Views Comments Previous Next Search

Кинодайджест: «Оскар» остался без Эдди Мерфи, Колин Ферт — злодей в «Олдбое»

87340
НаписалОля Страховская14 ноября 2011

А также: Саша Барон Коэн у Тарантино, Аронофски против наркотиков и Баз Светик против игрушек из «Хэппи мила»

Look At Me продолжает еженедельную публикацию самых интересных новостей киноиндустрии за последние дни. Сегодня: Эдди Мерфи и Бретт Рэтнер сказали «Оскару» «до свидания», Тарантино позвал в вестерн Сашу Барона Коэна, в полку «Семи психопатов» прибыло и убыло, Спайк Ли сделает Колина Ферта негодяем, а также антинаркотические ролики Даррена Аронофски и другие заслуживающие внимания события за неделю.

 

 

Кинодайджест: «Оскар» остался без Эдди Мерфи, Колин Ферт — злодей в «Олдбое». Изображение № 1.

 

Сразу две кадровые перестановки случились в грядущей 84-й церемонии «Оскар». Продюсера церемонии Бретта Рэтнера «добровольно» уволили за неполиткорректность (на пресс-конференции он пошутил, что «репетиции — это для гомиков»), а из солидарности с режиссером самоотвод взял ведущий церемонии Эдди Мерфи. Вместо него «Оскар», уже в девятый раз, проведет выручалочка Академии Билли Кристал, а шоу-раннером станет оскароносец Брайан Грейзер («Игры разума»). 

 

Кинодайджест: «Оскар» остался без Эдди Мерфи, Колин Ферт — злодей в «Олдбое». Изображение № 2.

 

Небольшую роль в вестерне Квентина Тарантино «Освобожденный Джанго» получил британский комик Саша Барон Коэн. Ему досталась роль картежника, который выиграет в карты жену Джанго (Джейми Фокс). 


Кинодайджест: «Оскар» остался без Эдди Мерфи, Колин Ферт — злодей в «Олдбое». Изображение № 3.

 

Состав «Семи психопатов» Мартина МакДонаха пополнили Вуди Харрельсон, Том Уэйтс и Ольга Куриленко, но выбыл Микки Рурк, назвав режиссера придурком. Рурк должен был играть мафиози, у которого неудачливый писатель и его приятели (Колин Фаррелл, Сэм Рокуэлл и Кристофер Уокен) крадут любимую собачку ши-тцу. 

 

Кинодайджест: «Оскар» остался без Эдди Мерфи, Колин Ферт — злодей в «Олдбое». Изображение № 4.

 

Нашумевшая драма Ангелины Никоновой «Портрет в сумерках» продолжает собирать урожай на различных европейских смотрах и на этой неделе получила главный приз 52-го международного кинофестиваля в Салониках. В заслугах у картины уже награды «Кинотавра», кинофестивалей в Лиссабоне, Варшаве, Рейкьявике и немецком Котбусе. 

 

Кинодайджест: «Оскар» остался без Эдди Мерфи, Колин Ферт — злодей в «Олдбое». Изображение № 5.

 

Спайк Ли позвал Колина Ферта в свой ремейк «Олдбоя» на роль тюремщика, продержавшего главного героя в заточении целых пятнадцать лет, — хотя раньше ходили слухи, что злодея сыграет Кристиан Бэйл. Героем-пленником станет Джош Бролин.

 

Кинодайджест: «Оскар» остался без Эдди Мерфи, Колин Ферт — злодей в «Олдбое». Изображение № 6.

 

Золотой призер Венецианского фестиваля, «Фауст» Александра Сокурова, выйдет в российский прокат в конце января 2012 года. Без дубляжа и субтитров: закадровый перевод с немецкого на русский будет читать сам режиссер. 


Кинодайджест: «Оскар» остался без Эдди Мерфи, Колин Ферт — злодей в «Олдбое». Изображение № 7.

 

Pixar сделает еще один мультфильм с героями «Истории игрушек» — короткомеражку Small Fry, где злобный фальшивый Баз Светик из «Хэппи мила» попытается подменить настоящего. Здесь можно посмотреть первые кадры.



 

А также: опубликованы новые кадры со съемок «Космополиса» Дэвида Кроненберга (по одноименному роману классика современной американской литературы Дона Делилло) с участием Роберта Паттинсона; Даррен Аронофски одиннадцать лет спустя «Реквиема по мечте» вернулся к теме наркотиков и снял серию социальных роликов для ТВ о метамфетаминовой зависимости. Каждый всего по тридцать секунд, но очень страшно. 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.