Views Comments Previous Next Search

Модный дайджест: Рассекреченная коллекция Тома Форда, будущее Jimmy Choo и запуск Interview Russia

06333
Написалlo_vi21 ноября 2011

А также: коллаборации масс-маркета и люксовых марок, интервью с Андреем Пежичем и продажи Versace x H&M в Лондоне

Всё хорошее (и не очень хорошее) рано или поздно заканчивается, как розовые костюмы и куртки с клёпками из коллаборации Versace for H&M. И пока все ждут, когда H&M объявит имя следующего дизайнера, который создаст совместную коллекцию с маркой, журналисты из разных изданий размышляют о том, почему масс-маркет сотрудничает с люксовыми брендами, как зарабатывают деньги фэшн-блогеры и почему Тамара Меллон ушла из Jimmy Choo.

 

The New York Times о сотрудничестве масс-маркета и люкса

Презентация коллекции Versace for H&M в Нью-Йорке. Изображение № 1.Презентация коллекции Versace for H&M в Нью-Йорке

С тех пор как сеть американских универмагов Target популяризировала коллаборации с известными дизайнерами, одежду которых обычному человеку приобрести не по карману, прошло почти десять лет. А семь лет назад H&M создали совместную коллекцию с Карлом Лагерфельдом. Время идёт, а интерес к коллаборациям масс-маркета и люксовых марок не пропадает, причём как со стороны покупателей (место в очереди занимают с ночи), так и со стороны дизайнеров. В материале The New York Times можно узнать, сколько получили за сотрудничество с H&M Карл Лагерфельд и Стелла Маккартни и чем отличается контракт Донателлы Версаче от всех остальных.

A Marriage of Economic Convenience

 

The Cut о начале продаж Versace for H&M в Лондоне

Магазин H&M на Риджент-стрит в Лондоне. Изображение № 2.Магазин H&M на Риджент-стрит в Лондоне

О том, как прошли продажи коллекции Versace for H&M в Москве, многие наверняка уже прочитали. А о том, как англичане и англичанки пробивали себе дорогу к заветным майкам и легинсам, можно прочитать в блоге The Cut. В принципе, всё точно так же: ночь, улица, толпа. Если не считать того, что в магазин на Риджент-стрит приехала сама Донателла Версаче, а ближайший магазин, где тоже можно было купить эти вещи, находится не в другом городе, а практически на соседней улице.

Versace for H&M’s London Madness: A First-Person Account

 

Fashionista.com о том, как зарабатывают блогеры

Первый ряд показа Dolce & Gabbana SS 2012. Изображение № 3.Первый ряд показа Dolce & Gabbana SS 2012

Материалы про фэшн-блогеров обычно начинаются с предложения: «Они сидят в первом ряду на показах, дружат с дизайнерами и редакторами, первыми появляются в нарядах из последних коллекций...». Этот материал не исключение. Автор пытается выяснить, приносит ли ведение блога хоть какую-то прибыль, и определить его роль в моде: репортажи, критика или маркетинг и продвижение? В качестве примера выступают известные блогеры Брайан Бой и Сьюзи Баббл.

Can You Trust the Editorial Integrity of Personal Style Blogs? A Closer Look at How Bloggers Make Money

 

Vogue.com о Tom Ford SS 2012

Модный дайджест: Рассекреченная коллекция Тома Форда, будущее Jimmy Choo и запуск Interview Russia. Изображение № 4.

Вокруг весенне-летней коллекции Тома Форда, который недавно возобновил производство женской линий одежды, ходило немало слухов. Всё потому, что презентация была проведена в обстановке строжайшей секретности: на показе не было фотографов, и никто даже не попытался отослать украдкой в Twitter хотя бы один снимок. Более того, после презентации появились негативные мнения о коллекции: мол, Форд слишком много о себе думает, и все эти тайны совершенно ни к чему. Теперь и у нас появился шанс посмотреть коллекцию и понять, что дизайнер имел в виду, когда сказал: «Я хочу создавать классику».

Tom Ford’s Spring 2012 Collection Revealed Exclusively on Vogue.com

 

Interview Russia о редакторе Interview Germany

Модный дайджест: Рассекреченная коллекция Тома Форда, будущее Jimmy Choo и запуск Interview Russia. Изображение № 5.

На прошлой неделе вышел первый номер российской версии журнала Interview, на обложке которого — актёр Леонардо Ди Каприо. Также стало известно, что главным редактором немецкой версии станет Йорг Кох, который также является главредом культового журнала 032с. В небольшом интервью Кох рассказал, кто пригласил его на эту должность и как он собирается совмещать работу в таких разных изданиях. 

Йорг Кох: «Мы должны прийти и уверенно всем сказать: „Мы знаем, что это круто“»

 

WSJ о Камилле Сковгор

Модный дайджест: Рассекреченная коллекция Тома Форда, будущее Jimmy Choo и запуск Interview Russia. Изображение № 6.

Дизайнер обуви Камилла Сковгор дала интервью The Wall Street Journal, в котором рассказала о том, почему молодому дизайнеру ни в коем случае нельзя отчаиваться, если у него проблемы с финансами, почему важно уметь делать сложные вещи и почему в обычной жизни она носит каблуки гораздо ниже, чем у своих моделей.

There's No Business Like Shoe Business

 

Fashion Telegraph об уходе Тамары Меллон из Jimmy Choo

Модный дайджест: Рассекреченная коллекция Тома Форда, будущее Jimmy Choo и запуск Interview Russia. Изображение № 7.

Не успела марка Jimmy Choo отпраздновать пятнадцатилетие (в том числе выставкой в Москве), как создатель и креативный директор марки Тамара Меллон решила покинуть свой пост. Лиза Армстронг разбирается, как не дающая никому спуску даже в мелочах Меллон ушла из собственной компании без скандала и шумихи, и выясняет, чем дизайнер будет заниматься дальше: создаст ли марку под своим именем или навсегда уйдёт из моды.

Tamara Mellon: Write Her Off At Your Peril

 

Out об Андрее Пежиче

Модный дайджест: Рассекреченная коллекция Тома Форда, будущее Jimmy Choo и запуск Interview Russia. Изображение № 8.

Недавно журнал Out раздавал свою ежегодную премию Out100, и в номинации Stylemaker of the Year на этот раз победил андрогинный манекенщик Андрей Пежич. Молодого человека расспросили о философии в работе, отношениях с другими мужчинами-моделями и, конечно, о том, как он выбирал наряд для похода на чай к английской королеве.

Catching Up With Andrej Pejic

 

WWD.com о новых моделях

Модель Дарья Строкоус. Изображение № 9.Модель Дарья Строкоус

Как известно, карьера модели сильно зависит от того, сколько и каких показов она успеет сделать за сезон. WWD.com выбрал десять лучших молодых моделей с показов SS 2012 (в список попала и русская модель Дарья Строкоус) и узнал, сколько показов на счету у каждой и какой из них самый важный.

Spring 2012's Top Trotters

 

Читайте также:

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.