Views Comments Previous Next Search

Sigur Ros, DRC Music, Йелавульф и другие альбомы недели

127122
НаписалАнтон Ильич17 ноября 2011

Живая мощь исландцев, конголезское техно, Salem наоборот и американская сельская дискотека с мордобоем

В новом обзоре появившихся пластинок: живой альбом исландских монументалистов, новая хип-хоп-звезда с рекомендациями Эминема, милейший шведский дримпоп, африканские опыты Деймона Албарна, а также мини-альбомы Марии Минервы, Falty DL и Gonjasufi. 

 

Sigur Ros «Inni»

Sigur Ros, DRC Music, Йелавульф и другие альбомы недели. Изображение № 1.

Сайт
 

Первый (и сразу же двойной) живой альбом одной из самых популярных исландских групп. Мрачный монументализм, переливающаяся из трека в трек неспешная мощь, ангельские вокализы фронтмена Йонси. Никто, впрочем, не сомневался, что живьем группа звучит в сто раз мощнее, чем в записи.

Pitchfork: «Здесь вы можете наблюдать очередную инкарнацию Sigur Ros, близкую к тому, что называют рок-группой. Они просто люди, и они играют на инструментах. Они не выводят с собой струнные квартеты, духовые секции и все, что может отправить их в категорию прог-рока, разве что многие из песен длятся здесь примерно по восемь минут».
«Ny Batteri»

 


Мария Минерва «Sacred and Profane Love»

Sigur Ros, DRC Music, Йелавульф и другие альбомы недели. Изображение № 2.

SoundCloud
 

Очередная EP тяготеющей к кассетному звуку эстонской артистки содержит шесть песен неторопливого басовитого диско, похожего на Glass Candy и New Look. 

Self-Titled Mag: «Мария ищет вдохновение в дабстепе, хаусе, world music и диско без привязки к какому-то одному жанру. Результат потрясающий и настолько близкий к большой клубной музыке, насколько это возможно для андеграундного артиста».
«Luv So Strong»

 

Korallreven «An Album By Korallreven»

Sigur Ros, DRC Music, Йелавульф и другие альбомы недели. Изображение № 3.

SoundCloud
 

Дебютный альбом шведского балеарик-дуэта. Ностальгический дримпоп с повышенной концентрацией сахара как если бы Salem вдруг переметнулись на сторону добра, а jj оставили свои игры в постмодернизм и запели обычные девичьи песни про любовь.

Spin: «Вы всегда можете рассчитывать на шведов в том, что касается ностальгии. Все десять песен здесь эйфорический вихрь из церковных хоров, цимбал, клэпов, психорока и медленных синтезаторных мелодий. Дримпоп высочайшей пробы».
«As Young As Yesterday»

 

DRC Music «Kinshasa One Two»

Sigur Ros, DRC Music, Йелавульф и другие альбомы недели. Изображение № 4.

Тумблог 
 

Записанная в Конго пластинка нового одноразового проекта Деймона Албарна, который он затеял вместе с продюсерами Actress и Dan The Automator, менеджером лейбла XL Ричардом Расселом и конголезскими музыкантами. Довольно интересная смычка песен пустынь с новейшей электроникой, явно демонстрирующая, что в современной музыке занимает Албарна.

OpenSpace: «Конголезцы отлично справляются с дабом, грувом, раздетым до скелета блюзом, медитативными распевками, внезапным афротрансом и минимал-хаусом; север, юг, запад и восток сходятся в одном экстазе, а неровные ритмические узлы сухой перкуссии и нестройный хор добавляют какого-то околорелигиозного авангарда. Единственное, чего здесь не хватает — самого Албарна: узнать его можно только по будто утащенному с альбома Gorillaz треку "Hallo" и синтетическому риффу в "African Space Anthem", что как минимум обидно. Видимо, лучшему продюсеру человечества учиться у Африки надоело».
«Departure»

 

Falty DL «Atlantis EP»

Sigur Ros, DRC Music, Йелавульф и другие альбомы недели. Изображение № 5.

Послушать альбом
 

Мини-альбом, знаменующий переход нью-гэридж продюсера под крыло лейбла Ninja Tune. Сухие биты, интересные ритмические рисунки и какая-то беспокойная нервическая атмосфера, ранее релизам Falty не свойственная. 

Resident Advisor: «Здесь есть и меланхолические синтезаторные вступления, как у артистов из ростера Warp 1994 года, и исчезающий в никуда брейкбит. При этом структура песен стала более линейной, чем мы привыкли ожидать от артиста: часто здесь просто идет переключение между несколькими прогрессиями аккордов».
«Atlantis»

 

Йелавульф «Radioactive»

Sigur Ros, DRC Music, Йелавульф и другие альбомы недели. Изображение № 6.

Сайт
 

Отчаянный белый рэпер из Алабамы, получивший протекцию другого отчаянного рэпера Эминема, читает взбалмошные истеричные речовки про клубы, угар и родной район, цель которых выжимать сок из посетителей концертов. White-trash дискотека в американской глубинке, исход которой всеобщий мордобой.

The Fader: «На качовые 808-биты ложатся гиперскоростные куплеты, в которых Йелавульф показывает себя отличным рассказчиком, читая от имени молодых и злых обитателей юга Америки. Можно сказать, что это клубная версия Эминема без психопатии, но с диким желанием тусовать всю ночь напролет».
«Animal»

 

Gonjasufi «The Ninth Inning»

Sigur Ros, DRC Music, Йелавульф и другие альбомы недели. Изображение № 7.

Сайт
 

Бородатый сладкоголосый йог представил четыре новых песни. Как и раньше, это вывернутый наружу психоделический хип-хоп, больше похожий на группу Animal Collective, чем на самых замороченных артистов жанра.

Potholes In My Blog: «EP показывает нам Gonjasufi на острие хип-хоп-атаки, рождая абстрактные ощущения, которых не было в его Warp'овском дебюте. Остается теперь дождаться второй записи, чтобы посмотреть, как эти изменения ее затронут».
«The Lows»

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.