Views Comments Previous Next Search

Дрейк, Pinch & Shackleton, Эйсэп Роки и другие альбомы недели

54760
НаписалАнтон Ильич11 ноября 2011

Развитие идей The Weeknd, союз двух продюсеров-визионеров, дискотека по-французски и продолжение сборника футворка «Bangs & Works»

На этой неделе в обзоре появившихся альбомов: второй альбом не в меру меланхоличного рэпера Дрейка, сдвоенные усилия продюсеров Pinch и Shackleton, французский угар Mr. Oizo, сборник би-сайдов Хуана Маклина, дебютный большой релиз хип-хоп-новичка Эйсэпа Роки и вторая часть уже ставшего культовым сборника футворка.

 

Дрейк «Take Care»

Дрейк, Pinch & Shackleton, Эйсэп Роки и другие альбомы недели. Изображение № 1.

Блог
 

О втором альбоме канадский рэпер говорил с начала этого года, в процессе всплывали интересные подробности вроде продакшена от Jamie xx или участия в нескольких треках товарища Дрейка The Weeknd. Эксперимент удался: альбом получился меланхоличным и параноидальным; это по сути и есть The Weeknd, только адаптированный для самых широких масс. 

NME: «Клубных бэнгеров на альбоме много, при этом "Take Care" — одна непрерывная хроника уныния. Дрейк сосредоточился на эмо-хопе, и хотя особо сильных моментов здесь немного, общая глубина и интеллигентность отличают альбом от других таких же пластинок».
«The Real Her»

 

Pinch & Shackleton «Pinch & Shackleton»

Дрейк, Pinch & Shackleton, Эйсэп Роки и другие альбомы недели. Изображение № 2.

Сайт
 

Два знаковых для бас-музыки артиста объединили свои усилия для лейбла Деймона Албарна Honest Jon's Records. Никаких танцев и тем более никакого дабстепа, только мелкая россыпь перкуссии, африканские трайбал-вкрапления и визионерская атмосфера. Это делает «Pinch & Shackleton» одной из самых интеллигентных по звучанию пластинок года. 

Sputnik Music: «Shackleton известен как перфекционист программинга ударных, и здесь он только подтверждает этот статус. Дабовые кики задают сразу несколько направлений развития трека, целая россыпь перкуссий может возникнуть практически из ниоткуда, синтезаторные линии как будто ищут выход из лабиринта темноты».
«Levitation »

 

Mr. Oizo «Stade 2»

Дрейк, Pinch & Shackleton, Эйсэп Роки и другие альбомы недели. Изображение № 3.

MySpace
 

Еще одна (уже четвертая) запись смешного француза Квентина Дюпье, издающегося на одном с Justice лейбле — Ed Banger. Веселая дискотека, фанковый хаус, песни с названиями вроде «Oral Sax» в треклисте. 

Shock FM: «Трек "Douche Beat" уже вовсю играют и Tiga, и коллеги по лейблу Ed Banger. На альбоме слушателей ждет все тот же покореженный, с оттенком шизофрении звук, который и принес известность музыканту. Ну и без фирменного юмора Mr. Oizo здесь не обходится».
«Douche Beat»

 

Эйсэп Роки «LiveLoveAsap»

Дрейк, Pinch & Shackleton, Эйсэп Роки и другие альбомы недели. Изображение № 4.

Сайт
 

Первый большой релиз хип-хоп-новичка этого года, который получил щедрый контракт с мейджором всего за пару интернет-хитов — «Peso» и «Purple Swag». Минималистичные биты (многие из которых спродюсировал Клэмс Казино), постоянные реверансы в cтороны The Neptunes и DJ Screw, стопроцентная уверенность в себе. 

Pitchfork: «Со времен Dipset и G-Unit нью-йорские рэперы делились на четыре категории: рингтоновые вундеркинды, технически подкованные, но некоммерческие артисты, колоритные традиционалисты и Maino. Роки нашел какой-то новый подход: он завораживает, гипнотизирует и передает свэг на расстоянии».
«Palace»

 

The Juan Maclean «Everybody Get Close»

Дрейк, Pinch & Shackleton, Эйсэп Роки и другие альбомы недели. Изображение № 5.

Сайт
 

Компиляция ремиксов и би-сайдов важного артиста лейбла DFA: танцевальный электророк с ощутимыми привкусами диско и нью-вейва. Отличное, пусть и не обязательное дополнение к летней пластинке The Rapture.

XLR8R: «Пластинка начинается с фортепианного вступления в "Find a Way", где Маклин демонстрирует свой нью-вейвовый вокал, а бэк-вокалистка Нэнси Уэнг своими партиями дополняет этот уникальный танцевальный номер, не имеющий равных в дискографии проект».
«Everybody Get Close»

 

Various Artists «Bangs & Works Vol. 2»

Дрейк, Pinch & Shackleton, Эйсэп Роки и другие альбомы недели. Изображение № 6.

Сайт
 

Вторая часть компиляции футворка лейбла Planet Mu (первая во многом и открыла широкому слушателю чикагскую электронную сцену). Много новых имен, хотя и DJ Rashad, и DJ Spinn тоже присутствуют в треклисте. 

Guardian: «Возникает диссонанс между странностью, ненормальностью этой музыки и ее задачей заставлять людей танцевать. Но диссонанс — именно то чувство, которое этот сборник и должен вызывать. В конце концов, это лишь снэпшот одной локальной сцены, которая всем, кроме жителей Чикаго, кажется довольно удивительной».
DJ Earl «Hit Da Bootz»

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.