Белл (Katie Bell) доказывает, что искусство вокруг нас. Ведь она создает свои картины из жалюзи, винила и линолеума. Кэти находится в постоянном поиске необычных материалов, которые бы она могла использовать для своих будущих работ. Чтобы найти что-нибудь необычное, она перерывает шкафы, срывает с карниза шторы и режет напольные ковры. Затем Кэти приступает к созданию своих абстрактных полотен, которые иногда больше похожи на современные инсталляции, вышедшие за пределы картинных рамок. С долей юмора она так говорит о себе и своем творчестве: «Я строю дома и я же их разрушаю»

Найдено за неделю: Световая каллиграфия, натюрморты в одном тоне и панорамы разрушенных зданий. Изображение № 19.


Работы испанского художника Буби Канала (Bubi Canal), который сейчас живет и работает в Нью-Йорке, переносят нас в красочный мир, наполненный сильными эмоциями и населенный загадочными и интригующими персонажами. Для создания такого мощного эффекта он использует различные визуальные методы и материалы, зачастую прибегая к фотографии, видео и скульптуре. В своих работах Буби Канал чаще всего исследует тематику человеческих желаний и мечтаний: «Меня вдохновляют люди, которых я люблю. Все хорошие идеи находятся близко от нас, поэтому я стараюсь быть восприимчивым ко всему, что происходит вокруг. Ведь идея может прийти в любой момент».

Найдено за неделю: Световая каллиграфия, натюрморты в одном тоне и панорамы разрушенных зданий. Изображение № 24.


Австралийский художник, живущий сейчас в Монреале, не раскрывает своего настоящего имени и работает под псевдонимом Tchmo. Он создает абстрактные фантастические картины, в том числе как будто бы окутанные туманом пейзажи: «Мои пейзажи не находятся в определенном месте. Они могут значительно измениться, так как я то убираю, то добавляю элементы. Кто-то сказал, что мои пейзажи заставляют почувствовать себя сразу в двух местах одновременно»

Найдено за неделю: Световая каллиграфия, натюрморты в одном тоне и панорамы разрушенных зданий. Изображение № 33.


Фотограф Афина Мелтон (Athena Melton) создает красочные монохромные натюрморты, которые объединяют в гармоничное целое абсолютно разные предметы с помощью цвета. Так, Афина в одном кадре может расположить вместе черную лакрицу и старинный фотоаппарат, темно-розового плюшевого динозавра и растаявшее мороженое или фиолетовую зажигалку и репчатый лук. С помощью этой серии натюрмортов она показывает, что цвет может объединить разные предметы в абсурдные сочетания. 

Найдено за неделю: Световая каллиграфия, натюрморты в одном тоне и панорамы разрушенных зданий. Изображение № 41.


Художник Тобан Николс (Toban Nichols) привык ломать установленные художественные нормы и представления с помощью своих работ. В серии пейзажных работ он изменяет понимание традиционной реальности, интерпретируя ее по-своему: «Мои фотографии пытаются уничтожить или изменить культурное понимание и поднять вопросы о взаимодействии искусства и технологий». Николс хочет подчеркнуть, что, как любая машина, компьютер может ломаться, а значит — совершать ошибки. 

Найдено за неделю: Световая каллиграфия, натюрморты в одном тоне и панорамы разрушенных зданий. Изображение № 51.


Работы французского фотографа Винсента Стокера (Vincent J. Stoker) могут показаться мрачными и угрюмыми. Его фотографии, сделанные в полуразрушенных и брошенных заводах, больницах и школах, показывают красоту, геометрическую стройность и магию этих мест, которые на самом деле еще существуют, хотя многие про них забыли: «Гетеротопии используют фотографии, чтобы можно было разбить архитектурные объекты на несколько составляющих для лучшего понимания мира, в котором мы живем». Винсент называет эти места гетеротопиями — другими местами (термин изначально ввел французский философ Мишель Фуко. — Прим. ред.), потому что это реальные объекты, принадлежащие миру утопий. 

Найдено за неделю: Световая каллиграфия, натюрморты в одном тоне и панорамы разрушенных зданий. Изображение № 59.


Австралийский художник Карим Ризк (Kareem Rizk) известен своими сделанными вручную минималистичными ретроколлажами: «Я в своем роде одержим ретроностальгией и постоянно вдохновляюсь динамичными черно-белыми изображениями из винтажных журналов, графическими элементами 19601970-х годов и типографикой, а также модой, машинами и культурой тех времен». Он серьезно подходит к выбору материалов — акрил, масляная пастель и растворитель, — которые по-своему раскрывает его эстетику — сырую, лаконичную и тактильную.  

Найдено за неделю: Световая каллиграфия, натюрморты в одном тоне и панорамы разрушенных зданий. Изображение № 71.


Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.