Views Comments Previous Next Search

TOKiMONSTA: «Я остановилась только тогда, когда мне пригрозили ударом тока»

129921
НаписалЮра Катовский11 ноября 2011

Интервью с любимицей Flying Lotus в преддверии ее приезда в Россию

TOKiMONSTA: «Я остановилась только тогда, когда мне пригрозили ударом тока» — Новости на Look At Me

Неизвестно, чем покорила калифорнийская TOKiMONSTA продвинутых музыкальных критиков и самого Flying Lotus — космическими структурами, любовью к классической музыке или все-таки азиатским разрезом глаз. В любом случае Дженнифер Ли (так на самом деле зовут эту девушку) вполне может побороться за статус самого громкого женского имени на хип-хоп-сцене Лос-Анджелеса. Все-таки ее пестуют на страницах Resident Advisor, обсуждают на волне BBC Radio 1, а теперь еще и ждут в России. Сегодня девушка покажет в Москве все то, чему она научилась на вечеринках Low End Theory, а уже завтра Дженнифер приедет в Санкт-Петербург в клуб «Эфир». По этому случаю Андрей Фрост поговорил с продюсером о будущем альбоме, прерванном ураганом фестивале в Детройте, а также о том, почему она не решается запеть сама.  

TOKiMONSTA: «Я остановилась только тогда, когда мне пригрозили ударом тока». Изображение № 1. 

Твоя музыка не звучит как типичный битс — это всегда прогрессия с логическим началом и концом. Почему так?

Мне кажется, все это потому, что я выросла на классических пианинных уроках, которые практически состоят из прогрессий и изменений — поэтому моя музыка и развивается в схожем ключе. Я стараюсь сочинять песни-истории, с зачином, серединой и концовкой, но это не всегда получается.

Другая сторона твоих композиций — это по-настоящему красивые мелодии.

Ну, я слушаю много музыки. Мне кажется, что я слушаю и красивую и агрессивную музыку в равных пропорциях, и именно поэтому среди моих вещей встречаются одновременно и легкие, и по-настоящему тяжелые. А что касается моих мелодий — наверное, тут наибольшее влияние оказали такие артисты, как Чарльз Мингус, Жуан Жилберто, Джей Дилла, DJ Shadow и многие другие. Они делают музыку не только со своим стилем, но и с душой.


«Sweet Day»

«Doing It My Way

А что думаешь о происходящем сейчас — поголовное смешение стилей, когда хип-хоп смахивает на IDM, а элементы хауса появляются в дабстепе? В «Midnight Menu» много таких моментов.

Мне это очень по душе! Очень большое количество музыкантов является логическим результатом своих влияний. Когда я росла, я слушала много хип-хопа, соула, электронной музыки, рока — поэтому очень часто даже в одной моей композиции можно встретить все сразу.

Может быть, это странный вопрос, но все же. Ты ведь росла фактически в хип-хоп-культуре, и у тебя же наверняка было много шансов попробовать себя в роли вокалистки или эмси...

За столько лет я успела для себя усвоить, что я не могу ни петь, ни читать рэп. Ну, то есть я, конечно, могу, но результат будет недостаточно хорош для того, чтобы использовать его в моей музыке. Я все-таки предпочитаю работать со сторонними артистами, готовыми спеть свои партии или прочитать для моих треков.

А вся эта история про пятнадцатиминутное выступление под открытым небом, прерванное надвигающимся ураганом, — чистая правда?

О да! Это был фестиваль в Детройте, на котором я играла, из-за урагана я так и не смогла отыграть до конца. Тогда я не хотела останавливаться, поскольку сет как раз только-только начинал расходиться, впереди еще должно было быть много вещей, которые я очень хотела поставить! Правда, я все-таки остановилась, когда мне пригрозили тем, что меня может ударить током.

Пять пластинок, впечатливших TOKiMONSTA в этом году:

TOKiMONSTA: «Я остановилась только тогда, когда мне пригрозили ударом тока». Изображение № 2.

TOKiMONSTA: «Я остановилась только тогда, когда мне пригрозили ударом тока». Изображение № 3.
Samiyam «Sam Baker's Album»
 
TOKiMONSTA: «Я остановилась только тогда, когда мне пригрозили ударом тока». Изображение № 4.
Modeselektor «Monkey Town»
 
TOKiMONSTA: «Я остановилась только тогда, когда мне пригрозили ударом тока». Изображение № 5.
Chad Vangaalen «Diaper Island»
 
TOKiMONSTA: «Я остановилась только тогда, когда мне пригрозили ударом тока». Изображение № 6.
Battles «Gloss Drop»
 
TOKiMONSTA: «Я остановилась только тогда, когда мне пригрозили ударом тока». Изображение № 7.
Jonwayne «Bowser»


А что насчет твоих новых релизов? Уже есть планы?

Да, я готовлю совместный проект с Сьюзи Аналог, который должен будет получить название «Analogue Monsta». Я думаю, должно получиться нечто, способное развеселить слушателей. Это будет несколько более бодрая и веселая работа, нежели мои сольные вещи.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.