Views Comments Previous Next Search

Модный дайджест — пресса: 15 книг о моде, жизнь профессора Saint Martins и 5 интервью с Долецкой

07186
Написалlo_vi5 декабря 2011

А также: интервью с дизайнерами марок Jeremy Scott и Dries Van Noten, правила съёмки лукбука и китайская версия Vogue

WSJ о Дрисе Ван Нотене

Модный дайджест — пресса: 15 книг о моде, жизнь профессора Saint Martins и 5 интервью с Долецкой. Изображение № 1.

Бельгийскому дизайнеру Дрису Ван Нотену 53 года, и всё это время, живя в Антверпене, он встаёт каждый день в пять утра, гуляет со своим псом Гарри и принимается за работу. В год он выпускает две коллекции. Линии аксессуаров, косметика, pre- и resort-коллекции — это не про него. О годовой выручке его компании можно только догадываться, ведь Ван Нотен не обнародует свои доходные декларации, почти не общается с прессой и вообще, кажется, живёт в своё удовольствие. The Wall Street Journal рассказал биографию дизайнера со времён обучения в Королевской академии вместе с Анн Демельмейстер и Дирком Биккембергсом.

The Insider's Outsider


Forbes о китайском Vogue

Обложка декабрьского номера китайского Vogue. Изображение № 2.Обложка декабрьского номера китайского Vogue

Наметившаяся в последнее десятилетие тенденция освоения европейцами и американцами необъятного азиатского рынка уже давно перестала быть новостью. В 2005 году в Китае запустили собственную версию модного журнала Vogue, редактором которого стала Анджелика Чун. Она и рассказала Forbes о том, как рекламодатели борются за каждый квадратный сантиметр её журнала и как команде Vogue China удаётся делать по триста страниц редакционных материалов в месяц против ста у американцев во главе с Анной Винтур.

Too Much Demand, Too Little Space: Chinese VOGUE


Интервью с Томом Марри в BoF

Модный дайджест — пресса: 15 книг о моде, жизнь профессора Saint Martins и 5 интервью с Долецкой. Изображение № 3.

Главный редактор портала Business of Fashion Имран Амед поговорил с президентом и генеральным директором Calvin Klein о том, как марке удаётся быть представленной практически во всех уголках мира, и разузнал, в чём преимущества производства одежды, аксессуаров, белья и парфюмерии по лицензии другими компаниями.

CEO Talk | Tom Murry, President and Chief Executive Officer, Calvin Klein


Fashion Telegraph о профессоре Central Saint Martins

Модный дайджест — пресса: 15 книг о моде, жизнь профессора Saint Martins и 5 интервью с Долецкой. Изображение № 4.

Fashion Telegraph наведался домой к Луизе Уилсон, профессору одного из самых престижных заведений в сфере моды — лондонского Central Saint Martins, у которой учились Александр Маккуин, Хуссейн Чалаян и Мэри Катранзу. Уилсон показала домашнюю обстановку и рассказала, почему всегда ходит на работу в одном и том же.

The World of Louise Wilson, Fashion Professor


NYT о дизайнере Джереми Скотте

Модный дайджест — пресса: 15 книг о моде, жизнь профессора Saint Martins и 5 интервью с Долецкой. Изображение № 5.

Дизайнер Джереми Скотт — последний бунтарь в моде, считают в The New York Times. Чтобы доказать это, журналисты расспросили творческих людей, знакомых с дизайнером, о том, что он из себя представляет на самом деле. Ответы варьируются от «он никогда не будет вам угождать» до «главная фишка Джереми — коллаборации». Впрочем, Скотт и сам ответил на несколько вопросов, объяснив, зачем в 14 лет начал учить французский и почему до сих пор не попробовал наркотики и не выкурил ни одной сигареты.

Jeremy Scott, Fashion’s Last Rebel


Nowness.com об Алёне Долецкой

Модный дайджест — пресса: 15 книг о моде, жизнь профессора Saint Martins и 5 интервью с Долецкой. Изображение № 6.

Как стало понятно из письма редактора первого номера российского Interview, Алёне Долецкой изрядно докучают любые вопросы, связанные с запуском нового журнала. Тем не менее она согласилась рассказать о себе и новом журнале сайту Nowness.com: видео-разговор за чаем с вареньем снят у Алены дома. Кроме того, недавно Долецкая ответила ровно на девять вопросов Fashionista.com и дала более развернутые интервью российским изданиям OpenSpace.ru, «Афише» и «Большому городу».

A Russian Interview

9 Questions for Aliona Doletskaya

Алена Долецкая: «Все, что происходит за моей спиной, мне неинтересно»

Алена Долецкая: «Где можно нарушать программу — я буду ее нарушать»

Алена Долецкая: «Зачем мне нужен Interview»


SvetSezona о съёмках лукбука

Модный дайджест — пресса: 15 книг о моде, жизнь профессора Saint Martins и 5 интервью с Долецкой. Изображение № 7.

Светлана Падерина, автор фэшн-блога SvetSezona, рассказывает о том, как снимать лукбук. Несмотря на общий характер и очевидную простоту советов, молодым дизайнерам следует к ним прислушаться, чтобы знать, какие мелочи могут испортить даже самую хорошую коллекцию.

«Книга образов»


Fashionologie.com о лучшем подарке на Рождество

Обложка книги Дафны Гиннесс. Изображение № 8.Обложка книги Дафны Гиннесс

Look At Me уже писал о книгах о моде, которые выходят этой зимой, но в Fashionologie решили расширить список и представить книгу как лучший подарок к приближающемуся Рождеству. Собственно, так оно и есть: представить увлеченного модой человека, который откажется получить в подарок альбом с тремя сотнями лучших обложек Vogue, просто невозможно.

15 Gorgeous, Gift-Worthy Fashion Books


Читайте также:

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.