Views Comments Previous Next Search

Рианна, Onra, Peaking Lights и другие альбомы недели

108070
НаписалАнтон Ильич24 ноября 2011

А также: торжественный выход приближенного Канье Уэста, альбом ремиксов проекта Peaking Lights и интересная коллаборация Мэдлиба

В сегодняшнем дайджесте появившихся альбомов: шестой альбом Рианны, нацеленный на мировые танцполы; азиатские похождения крейтдиггера Onra; долгожданный микстейп друга Канье Уэста; анархистский хип-хоп из Миннеаполиса; ремиксы на материал американского даб-образования Peaking Lights и новый коллаборативный проект Мэдлиба. 

 


Рианна «Talk That Talk»

Рианна, Onra, Peaking Lights и другие альбомы недели. Изображение № 1.

Сайт
 

Шестой студийный альбом одной из самых обаятельных поющих девушек Америки. Уже никакого R&B, сплошь тоталитарный синтезаторный поп, сильно ностальгирующий по девяностым: даже песня с участием бывшего босса артистки Джей-Зи звучит как дискотечный евродэнс.

Guardian: «Этот альбом наконец-то показывает повзрослевшую Рианну. Раньше она обходилась несколькими сексуальными намеками ("S&M"), теперь на них строятся все песни. А синтезаторный клубняк, которым аранжирован весь материал, только подчеркивает самые непристойные моменты».
«Talk That Talk»

 

Пуша-Ти «Fear Of God Part 2: Let Us Pray»

Рианна, Onra, Peaking Lights и другие альбомы недели. Изображение № 2.

Сайт
 

От приближенного Канье Уэста и участника заслуженного дуэта Clipse мы никак не дождемcя сольного альбома — артист предпочитает выпускать микстейпы, делая это с помпой: торжественные аранжировки, звездные гости, ярмарка тщеславия.

Rap.Ru: «Чтобы любить Clipse, нужно хорошо понимать английский и ценить свэг. Эти два правила распространяются и на сольное творчество Pusha T. Помпезные, эффектные песни, продакшен от Neptunes, Bangladesh, Shawty Redd, Hit-Boy, Nottz и гости самого высокого полета. И это всего лишь подготовка к "большому" альбому».
«Amen» (ft. Kanye West, Young Jeezy)

 

Onra «Chinoseries. Pt.2»

Рианна, Onra, Peaking Lights и другие альбомы недели. Изображение № 3.

MySpace
 

Новый биттейп француза Арно Бернарда — продолжение крейтдиггерской серии, запущенной четыре года назад. Как и следует из названия, вдохновение артист черпает в ориентальной музыке: китайские и вьетнамские семплы, виртуозная работа с MPC (придуманным, кстати говоря, тоже в Японии), полное погружение в материал.

Fact: «У Onra получилось сделать прослушивание более интересным по сравнению с первой частью. Во многом благодаря широкому разбросу материала — в ход пошел азиатский рок, каверы на западную классику и много атмосферных отрывков, которые склеивают все наброски в единое целое».
«No Matter What»

 

Peaking Lights «Remixes» 

Рианна, Onra, Peaking Lights и другие альбомы недели. Изображение № 4.

SoundCloud
 

Семейный дуэт из штата Висконсин в этом году уже успел выпустить пластинку психоделического даба «936». Теперь есть и продолжение, едва ли не интереснее оригинала. Материал Peaking Lights переосмысляют хип-хоп-аутсайдеры вроде Дэм-Фанка и Main Attrakionz, лоу-фай-дебютантка этого года Мария Минерва, культовый даб-продюсер Эдриан Шервуд и другие артисты. 

Pitchfork: «"936" был неким путешествием в даб, необычным, чарующим и удивительным. Теперь модные новички 2011 года предлагают вам свои маршруты для этого путешествия. С оригиналами они имеют мало общего, но тем такие переработки и интересны».
«Marshmellow Yellow» (Main Attrakionz Remix)

 

Doomtree «No Kings» 

Рианна, Onra, Peaking Lights и другие альбомы недели. Изображение № 5.

Сайт
 

Проходящая мимо всех радаров подземная миннеаполисская хип-хоп-община живет по своим законам: они строят свою музыку на фундаменте, заложенном Anticon и Def Jux. Грузный, электризованный хип-хоп про мировую несправедливость — для тех, кто любит сложное и непонятное. 

AV Club: «Рисунок на обложке — это выражение эстетики группы: почти что панковская агрессия, помноженная на нетривиальный хип-хоп. Коллаборативный, демократичный подход (смотрите название) довершает все: "No Kings" — это несколько хаотичная запись, наполненная подземными party-вибрациями».
«Beacon»

 

MadGibbs «Thuggin»

Рианна, Onra, Peaking Lights и другие альбомы недели. Изображение № 6.

Сайт
 

Совместная EP хип-хоп-архивариуса Мэдлиба и дикого мужчины Фредди Гиббса. Хорошее утешение для тех, кто скучает по брутальным речовкам детройтца Гилти Симпсона или часто переслушивает альбом совместного проекта Мэдлиба и Дума Madvillain. 

The Source: «Ура! Мэдлиб наконец-то выбрался из своего подполья, а протеже Young Jeezy получил возможность завершить год на достойной ноте. Можете начинать ждать полноценной записи этой парочки уже сейчас».
«Thuggin»

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются